ネゴンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカを再訪<br /><br /><br />2009年の内戦終結から数年、平和の訪れたスリランカ<br /><br />やっぱりいい国、親日家も多くて楽しい<br /><br />日本からの援助もあり随分新しくなってきた<br /><br /><br />5日間の超弾丸訪問<br />1日目 13:10成田→20:00コロンボ<br />2・3日目 フリー<br />4日目 23:55コロンボ発<br />5日目 11:30成田<br /><br />忙しかったけど大・大・大満足<br /><br />写真はニゴンボの新しくなったバスターミナル

やっぱり楽しいスリランカ 観光編

2012/02/19 - 2012/02/23

hisa魚

hisa魚さん

スリランカを再訪

2009年の内戦終結から数年、平和の訪れたスリランカ

やっぱりいい国、親日家も多くて楽しい

日本からの援助もあり随分新しくなってきた

5日間の超弾丸訪問
1日目 13:10成田→20:00コロンボ
2・3日目 フリー
4日目 23:55コロンボ発
5日目 11:30成田

忙しかったけど大・大・大満足

写真はニゴンボの新しくなったバスターミナル

初日は20時に到着、ニゴンボに移動して荷物を降ろして飲みに行った

2日目 この日はお買いものに

ニゴンボ⇔コロンボ A/Cバスで100Rp

買い物に夢中になりオデール出たら真っ暗、大雨

トゥクトゥクもここぞとばかりに値段が跳ね上がる。足元見やがって
    オデール→バスターミナル 500RPは高すぎる

「ニゴンボまで2500Rpで行く」
    「アメリカのテロがあったから道が封鎖されている、知らないのかいマダム?」

本当!?一瞬、騙される

マダムってやめてほしい

イヤイヤ、おかしな話だ。とりあえずバスターミナルまでいくらで行くんだ?

悔しい、他の足もないし350RP…高いでしょ

しかし暗いし雨だし早く帰りたい

バスターミナルまで普通に行けた、うそつき野郎!!

3日目

朝から車をチャーターしてシーギリアへ

ニゴンボから悪路を4時間 これだけでへとへと

DVD要らないから安くして

お久しぶりのシギリアレディ

相変わらずおきれいで

岩の上から

この道をテクテク歩いてきました〜

岩の上は日影が少ない

木の下は癒しの空間です

見渡す限りのジャングル

良い眺め

足がすくむ

日本なら大丈夫と思うけどここはスリランカ・・・・

いまいち信用が…

階段の取り付けや錆にビビる

大きな蜂の巣はなくなっていた

安心した

万が一

蜂が来たらここに逃げろー 蜂からの退避場所

前に来た時より随分大きくなった

蜂の襲撃が増えた?観光客が増えた?

後者であることを願う

遠目ではそんなに怖そうではないけど

アトラクションのようです

高所恐怖症にはきついかな

階段も錆びついてる…

帰り道

蜂の巣だ!!

危ない

静かに早歩きで逃げろー

滞在したニゴンボのTHE REEF BEACH HOTEL

一番いい部屋は80? 朝食なし

バルコニーからの眺望良好

少し高いな、ダブルやシングルは安かったけどちょっと贅沢をしてみました

滞在先のバルコニーから

波の音、サンセット

素晴らしい

至福の時です

4日目 最終日

ニゴンボ近くのボートツアーへ

ワクワク

ジャングルクルーズのようですね

一番の人気者

大トカゲ

泳ぎも得意

まるでワニのよう

おじさん

絵になるな

癒しの風景

マングローブが見られます

細い船

どうやって乗るのかずっと不思議だった

なるほどね

豚の沐浴

サギですかね?

色とりどりの鳥に会いました

地元の子供

スリランカの子供は目が大きくてまつ毛が長くて本当にかわいい

ニゴンボのジャスミンヴィラ

フルボディ75分2100Rp、シロダーラ30分900Rp

日本円で2000円

安〜い

最終日にふさわしい癒しのアーユルヴェーダ

最高だった!

マッサージメニュー

15Rp≒10円

安いでしょ!?

ニゴンボの砂浜

長ーーーーい

波は荒いですが地元人泳いでます

浮き輪代わりに空のペットボトルを持っています

あー私も泳ぎたいな

女子は水着にはなれないので服のまま海水浴

奥に見えるカタマラン

ニゴンボらしいです

あっという間の5日間 弾丸というのはこうゆうことなんだろう

最終日はスリランカ航空だったので23:55発、大満喫で爆睡して帰国した

楽しかった〜
    次回はゆっくり北部の旅に行きたいな

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 504円/日~

スリランカの料金プランを見る