ネゴンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約6年ぶりのスリランカ訪問<br /><br />内戦終結により観光客が増え良い意味で町もずいぶん様変わりした<br /><br />物価も上昇したし、活気も出てきた感じ<br /><br />希望のホテルは満室…そんなことあったかなぁ<br /><br /><br /><br />それでもやっぱりおすすめのスリランカ<br /><br /><br />5日間の弾丸旅行でしたが満喫できた<br /><br /><br />そして帰りたくない病にかかってしまった

やっぱり楽しいスリランカ お土産と食べたもの編

2012/02/19 - 2012/02/23

hisa魚さん

約6年ぶりのスリランカ訪問

物価も上昇したし、活気も出てきた感じ

希望のホテルは満室…そんなことあったかなぁ

それでもやっぱりおすすめのスリランカ

5日間の弾丸旅行でしたが満喫できた

そして帰りたくない病にかかってしまった

ニゴンボにあるBIJOU
    スイス料理の店らしいですがここのロブスターがおいしい

必ず訪問します
    そして今回も

車が邪魔で店の概要わかりにくいです

ロブスター☆

やっぱりおいしい

お客さんもたくさん入っていて嬉しい

スリランカ料理ではないんですが・・・

海老のカクテル

これもまたおすすめの一品

店内は少し模様替えしていた

かわいい感じのお店

懐かしのOASIS BEACH RESORT

スリランカカレー

オクラカレーなんて日本人の発想にはないですね

ニゴンボ TASTY BANANA

バナナマークが目印です

夜になると砂浜まで席が広がります 海を見ながらお食事できます

カルボナーラとチキンカレー

ココナッツが効いていています

辛いけどおいしい

名前忘れた・・・

JETWING BLUEの向かいの洒落た店

チキングリルのなんとか

上のお店のチキンカレー

生バンドがあり中央に池があります

大繁盛していました
    お値段は少し張りますがたまの海外贅沢しよう

と言ってもこのカレーでも1000円程度

今回滞在したニゴンボのホテル

バルコニーから海が一望できます

ホテルの朝ごはん

4ドル

フルーツがほしい!

紅茶はもちろんおいしいです

コロンボ オデールにあるジェラート屋さん

いつも食べるんだけど今回は店を出たら大雨。。。
    トゥクトゥクの交渉でイライラしてしまいすっかり食べる気が失せてしまった…

でも食べておきたかった。

ニゴンボ JETWING BLUE

贅沢をして朝食ビュッフェへ

すっかりリニューアルし三ツ星らしいホテルに変身

何を食べるかホント迷う

パンなんて食パンしかないだろうと思って2枚も焼いたら色々な種類のパンが〜

失敗した・・・本物の三ツ星になったな。

優雅なひと時を過ごしました

定番のコロンボ  RAJA BOJUN

スリランカ料理が色々挑戦できます

店内は解放感があふれ贅沢です

シーギリア観光の後、連れて行かれたお店

執拗に日本で宣伝するように言われたので・・・

店の入り口
    ライオンの足のパクリ

こじんまりしてるけどかわいいお店

トイレも綺麗、ティッシュもある

ビュッフェでした

5歳の姪っ子のお土産

ハートが好きだし、大人は着れないから
    袖のハートが決め手で買いました

オデールで購入

個人的に面白くて、実用的なお土産 毎回、大量購入します

SUDANTHAの歯磨き粉

ピリピリして爽快感もあるし
    ペーストの色がからしのようです

なんとなく、ヘアオイルを購入してみた

左は無添加らしく高かったけど良い気がします

そして、今回の一押し

象さんの玄関マット

700ルピーで購入

かわいくてかさばるけどお土産で色違いも買いました

なんて書いてあるのかはわかりませんが

シンハラ語がコロコロしててかわいいのでお土産に購入

定番の紅茶も

かさばるけど職場の土産にちょうどいい

おいしいし

オデールにて

自分用に購入

1000円位

良い買い物した

アラックはお土産

アルコール度は高くすぐ酔う

ニゴンボの夕日

買い物と食事 存分に楽しみました☆

• アルルさん 2012/06/01 10:21:12
    >シンハラ語
    hisa魚さん、はじめまして。

ODEL、私も行って靴とかいろいろ買いました。

そしてそのTシャツのシンハラ語は、英語と同じでスリランカと書いてありますよ。

シンハラ文字、丸っこくてかわいいですよね!

hisa魚

hisa魚さん からの返信 2012/06/02 01:23:41
    シンハラ語
    何と書いてあるか気になっていたので嬉しいです

コロコロ文字、かわいいですよねー

オデールはコロンボ観光の鉄板ですね、女子には必ず行ってもらいたいですよねー

hisa魚さんのトラベラーページ

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 549円/日~

スリランカの料金プランを見る