市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉トシが入院中の為、テリカラの母を<br /><br />おそば屋さんへ連れて行こうとしたが、何故かしくじり<br /><br />(平成通り・袖ヶ浦さつき台〒のお隣におそば屋さんが<br /><br /> あったような気がしていたのですが、R16号線の<br /><br /> 誤りだったようです)<br /><br />有秋台近くのラーメン「ガキ大将」へ行くことに<br /><br />なってしまった、、、<br /><br />おじさん:これとってもデカいでしょう?

♪♪12年02月26日(日)米国好きなら立ち寄ってみたいラーメン屋さん「ガキ大将」

2012/02/26 - 2012/02/26

姉トシが入院中の為、テリカラの母を

おそば屋さんへ連れて行こうとしたが、何故かしくじり

(平成通り・袖ヶ浦さつき台〒のお隣におそば屋さんが

あったような気がしていたのですが、R16号線の

誤りだったようです)

有秋台近くのラーメン「ガキ大将」へ行くことに

なってしまった、、、

おじさん:これとってもデカいでしょう?

お店の入口にある何とっ!!

アメリカンな、〒箱。

※きりたん:「テリカラさんのお姉さんは古めかしいお名前ですね。」って、本名じゃありませんので、悪しからず。そして、わたくしめ、ラーメンもいただきますので、、

というか、大好物です。

上り 方面から

ガキ大将の入口看板を見る。

※ 以前より、テキサスラーメンが

とても、気になっていた私。

余裕たっぷりのPより店名のガキ大将。

メニューをどうぞ。

湯飲みに

書いてある にぼしラーメンという文字が

気になってきた。

テキサスラーメンを行ってしまう

つもりだったのに、

よ〜く見ながら、オーダー。

実は、吹き出しながらの 注文。

よく見てください「にぽし」の三文字。

店内あちこちに

the Star Spangled Banner、つまり

星条旗を モチーフにしたアイテムが

あった。

これを、みつけた。

pinecone、つまり松ぼっくり。

相当デカいので、写真に納めた。

そ〜んなことをしていると

私の背中の後ろに、もっと大きいのがあるよ、

と店主のおじさんが教えてくれた。

大きさを比較する為に、私の愛機・iPhone4Sを

脇に立ててみた。

序でに、というわけでもないが、

おじさん:松の木は、pine treeって
         言うんだよ、テリカラさんって教えて
         もらった。

ここ市原市不入斗(いりやまず)でも

面が割れていた。

厨房(の方)を見る

ジェームスディ〜ン

(かどうか知らない、無知なテリカラ)

テリカラの母

しょうゆラーメン

スープはしょっぱい系。

にぽしラーメン。

店のおじさん。

忘れちゃったといいながら

何かを注ぐ → 隠し味を忘れたようだ。

• でも<br /><br />アメリカンでおいしい。

でも

アメリカンでおいしい。

わらじのような

チャーシュー。

これが、他店では味わえない感動。

スープは

甘い系でした。

それよりも

ご主人が、アメリカ好きで感激。

調子の出てきたテリカラの母と

ご主人。

色々な話を し始めた。実はLA校外の

ローズボウルで、フリーマーケットに

出品したり、その場でこういう良い物を

みつけたり、、、

上のは高さが、30cm程度。

こちらのは、灰皿サイズ。

ご主人:西部劇に出てくるこれ

何だかわかる?

ヒント:今、食べてもらってるからなぁ〜

と、ご主人。教えてくれない。

これらのミニカー、

フリーマーケットで買っちゃいましたよ。

ご主人によると、ミシガン州のカーナンバーが

けっこう貴重だとか、、、

※上に出てきた物

死語 ?

噛み煙草を噛んだ後の

始末をこの痰壺にするらしいというのが

その後のネット上の操作で判明した。

※でも、googleの画像検索で
    「西部劇 痰壺」などとやっても
     ヒットしなかったことを付け加えて
     おこう。