ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹とNY弾丸旅行♪<br />2泊3日で有名な場所を一通り回ってきました。<br /><br />カメラの充電器を忘れてしまったので、<br />写真はほとんどiPhoneで・・・<br />残念すぎる!!!!!<br /><br />【DAY1 : JAN15&#39;12】<br />・移動: MSP-LGA (Air:DL)<br />・ブロードウェイ<br /><br />【DAY2 : JAN16&#39;12】<br />・観光  <br />  −街散策<br />  −自由の女神<br />  −ワールドトレードセンター<br /><br />【DAY3 : JAN17&#39;12】<br />・観光<br />  −アメリカ自然博物館<br />  −セントラルパーク<br />・移動: LGA-MSP (Air:DL)<br /><br />----------<br /><br />【DAY1】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10648864/<br /><br />【DAY2】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10648966/<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10651108/<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10651111/<br />

【USA:New York】 Day2:マンハッタン -ミッドタウン編-

2012/01/15 - 2012/01/17

yuki

yukiさん

妹とNY弾丸旅行♪
2泊3日で有名な場所を一通り回ってきました。

カメラの充電器を忘れてしまったので、
写真はほとんどiPhoneで・・・
残念すぎる!!!!!

【DAY1 : JAN15'12】
・移動: MSP-LGA (Air:DL)
・ブロードウェイ

【DAY3 : JAN17'12】
・観光
  −アメリカ自然博物館
  −セントラルパーク
・移動: LGA-MSP (Air:DL)

----------

【DAY1】

【DAY2】

鉄道 タクシー 徒歩
デルタ航空

2日目の朝は、
    パークセントラルホテルから1ブロックのところにある
    カーネギー・デリにてBIG BREAKFAST!!

著名人多数来店という実績を持ったお店♪

入ろうとすると、
    グルメ番組の撮影をしてた!!
    どうやらヨーロッパのメディアらしい。

店内に入ると、
    有名な人たちの写真とサインだらけ!
    すっごーい!!

オーダーしたあとは、お店の人とお話♪
    私たちが日本人だと分かると、
    「あーらーしー」と言いながら
    とある写真の前に連れて行ってくれました!
    そこには嵐のメンバーの写真とサインが!!

その次に言われたのが、
    「ごーごーごー!!」
    なんと郷ひろみサンでした☆

そうこうしているうちに朝食が♪
    コンビーフ入りオムレツとポテト!!
    すっごいボリュームなのに、
    ほぼ完食♪

お腹が満たされた後は、ついに観光スタート♪
    まずは、ホテルそばにLOVE発見!!

私の好きなセントパトリック大聖堂!

好きな理由は、
    なぜだか心が落ち着く場所だから。
    NYの街中で、この場所は貴重です!!

ロックフェラーセンタ!

ここのスケートリンクといえば、
    映画ホームアローン!!

クリスマスの大きなツリーは
    毎年ここに飾られます。
    11月末から1月初旬まで見られます☆
    その代わり、ツリーの時期は
    言うまでもなくホテルが高い!!

立派な駅。
    その名はGRAND CENTRAL!
    通称グラセン♪

天井は、
    プラネタリウムのようになっています☆

大きな駅。
    お店もたくさん入ってます。

天井で天体観察をする親子!!
    駅の中心で寝転がっちゃうなんて、
    さすが自由の国です♪

横を見ると、
    寝転がり親子に負けないぐらい
    すごい格好で写真を撮ってる妹がいた!!
    日本から来た自由な子です・・・笑

この駅の有名おもしろスポット♪
    地下のオイスターバー前に
    アーチ型になった柱がいくつかあります。
    そこで、壁に向かって話をすると、
    対角線上の柱の前に立っている人に
    声がはっきり聞こえるのです!
    結構な距離があるのに不思議♪

柱の中の構造が関係して、
    対角線上に立ってる人のみ、
    会話ができちゃうのです☆

図書館の前を通ります♪

エンパイアステート・ビル発見!!
    映画キングコングで出てきたあの建物です♪

エンパイアーステート・ビルの受付。

キングコングがちゃんと座ってます。
    とってもかわいい♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る