金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日の高山の夜・・・朝になり、「さて、今日の天気は」とカーテンを開けると・・・<br /><br />一面の銀世界、すごい積雪になっていました。<br /><br />今日は、金沢への移動なので、そんなに時間はかからないので、雪の高山の写真と朝市をぶらっと散策、やっぱり雪国はすごい、一晩でこんなにつもるのか・・・と関心してしまいました。<br /><br />散策を終えて、道に雪の残る中なれない雪道を走り、石川県の金沢へ向かいました。金沢には、思ったより早くついたのですが、高山の雪とは一転、こちらはほとんど雪がなかったのにはびっくり<br /><br />早速、お昼ご飯をと「近江市場」へ<br />こちらで、久々の海の幸をいただき、その足で以前いったことのなかった「長町の武家屋敷」の散策へ<br /><br />金沢の町が意外と都会だったのに、ところどころに残る「和」の雰囲気がとてもよかったです。散策途中に見つけた<br />「たろう」という和菓子屋さんで、チョコレートのようかんを試食♪これが意外と合うのにはびっくり。<br /><br />

海の幸・山の幸・新酒♪ 飛騨・石川の旅 三日目 金沢へ

2012/02/28 - 2012/02/29

しちりんや

しちりんやさん

一面の銀世界、すごい積雪になっていました。

早速、お昼ご飯をと「近江市場」へ

自家用車

久々の海の幸、「寿司」
    おなかいっぱい食べるのではなく「ほどほど」食べるのがおいしいんですよね。

武家屋敷の町並みの中に残る建物