福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年1月7〜8日にかけて、<br />福島・仙台・岩手の東北太平洋地域に行って来ました。<br /><br />喜多方ラーメン、ずんだ、牛タンを食べること、<br />そして被災地を自分の目で見に行くことが目的です。<br /><br />はじめての18きっぷ旅行。

青春18きっぷで東北に行ってきた

2012/01/07 - 2012/01/08

はりぼー@しばらくお休み

はりぼー@しばらくお休みさん

2012年1月7〜8日にかけて、
福島・仙台・岩手の東北太平洋地域に行って来ました。

喜多方ラーメン、ずんだ、牛タンを食べること、
そして被災地を自分の目で見に行くことが目的です。

はじめての18きっぷ旅行。

JR特急 JRローカル 徒歩

前日夜更かししていたことがたたり、
    始発に乗り遅れるという大失態をやらかしました\(^o^)/
    何とかなったのでよかったですが…

上野→宇都宮→黒磯

黒磯駅で撮りました。701系?という車両らしい。

黒磯なう

隣の線路にいたので撮ってみました
    貨物列車?

一気に喜多方駅にワープ

黒磯→郡山→会津若松→喜多方

乗り換えでバタバタしたため
    全然写真が撮れなかった…;;

駅百選とな

喜多方の街なみ

源来軒さんに来ました。
    喜多方ラーメンを生んだお店です。

源来軒 グルメ・レストラン

喜多方ラーメンの元祖 by はりぼー@しばらくお休みさん

店内はサインがいっぱい!

ネギラーメンを注文しました。

待つこと少々

きたー!(゚∀゚)

うめええええ( ;∀;)
    シンプルな味がよし。

ごちそうさまでした!

もう1件行きたかったのですが
    時間の関係もあり断念。

近辺を散策していると神社がありました

喜多方を後にして会津若松へ戻ります

赤べこのあかべえ
    @会津若松駅

会津若松駅

485系あいづライナー

510円で指定席に乗れるのでお得!
    自由席は混雑していたので買って正解でした^o^

福島駅到着!

会津若松→郡山→福島
    東北本線をどんどん北上していきます

福島駅

ままどおるを買ってさらば福島
    滞在時間30分。。

シティラビットに乗って仙台へ向かいます

気付けばもう夕方。

仙台駅!

牛タン弁当とずんだ餅食べました(^〜^)ムシャー
    駅中で牛タンもずんだも食べられるなんで素晴らしいですね
    仙台最高

この日は仙台に泊まりました。