2012/02/15 - 2012/02/23
cyacyacyaさん
- cyacyacyaさんTOP
日本の寒い冬。さあ、どこにゴルフしに行こうか?
沖縄はお値段高いし、オーストラリアはフライト時間が合わないよね・・・
じゃあ、また同じタートルベイに行きますか!
ゴルフ周り放題、宿泊して一泊2人で374ドル!
ハワイに滞在しているだけでパワーが充電できる!
あとね・・・年をとると、勝手が分かっているところが楽なんですよ〜
てな感じで前回とほぼ同じ旅行記になってしまいますが皆様どうぞよろしくお願いします♪
旅行前、フォートラベルのお友達様よりいろいろアドバイスいただけたこと本当に感謝しております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
今回の愛車はGMC! ハーツで8日間660?♪(少し使いにくいカーナビ込み)
空港シャトルバスもすぐきてスムーズスムーズ♪
昨年と同じおばちゃまでチェクイン。ハワイ時間なんでしょう♪ゆったりゆったりお手続き。
私「追加運転手の書類書かせて‐!」
おばちゃま「こ・れ・が、す・ん・で・か・ら♪」
オーいけないいけない。何とか頑張ってきた海外!ゆったりセレブに振る舞わなきゃね♪
最高の車!乗り心地はね♪
しかし!我が運転手!
カーナビ付いてるのに方向おんちで、「SPEED BUMP」のぼっこんにつっこんだり、運転席以外の鍵をなかなか開けることができない。(ボタンを2回押すんだよって何回も教えてるのに)
あ〜いつになったらケンカしないで旅行できるのかな〜?
でもね、よく頑張って運転してくれました♪ -
ホノルル空港7時15分着
8時40分ハーツレンタカー出発
9時カポレイCC着
初日はカトウゴルフで10時14分カポレイ予約しました♪いい時間でしょ?
カトウゴルフさん、到着時間等考慮してお勧めタイムを教えてくれました♪親切です。 -
う〜ん!きれい!なぜかわくわくします♪
バックドロップのお兄ちゃん「朝なのにもう寝てるの〜?」
私「えっへっへ(笑)」 -
カポレイ
ロビー。きれいすぎるからかしら?誰一人座っているのを見ませんでした。
駐車場横には大きな打ちっぱなし場とアプローチ・パター練習場。
歩いて2分程ですが・・
「カートで送るよ〜」おじ様、いやお兄さまステキ〜(●^o^●) -
マットから打ちます。
日本人が周りに3組。
知らない方々でしたが、私たちに声をかけてくださって楽しいです♪
これもゴルフの楽しいひと時です♪
いいスコアー出そうじゃないのー(^_^)v
写真の練習ボールは$6分です。 -
楽しみで楽しみで、HPで見まくった景色が目の前に!
半袖でとても気持ちいいー♪ -
スタート前にはスナックスタンドがあります。
恥を忍んで、メニューにカメラを傾けたら不思議そうにおば様に見つめられ・・・がんばったのに撮れてません。ごめんね。
普通のお値段です。 -
ハワイ 最初のお食事。
うんまいっ!今日からどのくらい私を肥やしてくれるのだろう? -
おーきたよきたよ。
ティーショット!
きっちり挨拶して、力抜いて・・・
パッコーン!ドライバーだけは決まるのよ〜(^_-)-☆ -
こんなに広ーいフェアウェイ!カートも乗り入れだし、リゾートゴルフ♪ゴルフ♪
どこにいてもハワイは最高!
ハワイの方々、うらやましい。いつか住んでみたいな〜
夢・夢・夢! -
すごい強風です・・
木が!木が!横になびいてます。見えますか? -
ハワイっす!
フェアウェイの近くにお家があります。
日本では味わえない、リアルなプレッシャー!負けないぞー!
でも、すごい強風・・・打ち込んじゃったらごめんね。 -
池越え!池越え!
今回、一日一ダースのロスト計算でボール担いできました。
頼むよ〜
おー!お見事!(さあ、どちらでしょう?) -
芝・空・池・・・何とも素晴らしいコントラストです♪
風も加わり美しいシンフォニーを奏でます。
いやいや強風、すごい強風!
コースガイドも「アゲインストなので・・・・」といつも強風が吹いていると思われる案内がしてある!
聞いてないよー!帽子は飛ばされ、マーカー紛失。
オーマイゴット! -
やってきました!バーディーチャーンス!
旦那さん「いつからそんなに上手くなったの?」
私「勝負はここからなのよ〜」
はい、お約束のパターで大たたき!ボギーです・・・・ -
どうしてグリーンがこんなに大きくて平坦じゃないのかしら?
快調!快調!
3オンでまたまたバーディーチャンス!
2段グリーンで ボギー。(私の場合、これで最高なのです!)
気分がいいわ〜♪
すごく混み合ってますとの説明でしたが、前後いません。ちらほら見える程度です。リゾートリゾート♪ -
何かかわいいお土産無いかな〜?ショップをプラプラ。
チェックイン時もらった、かわいいバックダグでがまんがまん!
出発!(15時15分) -
虹よ虹よ \(^o^)/
大きいわ♪ -
1時間ほどでハレイワの入り口、ロータリー横のマッキーズヘ。
オー間に合ってよかった!でかした!旦那様!
店員さんは中国人なのね。日本語ペラペラ♪ -
エビがプリッとしてて、ガーリックソースがかかっている部分のご飯も美味しい!横の外人さんを覗いてみると、海老の殻を外して食べてる。
初めて来たが、知ったかぶって真似して外しながら食べてみようとトライするが、難しい〜手が汚れる〜どこで手を洗うんだい?
旦那さんはなんと!殻のまま気にせずバクバクすごい勢いで食べてる・・
ワンちゃんに見えてくる(*_*) 美味しそうに食べるんだよね〜
$12 お値段どうなんでしょ?、 -
こっちはボイルのエビ。
ケチャップと思ったソースがちょい辛い!
お− 水水水!思い込みって怖いね・・
ガーリックの方が断然 WIN! -
ハレイワ方面に数分走り、右手のジョバンニへ。
「マッキーズとジョバンニのエビを食べ比べたい」と数日前より何度も旦那さんに伝達しているのに、隣の韓国料理のバンに注文している・・・何を注文するんだろう?
あなたの脳みそはどちらにいらっしゃるの?
私「おい!そこでいいの?」
叱られた子犬のように頭を下げてとぼとぼジョバンニへ。
こちらには日本人フレッシュカップルがいてバンの壁見て写真をたくさん撮ってた。なんだろ?
ハワイまで来て、寝不足で疲れ果ててるおばちゃんに声かけられるのは避けたいだろう。質問したいが、ここはがまんがまん。 -
$11
こっちも隣の大きな外人さん、殻をむいて食べてる。とっても上手!
こちらのエビはなかなか、いや全然殻が外れない。
食べたいといったのは私ですが、ギブアップ。旦那さんよ、もったいないから全部食べてね♪
個人的にはマッキーズのWIN! -
無事、タートルベイに到着!
すごい人人人!日本人もいっぱい!
去年とは全然、違うぞ〜♪大繁盛してる!(おっと失礼)
しかし、夕方ともなるとプールに入っているのは子供のみ。
6歳の女の子が「冷たいよ!冷たいよ!遊ぼうよ♪」
と水をバシャバシャしている・・・そして、わざわざ私たちの真ん中を通りホットジャグジーへ。おばちゃまと遊びたいのね♪かわいい子は大好き!ジャグジーなら付き合うわよ〜♪
日本人はプールでは会わないな〜(+_+) -
フードランドでプラプラ。
アヒポキのお惣菜買うなら、ハレイワのフードランド街中店が美味しかったわ♪
タートルベイホテルから10分ほどのフードランドの支店はイマイチだった。気を付けて♪ -
本日よりしばらくお世話になります。タートルベイゴルフクラブ。
日本人がいっぱい!
ここはお勧めですものね♪
パーマーコースは追加料金$25 必要になったそうです。
かなり前に予約したため、セーフ!
毎日のように「追加料金」と言われた。海外では申し送りってしないのかな? -
朝7時より芝から打てる打ちっぱなし場。最高!
もちろん毎日やったわよ〜♪無料ですのよ。贅沢〜♪
爽快!バンカー・アプローチ・パター練習場も小さいですが整ってます♪ -
帰ってきたわよ〜一番ホールの大木様!
やっぱりすごい迫力よね〜♪
「本日もよろしくお願いします」きっちりご挨拶!
力抜いて〜ティーショット。ナイスショットー!
グリーンのカラー付近まで飛んじゃいました〜♪
今年はカメラマンさんはいないのね・・・残念! -
毎日、すごいスコールが降るのにお水もっと撒くのね。でもって、水はけがいいんだよね〜我が家のお庭も頑張らねば!そういえば、最近水やってないや・・・
ふかふかでとっても気持ちいい芝生♪ -
はーい!このショートホールは、毎回ワンオンっす♪
で、バーディー取れず・・・パターどうなってるんだろうね〜? -
すごいバンカーです!お見事!美しい!
パーマーさんのコース設計を堪能してます♪
振り返れば 旦那さん!バンカー4回もたたいてる・・・えーっ!
旦那さん「だって、身長くらいあるんだもん」
私「練習してきたでしょうが!」
高スコアー出すのは難しいことですね〜
プロは本当にすごいです! -
こちらは白い鳥。
いつも2羽でここにいます。カメラ目線完璧!
首をいちいち上下しながら「エッホ。エッホ」と歩くんです。
ハワイの鳥達はとっても足が速いんです!
日本の鳥も足が速いのかな〜?走ってるの見たことないや。
カートで近づいても飛ばすに早足で逃げる!
バンカーにはかわいい鳥さんの足跡がいっぱい♪ -
頭の赤い 鳥さんが仲良くいます。
お行儀良くて パンを分けられるのを待ってます。
さっき、雀のような鳥はカートからパンを持っていきました。
その鳥も私も、お行儀悪いわね・・・ -
パーマーコースには5つのティー(ブラック、ブルー、イエロー、ホワイト、レッド)がある。
申請の必要がない。
前の組の韓国人の方々がブルーティーからのプレー!
これは上手いに違いない!
上手な人のきれいなフォームは見ているだけで楽しくなる。
オー打つぞー!!あれ〜(汗)ホワイトティーにも届いてないじゃん〜!
まあ、リゾートですからみなさんそれぞれの形で楽しみましょう♪
その後、赤いカートのマーシャルに「早くね」と言われたようでした。
管理も行き届いてますね♪! -
外人が日本のジュニアに「すごく上手い!ゴルフの才能がある!」と絶賛して声をかけている。うれしいね〜♪
日本のジュニアよ!世界にいっぱい羽ばたいてほしい! -
ファッジオコースでカートが穴にはまってしまった!やいやい
あれやこれや、頑張ってみた。
押したり、引いたり、目土を入れたり、全く動かず・・・
ダメね〜
ショップに電話をかけて、違うカートを持ってきていただいた。
こんなこともあるのね(+_+) -
やってきました!池越えショート!
なぜかプレッシャーがかかるのよね〜
タートルベイ2日目。
ラウンド終了後、外国の方と少々楽しい時間を過ごしホテルの部屋へ。
旦那さん「携帯がない!」(大騒ぎ)
私「は〜?!どこかにあるしょ」(半呆れ)
1回目、とぼとぼゴルフ場に行きなかったと半泣きで部屋に帰ってくる。
私「もう一回行ってきて!」
2回目、私の携帯で鳴らしながら探したらあったあったと大喜びで帰ってくる。
ゴルフクラブの方はご親切です。一緒に何度も探してくださりありがとうございました。 -
ファッジオのフェアウェイ近くにお家があるコースがある。
すごいリアルなプレッシャー!苦手なんだよね〜(*_*)
毎日、お庭?コース?で楽しんでいるファミリーもいる。
広いお庭でいいような・・怖いような・・・
ハンモックまであるんだよ。 -
ハレイワの「Jameson's by the sea」でディナーです♪
ランチはすごく混んでました。
これはエビのカクテル!美味しい♪ -
本日のお魚のプレート♪
ニューヨークステーキ♪
うんまいっ!
付け合せのベイクドポテトにカリカリベーコンがのってて本当においしい。 -
これが忘れられなくてまた来ちゃいました♪
マッシュルームのソテー
まあまあでした。去年とシェフ変わったのかしら?
長い時間見てくださりありがとうございます。
この続き、コオリナのアウラニ見学等もよろしくお願いします。
オアフ島(ハワイ) の旅行記