ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「行けるところに行く。」<br />仕事の都合上休暇決定がギリギリだったので、今回はそんな旅行でした。<br /><br />ANAのWEBフリープラン、3泊4日ホーチミンのみ。<br />一人追加料金なし←これが決め手。

じゃあベトナムで。

2012/02/23 - 2012/02/26

なつこ

なつこさん

「行けるところに行く。」

ANAのWEBフリープラン、3泊4日ホーチミンのみ。
一人追加料金なし←これが決め手。

2.5
徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

ドンコイ通り近くのレジェンド・ホテル・サイゴンに宿泊。
    日系ホテルだけに日本人多め。

ルームキーの読み取りが悪かった以外はとても快適でした。

円→ドンへの両替はここでしました。

ホテルからの眺め。

夜はキラッキラの船が眺められます。

22:05着のため、2日目から観光開始。

朝7:30のドンコイ通り。
    まだ混雑してませんね。

ホテルの朝食ではなくフォー24でフォーガーを食べる。

香草は入れない方がおいしry
    もやし&ライムで食べました。

オペラハウス。
    ホテルのシティーエントランスを出るとすぐにオペラハウスがある通りに出られました。(写真はドンコイ通り側から)

ホーチミンと言ったらこの教会。

このあたりはバイクタクシーの客引きがかなりしつこい。無視すればOK。

ゴールドフィッシュのチェー。

正体不明のもちもちな物体が入ってて美味しい。ハス茶も美味しい。

昔千葉県に住んでいた店員さんがいて、日本語で会話してました。

ファニーのチョコとバニラのアイスの上にもっさり生クリームが乗ってるやつ。めちゃくちゃ甘い。

タクシーはこんな感じでたくさん客待ちしてます。
    捕まえるのは簡単かと。
    vinasunのタクシーはよく見かけました。

大通りを避けると大胆こんな感じ。

戦争証跡博物館に行く途中。

地元小学生大量出現。

戦車を見つつ中へ。

ベンチがあるので、休みながらじっくり回れます。

名も知らぬカフェのごはん。

最終日、18:00にチェックアウトし、夕飯&夜景撮影のためドンコイ通りへ。

戦利品①

トンボにて。

戦利品②
    NaguとTanpopoにて。

その他色々。
    巾着はもちろん、金魚柄の陶器はいろんなところで売ってます。

なつこさんの関連旅行記

なつこさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る