ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビング3日目です。<br />この日もバリカサグ島に行ったのですが、途中でカメラのバッテリーが切れてしまいました!<br />しかも充電器日本に忘れてきた…<br />まあ初心者ならではの初歩的&致命的ミスですね(^^ゞ<br />

ダイビング紀行③ フィリピン・ボホール島 NOVA BeachResort Ⅲ

2011/02/09 - 2011/02/14

のぶりん

のぶりんさん

ダイビング3日目です。
しかも充電器日本に忘れてきた…
まあ初心者ならではの初歩的&致命的ミスですね(^^ゞ

フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝一のハウスリーフのダイブを終えて、バリカサグ島のカテドラルからブラックアウトにドリフトダイブです♪

でっかいグレートバラクーダーです!
    ちょっとビックリしました〜

2本目はバリカサグ島サンクチュアリです。

ギンガメアジの群れです。

ニチリンダテハゼです。
    ちょっとカワイイかな(^^)

アイリングジョーフィッシュがちょこっと顔をのぞかせています♪

ブラックショルダースネークイール(イレズミヘビなの??)
    珍しいっす!
    ここでカメラの電池が終了〜(+_+)

昼からの観光はケータイのカメラを使用しました♪
    これはターシャというめっちゃちっちゃいお猿さん(^^)

ボホールで大きなショッピングセンターへ買い物に行きました。
    映画館やスーパーが一体化している日本でもよくある所です。

ちなみに普通のアイスクリームが日本円で20円ぐらい!

ショッピングから帰りの途中の道端に鶏の丸焼きのお店があり、迷わず停まってしまいました(^^)

鶏が串刺しにされ、クルクル回りながら炭火で焼かれてました♪
    リゾートでみんなと食べたんですが、めっちゃ美味しかったです!

ダイビングの際、毎回ここで集合していました。
    帰る日の朝ですが、ホンマに名残惜しかったんです…

タグビララン空港の2階待合室からの風景です。

空港の建物です。
    みんな歩いて飛行機に乗ります。

マニラ国際空港の一角です。
    ちなみにこの時は某コムカイさんがマニラに潜伏していたとの事で、日本のテレビ局の取材陣がいました!
    しばらくテレビから離れていた生活をしていたので何で取材陣が居るのか訳わかりませんでした(^^ゞ

一日4ダイブで16ダイブをこなすガンガンダイビングの旅行でしたが、必ずリピートしたいと思っています♪

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る