台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の初めての台湾旅行。<br />ずっと雨でした。<br /><br />この旅行前に色々教えてくださった皆様、<br />旅行記をUPしていらっしゃる皆様の情報は<br />とても参考になりました。<br />改めてお礼申し上げます。<br />ありがとうございました。

旦那と台湾(1)

2012/02/26 - 2012/02/29

20657位(同エリア30229件中)

Yocchy

Yocchyさん

3泊4日の初めての台湾旅行。
ずっと雨でした。

この旅行前に色々教えてくださった皆様、
旅行記をUPしていらっしゃる皆様の情報は
とても参考になりました。
改めてお礼申し上げます。
ありがとうございました。

鉄道 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
東武トップツアーズ

関空11:00発のキャセイパシフィックで初めての台北へ。

しかし。。。
    飛行機、ビミョーに古い!

機内食。

う〜〜〜〜ん・・・

定刻通り桃園空港に到着後、
    お茶屋さん(両替)に寄ってホテルへ。

ガイドさんが教えてくれたホテル近くの
    「温州饂飩」にて、腹ごしらえ。
    蝦のワンタン65元。美味しい!!!

ほんとは「淡水」へ夕日を見に行く予定だったけど、
    雨で夕日は望めない…との事なので、
    あきらめて街歩きへ変更。

まずは悠々カードを買って、MRTで龍山寺へ。

周りはちょっと怪しげな雰囲気・・・
    ガイドさんに「行くなら夜の8時までに行け!」って言われた
    理由がなんとなくわかりました。

でも、お寺の中は素晴らしい!

今年は龍の年。

参拝の後は夜市へ。

• <br />

夜市をうろうろした後は台北駅裏の問屋街へ。

その後ホテルの横の三越の地下へ。
    お土産の下見を兼ねておやつをGET。

結局一日目はホテル周辺をとにかく歩き回りました。
    地下街が広くて、迷子になりそうでした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る