カナリア諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜は、ホテルへ到着した時間が遅く、食料も調達できず朝食をがっつり<br />食べて、ホテル近辺を散策した後、今日のメイン目的地Maspalomasへ向かいます。<br />Maspalomasは、ホテルのあるPurto de Moganから途中で高速に乗り30分くらい<br />の場所です。<br />楽しみにしていた砂漠、風が強すぎたため早く退散。

Gran Canaria Spain Dec 2011 -2- Maspalomas

2011/12/27 - 2012/01/03

nona

nonaさん

の場所です。
楽しみにしていた砂漠、風が強すぎたため早く退散。

レンタカー
エールフランス

昨夜、真っ暗だったホテルの撮影、意外と広い敷地です。

遅くに到着して何も食べてないのでガッツリと食べる予定。

コーヒーはまずかったがエスプレッソマシーンとシャンパンがありました。

カウンタ前には室内の植樹もあります

お菓子の家、魔法使いもびっくり(?)

ショッピングセンターを発見

ショッピングセンターは見所なしですが、スーパー発見

ワインは1〜3ユーロがメイン

ここで1ユーロで買ったワインが、戻った後、日本では1500円で売られている
    のを発見(涙)。知らないと思って

水は5リットルで1ユーロ、買ったけど宿泊中は飲みきれませんでした

ビールは0.3ユーロです

観光マップ発見

お約束ですがハリボです。

シーフード

これも安い。日本で買うワインって・・・

購入したワインその他をホテルに持ち帰り、再度外へ・・・
    ホテル近辺の探索に

パナマハット発見!頭上にあるのはここで買った帽子ではありません

ホテル近辺のビーチは湾になっています。
    レストランが立ち並び一方はハーバー。
    トップレスエリアもあり

これは、トップレスですが、とにかく多い。

パラソルや椅子はそれぞれ3ユーロで貸してくれます

川には魚が

高速にのってMaspalomasへ移動します。

昨夜は暗かったため気づきませんでしたが、
    高速道路に到達するまではすごい崖でした。

砂漠前の無料の駐車場に車(黄色)を止めて、初砂漠!

写真で分かるかな?結構風が強く砂が舞っています。
    砂漠ってこんな感じなのかな?

風に負けて早々と退散。入口です

近辺探索、にぎわっているレストラン発見

ビールは1.4ユーロです

オレンジジュースは、このあたりでは、機械に丸ごとの
    オレンジを放り込み作る絞りたてのものが出てきます。

岩だらけの禿山に町を作っているという感じの島です。
    町並みは規則性があり、完全に覆ったビニールハウスで食物を・・・
    町から町への移動は、岩山しか見れません

新しく建設中のホテル、in Puerto Rico

現地でもらった観光ガイドにある景色を発見!

またビール!

スーパーへ

これは7000円くらいでした

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る