コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コタキナバルへ行ってきました。<br /><br />成田から直行便で行けてゴルフができるリゾートってことで探しました。<br />2009年のランカウイに続き2年連続でマレーシアです。<br /><br />ホテルはシャングリラ・ラサリアリゾート。<br />オランウータンが有名なリゾートらしいですが、私たちはゴルフ&のんびりの旅です。<br /><br />町から離れているため、どうしてもホテル内で過ごすことが多くなります。<br />ホテルから出るのがもったいないくらいの快適なホテルですが、それなりに滞在費用はかかりました。

ラサリアでゴルフ

2010/09/23 - 2010/09/27

san

sanさん

コタキナバルへ行ってきました。

2009年のランカウイに続き2年連続でマレーシアです。

ホテルはシャングリラ・ラサリアリゾート。

2.0
タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
タビックスジャパン

機内食の和食です。
    午後発のフライトで、空港に着いたのが8時頃、ホテルに到着したのは夜9時くらいだったかな。
    部屋で荷物を片付けてから、ミーゴレン無料チケットを持ってレストランに行きました。
    虫よけを忘れたのでいきなり刺されました。

朝食は種類が豊富で全然飽きませんでした。
    どれを食べてもおいしいです。
    具を選んで食べられる麺があって毎日具だくさんでいただきました。

ゴルフは見れたもんじゃありませんが、景色は最高です。
    のんびりしているし、最高のロケーションで気分上がります。
    へなちょこゴルファーにはもったいないですね。

ダリットベイはラサリアのすぐそばですが、フロントに声をかけると車で送ってくれます。

コース回ったあとで練習しました。
    そういえば、日本から旅行会社を通じてラウンド予約をいれてあったはずなんだけど、英語がしゃべれずゴルフ場でうまく説明できませんでした。
    多分予約しないで行っても大丈夫だったんだろうなと思います。

そして夕暮れ。
    ホテルのビーチです。

ラサリアのバーです。
    ホテルの周りには何もないし、ゴルフで疲れてるしホテル内で夕飯と思ったら、混んでいて入れず。
    1時間後くらいの予約をいれて、ひとまず飲んで待つことに。

ホテル内のレストランです。
    ビュッフェ形式です。
    具を選んで作ってもらえる焼きそばがありました。
    具だくさんの辛口焼きそばとってもおいしかったです。

ホテルのプール&ビーチでまったり。

ビーチから見たホテルです。
    ホテル以外何もない。

ホテルのベランダです。
    まさに森の中。
    部屋はオーシャンビューも素敵ですが、森の中というのも悪くないです。

夕方からシャトルバスで町へ出ました。
    ショッピングセンターにあるマッサージへ行きました。
    安い店に入ったんだけど、片手でケータイでメールしながらマッサージされました。
    電話がなると出るし、落ち着かなかったです。

歩き疲れて、どこだかよくわかりませんが、海沿いのレストランみたいです。
    安くはないけど高くもない日本語メニューがあるお店に行きました。

朝のお散歩です。
    何もないんだなー。

この日は自転車レースがあったみたいです。

ホテルのプールです。
    すいていて快適。

プールサイドでハンバーガーを頼みました。
    おいしかったけど外だから虫がいっぱい飛んできて大変でした。

ゴルフ2日目。
    この日は午後からです。
    途中から雨でした。

ラサリアのツアーデスクで一応予約を入れてもらったんだけど、やっぱりあまり通じてなさそうでした。

ゴルフは割引があります。
    もっと長く滞在できたらな〜

受付で初めてか尋ねられます。
    2日目は、2回目といったら割引してくれました。

ホテルの中のカレーやさんです。
    これがなんだったか忘れたけど、何種類かのたれがついてきてつけて食べます。
    どれもくせになる味。

カレーはスパイシーですごくおいしかったです。
    あれからいろんなカレー屋さんに行きましたが、私はここが一番かな。
    このカレーを食べにもう一度ラサリアに行きたい。

よくあるよね、こういうの。

ラサリアのロビーです。
    広々してきもちいいです。

ラサリアには日本人女性が働いていてとても親切にしてくれました。
    いろいろ手配してくれるので助かります。
    ただ彼女がいないと、他の人は日本語わからないので英語はちょっと必要でした。

帰りの機内食です。
    短い旅も終りです。
    いっぱい食べた旅でした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る