シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日でシンガポールへ行って参りました(*´∪`*)<br /><br />本当はハワイに行きたかったのですが、どうしても3泊以上できない為、まだ行った事がなく時差が少ないシンガポールを選びました。<br /><br /><br /><br />結果・・・とっても楽しかったです(人´∀`o)<br /><br /><br />ホテル:フラトンホテル キールーム<br />飛行機:JL719/JL712<br />ツア−:HIS<br />料金 :90000円(燃油込み・送迎あり・朝食付)<br />天候 :3泊とも晴れ☆<br />同行者:彼氏<br /><br /><br />シンガポールは規模が大きいです。<br />巨大なショッピングビルが1つの場所に集中しているし、<br />ビジネス街の高層ビルも凄い!<br /><br /><br />なんたってマリーナベイサンズは圧巻でした!

☆初☆シンガポール旅行記

2012/02/25 - 2012/02/28

とりこぞ

とりこぞさん

3泊4日でシンガポールへ行って参りました(*´∪`*)

結果・・・とっても楽しかったです(人´∀`o)

ホテル:フラトンホテル キールーム
飛行機:JL719/JL712
ツア−:HIS
料金 :90000円(燃油込み・送迎あり・朝食付)
天候 :3泊とも晴れ☆
同行者:彼氏

シンガポールは規模が大きいです。
巨大なショッピングビルが1つの場所に集中しているし、
ビジネス街の高層ビルも凄い!

なんたってマリーナベイサンズは圧巻でした!

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

飛行機は 成田10:50発 JL719でした。

定刻どおりの出発・・・でしたが、すぐにエンジントラブルの為1時間程度
    飛行機の中で待たされました(ノ_-。)
    (結局現地には20分遅れで着きました=3)

全席、タッチパネル使用のパーソナルTVがついていたし、
    CAさんは皆さん優しくてサービスもよかったです。
    (写真がなくてすみません)

HISのツアーだったので、色々なホテルを回り、
    フラトンについたのは19:30!

吹き抜けで開放感ある、とても素敵なロビーにうっとりです。

チェックインに時間がかかり、お部屋に到着したのが20:00時前。

・ホテル:フラトン
    ・お部屋:キールーム(6階)

お部屋はバルコニー付のダブルルーム。マリーナが正面で眺め最高です☆
    お部屋も広々としていて、シャワールームが独立型でついていたので
    使いやすかったです。

すぐに着替えてマリーナの散策に向かいました!

マリーナの下から建物を撮ろうとしましたが、
    大きすぎて写らず。(笑)必死に撮ってる姿です。

しかし、マリーナベイサンズを真近で見た感想は「感激」です。
    日本じゃ絶対に見れないですよね。

あれは一見の価値があるのでは?と思います。

大きすぎて写りません。(笑)

まずは、買い物&フードコートにお食事に向かいました。
    (すべてマリーナのショッピングセンターです)

しかし困ったことに「広すぎてどこに何があるかわからない(涙)」
    MAPもなかなか見つけられず、歩き回りました。

日本にも大型ショッピングセンターが沢山出来ておりますが、
    比にならない大きさです・・・

こちらはフードコートの写真です。

すごく大きい訳ではありませんが、なかなかの広さで
    沢山のお店が出ていました。

私はさっそく「チキンライス」を注文。800円くらいでした。

※席がとりずらい!(人が多い)
    ※単価が安くない!

フードコートでお食事した後は、「TWG」でお茶しました。
    (こちらもお写真がなくてすみません・・・)

紅茶の種類が多すぎて選べない!

スコーンとティラミスを注文しましたが、
    上品なお味でとっても美味しかったです。

紅茶を2種類頼んで全部で4000円ちょっとでした。

その後は展望台に向かうため少し散策・・・

楽しみにしていたマリーナの展望台に登りました。

風がとにかく強い!

展望台の私の感想としては・・・
    「話のタネとしてはいいけど、別にどって事ない」という感じです。(笑)
    あれだけのスペースで2000円って高いかも。

これだったら六本木ヒルズの方が全然いいです。
    あとフライヤーのほうが街全体がきれいに見えました。

次の日は朝からHISの半日観光でした。

たくさーんのツアーの方と同時に回るので
    待ちの時間が多く、結構「もっと早く回って〜」って思う事が
    多かったです。(笑)変な宝石屋さん連れて行かれたし・・・

でも、暑いので主要なところはバスで回れたのでよかったかな?

集合時間までぶらりしています。

フラトンの近くはもろビジネス街で、高層ビルがたくさんでした。

もちろん、マー様(笑)とも会いました。

私達はフラトンに泊まったのでマー様まで近く、
    夜にも散策に来たりしました。
    おしゃれなカフェやバーがあったり、スタバなんかもあって
    すごく居心地がよかったです^^

高層ビルがたくさんの大都会ですが、
    やはり南国。

お花がとても美しかったです。

こちらのお花も綺麗でした。

チャイナタウンの方にも行きました。

こまごました雑貨が沢山!
    髪の毛のゴムやサンダルなどちょっとしたものは
    安く買えました。

ムスタファセンター(ムファスタ?)にも行きました。

リトルインディアにあるのですが、
    本当に店内中、インド系の方ばかりで生まれて初めての体験でした。(笑)

バラマキ系のお土産安かったです!

有名なモスクです。

でも中には入れないし、周りの雑貨屋も大したことなくてイマイチ。

私たちは移動は全てタクシーだったので、行かなくて良かったかも?と後悔しました。

この日の夜は、フラトンベイホテルの「ランタン」へお食事に。

フラトンベイ、ものすご〜〜〜〜〜く素敵でした!
    次回は絶対、こちらに泊まりたいです。

さて、「ランタン」ですが、
    お料理もまぁまぁおいしいし、景色もかなりgood!

天蓋付のソファーや、ベットタイプのソファー、またミニプール付でお食事ができる所もあったりして素敵でした♪

週末や、夜は予約していった方が安心かもしれません。
    私たちはホテルのコンシェルジュにお願いしました。

ゆっくりお食事した後は、マリーナのカジノへ!!

カジノ、燃えました!(笑)
    この日は夜中の1時まで、最終日に至っては朝までやりました。(笑)
    広くてよかったのですが、とにかくずっといるとクーラーで寒い++;

※本当は写真撮影は禁止のようです。また帽子もNGでした。

何も分からず写真を撮っていたら、奥の赤い方に注意をうけました。(笑)

さて、最終日は朝からプールへ。

余談ですが、フラトンの朝食バイキング凄くよかったです♪
    毎朝食べ過ぎました。

そして、午前中はシンガポールZOOへ!

とにかく暑いのと、敷地が広すぎて私たちにはちょっと
    きつかったです。(笑)
    ずっとトラムに乗って移動していました。

ただ、ナイトサファリも暗すぎて動物が見えない、と噂なので
    どっちがいいのかなぁ?

なんとこのおサルさん!

彼が手を叩いたら、マネしたんです!何回も!(笑)
    もう、こちらが大興奮!

人間慣れしているのですね。

午後は街をぶらぶらしてました。

そして最終日、という事でシンガポールフライヤーの中で
    ディナー☆

こちらは日本から予約していきました。

料金は確か9000円程度だったと思います。

サラダ・パン・前菜・スープ・メインディッシュ・デザートに
    ワンドリンクが付きます^^

お味もなかなかです。

2周楽しめるし、私は大満足でした。

ただ、あまり観覧車に乗った事がありませんでしたので
    最初は高すぎて怖かったです。(笑)

私たちは、現地の日本のツアー会社の方がリザーブしてくれ、
    送り迎えもしてくれたので凄く安心してフライヤーディナーを楽しめました。

ガイドさんはなんと芸能人の方もよく案内するとか。
    写真も見せて頂きました。(笑)

「最後まで満喫する!」という事で
    疲れた&酔っ払った体にムチを打ち(笑)また夜のプールに来ました。

23時までOPENしているようです。

夜のプールも素敵でした♪

安いツアーで行った為、帰国日の集合時間は朝の4時過ぎ。

直前までカジノに行っていたので眠くなかったのが救いです。(笑)

さすが、ランキングでも1位を取るシンガポール空港。
    朝から免税店はあいているし、飲食店も豊富。

長い待ち時間も快適でした。

席がせまいことせまいこと・・・^^;(笑)

でも日系航空会社だと、機内の環境はとてもよかったです。
    もう少し、座席の間が広ければエコノミーでも全然いいのになぁ
    ・・・

こちらがパーソナルモニターです。

タッチパネルでかなり使いやすいです^^

最後までお付き合いくださり、ありがとうござました。

素のまま、思ったままをお伝えした旅行記ですので
    ときどき本音が出ていますが・・・(笑)

シンガポール素敵でした。

今度はビンタン島やセントーサー島、またカジノに行きたいです!!!!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る