ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色んな偶然で知り合った5人でセブ島を周遊して来ました。<br />最後のアロナビーチとセブ市内です。

セブ~モアルボアル~マラパスクワ~ボホール~セブ12日

2011/11/17 - 2011/11/28

ゆうぜん

ゆうぜんさん

色んな偶然で知り合った5人でセブ島を周遊して来ました。
最後のアロナビーチとセブ市内です。

2.5
高速・路線バス タクシー 飛行機
フィリピン航空

頼まれて買って来たマラパの木彫りのニタリを持って合流します。

3人に会うのは5日ぶりです。何時ものダイブショップの前の

BBQ  私は何度も滞在してるので一発で判りました。

宿はアロナビーチ中心にあるアロナ ビダ ビーチ リゾート (Alona Vida Beach Resort

部屋は快適で小さいながらもプールもあります。

やはりアロナビーチは物価が少し高いようで1泊5000円強です。

友人達が泊まっていたハーモニーホテル

ビーチからは離れていますが部屋はとても広くプールも大きいです。

アロナ2日目

最近あまりいないと言っていたギンガメアジの群れ

バリカサグ ロイヤルガーデン

自分で見つけたので1人占め!

何ショットも撮りました

刺されると危ないかと思いながらもつい撮ってしまうくらげ

とってもフォトジェニックだと感じるのですが・・・

何時ものショップ

トトさんありがとう!

アロナ最終日に皆で行ったトロピックスホテル内のレストラン

フロントから思いっきり豪華です。

ビーチ沿いにあって食事もとても美味しい!

しかも1人500Pくらいでびっくりしました。

アロナビーチからは遠いですが1度行く価値はありますね。

最終日なので海辺でマッサージ

1時間300Pです。砂がヒンヤリしてとても気持ちいい!

アロナビーチはヨーロピアンのバカンス時期に入ったらしく

とても混んでいます。

夕方のビーチは人で一杯!!

セブに12時頃着いて各自のホテルへチェックインします。

2時にSM集合してイタリアン

このお店はセブ内に10店舗くらいあるみたいでモアルボアルの

朝食も同じお店でした。

その後お土産を買う人や観光に行く人で解散して

私はSMでお土産を物色します。

夕飯は決まっていたのでその前にマッサージ

ディナーのお店の近くまでタクシーで行って探しました。

グランドロイヤルスパ?  名前とエントランスは高そうですが

以外と安くて1時間200P

この旅最後の夕食は私のたっての希望でチンパレスに

北京ダック1羽他店員さんが首をかしげるほど頼んでしまいました。

頑張って食べましたが頼みすぎです。

5人で1人1000Pでした。

安いな〜

それぞれのホテルに帰ってから1人で55バーに

店員さんやママさんにさんざん奢らせれて1200Pくらいでした。

次回は多分最後のセブ旅行 今日(2月28日)マイルで

6月に13日間  フィリピン航空のプロモで換えて来ました。

人生初のビジネス往復です。 基本に帰って1人旅

アポ島やシキホール島に滞在予定です。どうなるか

乞うご期待・・

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る