香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ★ 2012.2 寒い日本から、相変わらずの香港へ、・・・<br />  やっぱり香港の1月も・・寒い!!<br /><br /> 2〜3年前から、尖沙咀の西に高いビルを建設中でしたが、2011年、ようやく完成、高さ490m「環球貿易廣場(International Commercial Center)」の100階に、360°の展望台、『SKY100(天際100)』がオープンです。<br /> 世界で4番目に高いビルで、香港島の定番「太平山頂(Victoria Peak)」より、高いのだそうですが、2月のこの時期、毎日雨で、ビルの先端が雲間に隠れて、眺望不良??<br /><br /> 展望台への入口を見つけるのも、難しく、帰りのタクシー乗り場の場所へも、2〜3人に聞かないと、たどり着きません。<br /><br /> ですが、夜景の撮影には、最適で、・・・真冬の山頂で寒さの撮影よりも環境条件抜群、香港に行かれる方、是非とも、立ち寄り、お薦めです。<br /> <br /><br /><br /><br />【 YANAI’s HOME 2012.2 HONGKONG(SKY100) 】<br />    ↓<br />http://yanai.la.coocan.jp/index120219hongkong-sky1..<br /><br />

2012.2 香港 SKY100(天際100)

2012/02/19 - 2012/02/22

11634位(同エリア19688件中)

YANAI's HOME

YANAI's HOMEさん

★ 2012.2 寒い日本から、相変わらずの香港へ、・・・
  やっぱり香港の1月も・・寒い!!

↓

・相変わらず『 寒〜〜い 香港 』です。

西九龍にオープンした「SKY100(天際100」

・2011年にオープンした「環球貿易広場」
       (International Commercial Center)(高さ490m)

100階にある、360°の展望台・【スカイ100(天際100)】

・観光客は、全くいません!!・・世界商業ビル 高さベスト10!

・世界一の商業ビルは、ドバイの『At the Top』(高さ828m)、に続いて世界で4番目の高さ・・・とか?

・空港からのMTRで、一つ目の「九龍駅」に直結、・・・ですが、尖沙咀からは、タクシーで!

・『・・ここからの香港の風景!』は、初めで・・・・・・

・昔、市内の「啓徳空港」を使用していた時は、着陸するための飛行機のため、九龍地区は「高層ビル」は制限され!

・この地点付近は、着陸する飛行機の「通過高度」で?・・
     旋回時に窓の外にビルの窓が、見えて・・・・

・「 世界一、アブナイ空港!!」と言われていましたが

・今では、香港島にも、九龍にも、高層ビルが乱立し・・・

「100万ドルの夜景」は?・・・どこだか???

・香港島の「ビクトリア・ピーク」は標高373m、

「SKY100」は393m!

・山より、高い「SKY100」・・

新しく、『カオルーン・ピーク!!』で有名になる!・・かも?

・マカオ行きのフェリーターミナル・・・・ですが

・数年後には、マカオまで『 橋ができる 』計画があるそうです!!

・昔は、「・・崩れかかったファサード?」しかなかった、マカオ!・・が、

・今では、香港よりも、人気のようで、・・

カジノはラスベガスより繁栄し。

・橋が完成すると、ここから、30分くらい???・・

高速フェリーは、どうなるのでしょう???

・工事中の、このビルの写真は、↓↓↓ 下の 「2008 香港夜景」からどうぞ!

・「2008 香港夜景」のページの
     NO−5 と NO−8の 中央、工事中で上部が暗いビルが、「環球貿易広場」です。

・いまの季節は、雨が多くて、ビルの頂上は雲の中が多く??

・このビルの上部の「リッツカールトン」と「Wホテル」も、雲の中?

尖沙咀から、タクシー5分・・・徒歩でも近いのですが、・

・周辺が工事中で、なかなか、たどり着けません???

・ビルの高さも高いのですが、・・・・

入場料も”高い”のです・

・入場料、大人 150HKD(≒1700円)

・そういえば、どこかの国の「・・ツリー」の入場料も高いようで?

・「スカイ100ファミリー(天際100家族)」のキャラクター?

・今は、観光客より、従業員の方が多いのですが、・・夜景を撮るには、最適です。

・SKY100のビルの、ショッピングモール「Elements」・・誰もいません!・

・ようやく、発見 タクシー乗り場!!

夜景撮影の方は、12月がベストです。

【YANAI's HOME  香港天際100】

【2008 香港夜景】
      ↓

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る