カナリア諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年12月30日この日は、グランカナリアを約半周して<br />Las Palmasを訪問します。<br />MoganからLas Palmasまでは車で2時間半くらいかかります。<br /><br />今回の旅行で唯一のショッピングチャンス。<br />「ZARAはどこ?ZARAはどこ?」とうるさい嫁、<br />無事買い物できるのか?

Gran Canaria Spain Dec 2011 -3- Las Palmas

2011/12/27 - 2012/01/03

nona

nonaさん

2011年12月30日この日は、グランカナリアを約半周して
Las Palmasを訪問します。

今回の旅行で唯一のショッピングチャンス。
「ZARAはどこ?ZARAはどこ?」とうるさい嫁、
無事買い物できるのか?

レンタカー
エールフランス

ホテルの朝食です。テーブルでもらえるコーヒーは
    おいしくないのでエスプレッソを

広さが分かるかな?

朝からシャンパン

Las Palmasまで長いドライブのスタートです。
    Morganの町を上の道から

早速休憩?いえいえ写真を撮るために停止しました。

たいした景色ではありませんでした。

高速の入り口を間違え下の道を行くことに
    Puerto Rico

高速復活

空港近くの町、風力発電が多い。見てると接近してくるように感じます。

Las Palmasが見えてきました。

適当なところで駐車場を探します。

ここに決定、忘れないように撮影を

周りの雰囲気(生活感あふれた場所です)

工事中のお兄さんに現在地を確認、嫁に撮影されました

地下駐車場の上の建物

田氏兄弟の店?
    中国語韓国語の看板が多い場所です。

今後の作戦を練るため近くのバーへ

このあたりは生活区らしく、観光地区へ移動する事に
    向かいの緑のビルの1FはJapochin(ハポチン)

嫁はZARAが無いかなとうるさい

お菓子屋

MAP発見

Las Palmasの中心に向かいます

なんとなく撮りました

いい感じの生活感が出ています

途中、葉巻屋さん発見、ここでオーナーが巻いているとのこと、
    葉巻、ライターそれに葉巻カッターを購入

昼食です。小汚い感じの店、狙って入りました。

店の奥

表に書いてあるメニュ(蛸のガーリック)が昼間無いとの事、
    豚か魚か芋のみ、魚のガーリックを頼みました。

情報収集及びショッピングを楽しんだ後、Catedral de Santa Anaに
    向かい車で移動、無事駐車場発見

しゃれた感じの建物

到着!

パンフレットに載っていた写真です。

安心したらトイレに行きたいと嫁が・・・

近くでバーを探します。

何気に入ったこのバー大当たりでした!

イベリコ豚の生ハムと生ビール

本日のお勧め

世界中のビールが置かれています。

お気に入りのパパス(モホソース)

どこから来たのか聞かれたので日本と答えるとSapporoの
    ビールを取ってきて「これ知ってるか?」と
    「日本で寒い場所のビールだよ」と答えました。

あっている?
    地震の話など色々話していると、仲の良い客にしか出さない
    から内緒ね!とカナリアチーズをサービスで出してくれました。
    やぎのチーズで癖がありいい感じでした。

サッポロビールを見せてもらった際、聞いたカナリアの地ビールを
    オーダー

少し濃い感じのビールです。

最後に仲良くなった店員さん(少しゲ○っぽい)と記念撮影。
    会計でびっくり
    生ビール3杯、コーラ1杯、地ビール
    生ハム、パパスでたったの17ユーロ
    超良心的です。
    観光や季節についての情報もゲット
    次回来たときには色々島を廻るといいよとのこと

店の前で撮影1

店の前で撮影2

• 散策

散策

散策中に発見した無料の博物館
    Museo Diocesano de Arte Sacro

そろそろ暗くなってきたので帰ろうというと、
    嫁のZARA攻撃

駐車場に向かう最中ZARAを発見、無事ショッピングでき
    ご機嫌な嫁

またまたスーパー、紙パックのワイン0.59ユーロ

じゃがいも、でかいSaco(袋)で3.65ユーロ、安いでしょ!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る