別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初の旅行は2回目の九州♪<br />もちろん特典航空券利用。<br /><br />本当は黒川に泊まりたい宿があるんですが、<br />さすがに真冬は寒すぎるよね〜って事で、<br />前回の九州は湯布院だったので今回は別府に決定。<br />旅館ではなく、あえてホテルを選んでみました。<br /><br />たったの1泊だけど、ホテルは大満足でした♪<br />べたな地獄めぐりも楽しかったです。<br /><br /><br />旅行日:2012年2月中旬 (1泊2日)<br />宿泊先:ホテルうみね<br /><br />

別府温泉☆地獄めぐり&ホテルうみね

2012/02/01 - 2012/02/02

PM&LM

PM&LMさん

今年初の旅行は2回目の九州♪
もちろん特典航空券利用。

本当は黒川に泊まりたい宿があるんですが、
さすがに真冬は寒すぎるよね〜って事で、
前回の九州は湯布院だったので今回は別府に決定。
旅館ではなく、あえてホテルを選んでみました。

たったの1泊だけど、ホテルは大満足でした♪
べたな地獄めぐりも楽しかったです。

旅行日:2012年2月中旬 (1泊2日)
宿泊先:ホテルうみね

レンタカー JALグループ

大分空港から、レンタカーを借りて
    まずは地獄めぐり。
    とっても天気の良い日で観光日和です。
    海地獄から。

海地獄にはレストランもあり、食事もおいしかったです。
    名物のプリンは大人気でした。

続いて坊主地獄。

山地獄。
    ここは見せ場がないので、ミニ動物園が併設。
    なぜかカバとか象とかいます。
    さすがに狭くてかわいそうです。

フラミンゴもいました。

かまど地獄。
    海地獄と同じように綺麗な色です。

鬼山地獄。
    ほぼ鰐を見る感じ。ワニ地獄の方がいいのではないでしょうか。

白山地獄。
    私達は一番つまらないと感じました。
    古臭いし、ピラニアとか意味がわからなかったです。

ちょっと離れた場所に血の池地獄と龍巻地獄があります。
    この2ヵ所だけ綺麗でこじゃれた感じの入口になります。
    これは血の池地獄。思ったより赤くなかったです。
    龍巻地獄は水が噴出するんだけど時間があわず入場しただけでした。
    さすがにもう飽きてきたので待つ気力はありませんでした。
    ローカルな観光地で時間つぶしには最適で楽しかったです♪

ホテルうみねへチェックイン。
    お部屋はスイートルームの90?で
    ガラス張りのお部屋から海が綺麗でした♪

天気が良かったのでとっても明るく快適に過ごせました。

テラスには源泉かけ流しの温泉。
    お湯が茶褐色と言う事が、ここにした決めてなんだけど
    何度みても、いつ入っても、どう見ても透明のお湯だった。。。

洗面所もゆったり。
    ダブルボールだったら完璧なのにな〜。

タオルとガウンはホテル仕様だから、ふかふかで
    とっても気持ちよく使わせて頂きました。数も十分。

このお部屋のアメニティは”フェラガモ”
    シャンプー、リンス、ボディソープ、ボディクリームの4点。
    その他にもオーガニックのアメニティセットや、
    オーガニックソープなど、かなり質の良い物で大満足。
    女性には嬉しいです♪

ベッドルームからも海が見えます。
    ベッドはツインでした。

テラスの窓はシャッターを下す事ができるので、
    入浴中など気になる場合でも大丈夫です。

茶褐色だったらな〜。

屋上にある大浴場です。
    そもそも入る気はなかったですが、だれもいなかったので。
    ここは少しだけ茶色かったかも〜。
    でも大浴場って言うのはうそです。3〜4人も入ったらいっぱいくらいの
    大きさですよ。一応2ヵ所あって男女入れ替えです。

岩盤浴は予約制。無料なので1時間だけやってみました。
    岩盤浴の隣が休憩ルームで、マッサージチェアが2台ゆったりとあり、
    冷蔵庫には無料でコーヒー牛乳などが飲めます。
    誰もいなかったのでゆっくり使わせてもらいました。

ライブラリー。
    ここにもフリードリンクあります。
    おもにアルコール。ジュースもちょっと。
    ディナーの前にここでオセロでもやってみました。

ディナーは鉄板焼きをチョイス。
    申し訳ありませんが、いつもの通り食事の写真はありません。
    メイン位は撮りたかったけど、とてもそのような雰囲気ではありませんでした。

食事は味も量も◎でおいしく頂く事ができました〜♪
    しかも地方だからかドリンクの安さにもびっくりしました。
    ウェイターは外人さんでしたよ。

こちらエステもあります。
    私の大好きなアーユルベーダもシロダーラもあります。
    お値段もホテルにしてはお手頃なのでやりたかったけど時間がないですよね。

お部屋によって、朝食の場所とチェックアウト時間が違います。
    このスイートは一番良いお部屋なので、朝食はお部屋で、アウトはゆっくり12時までです。
    朝食もボリューム満点でとってもおいしかったです。

竹の筒に入った由布岳の湧水がとってもおいしいんです。
    この水はお部屋の冷蔵庫にもポットで入ってます。
    ちなみに冷蔵庫内もフリードリンクでした。

実は今回の旅行は出発時も大分到着時にも、すったもんだの災難があり
    かなり落ち込みました。でも幸いにもホテルのお食事とホスピタリティが良かったので本当に救われました。ただ、RQと違う事が何度かありイラッとはしましたが。。。でも結果としては大満足でした。お勧めできるホテルです♪

チェックアウト後は、湯布院のMurataがプロデュースする
    別府湾SAに立ち寄り。
    サービスエリアとは思えないおしゃれさ。
    ここでお蕎麦かイタリアンがたべたかったけど、飛行機に間に合わず断念。

別府市内が見渡せます。
    ドッグランもあるのでワンちゃんも多いです。

最後に癒されました〜☆ありがとうございます☆

お家に帰ってMurataで買ったロールケーキをいただきま〜す♪