ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノ2日目は、すごく楽しみにしていた最後の晩餐を見に行ってきます^^ノ<br /><br />2月だったので観光シーズンではないにも関わらず2か月前には残席わずか(><)<br /><br /><br />12時しかとれずにお昼にレッツゴー!!!<br /><br /><br /><br />2日目だって大好きなカルボナーラを食べちゃいますww

個人手配の学生Europe☆ミラノ編No2

2012/02/15 - 2012/02/18

みーしゃん

みーしゃんさん

12時しかとれずにお昼にレッツゴー!!!

2日目だって大好きなカルボナーラを食べちゃいますww

鉄道

朝食つきのホテルだったのでとりあえず朝起きて朝食へ向かいます♪♪

イタリアのホテルの朝食は美味しいとのうわさだったので期待大!

朝食が食べれるレストランはここです(^^)

朝食♪

チェリーのタルト・ハム・オムレツ・ケーキ・ヨーグルトなど。。

コーヒー味のヨーグルトって初めて見るのでさっそくいただきました(≧▽≦)
    味は、本当にヨーグルトの酸味+コーヒーで、アメリカのようにケーキっぽい甘さはなしです(><。)残念・・・。

『Castle Sfiorzesco』

ミラノにある歴史あるお城。

HotDogは万国共通のようですね〜ww

イタリア語で書いてあるとさっぱりわかりません><。

ちょうどみーしゃんがヨーロッパに行ったときは寒波がヨーロッパを襲い、雪景色・・・。

やっぱり工事中ー><

ちょっと怖い(^^;

なぜか奥の公園にはプチ遊園地ができてましたw

噴水の周りが人気の様子((笑

みんな記念写真やら集合写真を撮ってます♪

さいごにパチリ。

側面からのお城も豪華ー!!!

• 駅の方まで歩いて戻って、最後の晩餐が見られる教会へLet&#39;s Go!!!

駅の方まで歩いて戻って、最後の晩餐が見られる教会へLet's Go!!!

イタリアの街並みはすべてが世界遺産のように見えちゃいます((笑

教会はこっち→という看板が至る所にあってほとんど迷わず到着(^^)

イタリア語ができないし安心☆

教会の説明①

教会の説明②

教会の周りは修復中・・・。

でも芸術を大切にするイタリアではなんとなく修復を隠すビニールにもそっくりな絵があるんです((笑

日本とちがってびっくり。

修復していないところはこんな感じです。

『Santa Maria delle Grazie』

☆最後の晩餐が見れる教会として有名☆

もちろん予約済みです^^ノわーい!!

Santa Maria delle Grazieの入り口☆

上の方に見事な絵があって素敵です^^

行く時はぜひチェックしてみてください♪♪

まずは、教会へ入って教会を鑑賞。

予約時間までに1時間もあったため、ゆっくり見てましたが時間があまっちゃいました^^;;

天井に描かれた絵はすっごい綺麗で吸い込まれそう。

どうやって描いたのかが気になります。

最後の晩餐が見れるのは教会のとなりの修道院の食堂☆

さっそく入口をくぐってみてきます。

このあと、時間になったら厳重なセキュリティーの自動ドアをくぐって最後の晩餐を見に(^▽^)

もちろん写真撮影は禁止なので食堂をでると模写??があってそこで撮影タイム((笑)

他のツアー客と一緒だったため、絵画の説明を聞くことができてラッキーでした♪♪

最後の晩餐 LastSupper の窓の奥に見える山はアルプス山脈だとか。
    遠近法を用いてかかれているそうです。

そして噂の手。

女の人の手だという説があるようですが最近は疑っているひとも多いようです。

誰の手なのか気になりますよね〜(><)

壁画ということは知っていたのですが、実際に食堂の壁に描かれているのを見ると圧倒されます。

見入っちゃう感じで15分間を満喫。

『Rocking Horse Ristorante』コモ通りにあるお店☆

地元の人でにぎわってました^^ノ

やっぱりここでもカルボナーラ。

ちょっとオリーブオイルが効きすぎていて油っこいです><

本場と日本のカルボナーラは違う味ww

『miu miu』

☆デザインがすっごくおしゃれ☆

いつかこんな靴を履いてみたいな〜と☆

ミラノの人たちはウィンドーショッピングを楽しむので外から見られるようにと値段表示もあります(^▽^)

やっぱり中心地はDumo!!

戦利品♪♪

ファッションの聖地、ミラノっぽいおしゃれなカーディガンww

このブランドは人気のようでミラノのいろんな場所にお店がありましたよ〜^^

翌日は、ハイブランドが安いことで有名なFoxTownに行ってきます♪♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る