香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
離島フリ-パス10%割引と聞き、7時から17時までの10時間で三島を廻ったのですが、廻る順番が悪かった様で、大変忙しい、駆け足ツァ-になりました。20時までとしないと、どうやら無理があるようです。<br /><br />長洲島、坪洲島とランタオ島の順に廻りました。フリ-パス購入の際、パスポ-ト提示が求められます。6月まではク-ポンがあれば10%オフですが、高速船を利用しないなら、普通に購入した方が安いかも?

香港避寒旅行(の筈が) ⑮ 10時間離島三島ツァ-は忙しい!

2012/02/05 - 2012/02/16

14154位(同エリア19737件中)

青山蒼渓

青山蒼渓さん

今日は実質最終日、今日も天気に恵まれない。マカオに行く船が追い越して行く

長洲島タ−ミナルが見えてきた

• 到着

到着

車の無い島、徒歩か自転車。時々、農耕車は、法の網を掻い潜った感じ

入り江を埋め尽くしそうな小船

何やら見てはいけないものを発見

民宿の看板がチラホラ

夏には混雑しそうなビ−チ

古代の岩絵

• 島民

島民

• 余り泳ぎたくなる様な天気でないけど、元気な熟年が独り。

余り泳ぎたくなる様な天気でないけど、元気な熟年が独り。

林の中に観音堂

観音堂内部

反対側(南西側)の浜辺

ここにも小さなお堂

泳ぎには適しません

• クワズイモが空を覆っていた

クワズイモが空を覆っていた

• 島のお巡りさんは自転車で巡回

島のお巡りさんは自転車で巡回

港に戻ってきた

島の市場

離島間の船便に丁度よい時間に戻った

坪洲島への船はランタオ島経由。ここはランタオ島の収容所への船着場のようだ

ランタオ島の港、だが、このまま乗船し、坪洲島へ。

• 到着

到着

島のお堂

女性顔負けの胸

手指山の山腹には墓地がある

三角点

山頂からの眺め

中腹には浄水場

天気が良ければ気持ちよいだろうが、展望だってこの通り。ただ、今日は気温が回復し、蒸し暑くて敵わない。

本当に小さな島で1時間もあれば廻れる

良いビ−チ、裸になりたくなりました

ビ−チを目の前にしたお堂

• イチオシ

これでランタオ島へ向います

港前のバスタ−ミナル、大墺行きのバスまで30分、丁度昼食に良い時間

爆ワンタン麺の昼食。揚げたてワンタンを麺に入れるとジュ−ジュ−と音がする。

バス会社

大墺までは片道45分、殆ど山道。

大墺で帰りのバスを確かめると、来たバスで帰らないと、次のバスは
    一時間以上もあとで、6時まで九龍に帰るのは無理。
    止む無く、大墺はトイレ時間も入れて20分、何しに
    来たのやら?坪洲島を断念すれば良かったのだろうし、
    香港に帰る時間を遅らせば良いのだろうけど。でも、
    最終日の夜、どうしても早く帰りたい。

観光客に人気の橋

• イチオシ

再び香港に来る機会があったら、今度はあの山を歩きたいものだ

• 霧のヴィクトリア湾に戻って来た、ほぼ、予定通り。

霧のヴィクトリア湾に戻って来た、ほぼ、予定通り。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る