ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年2月7日~14日<br />ソウル8日間<br /><br />フライト 2月7日 JL 0095便 東京(羽田) ~ 金浦<br />     2月14日 JL 0094便 金浦 ~ 東京(羽田)<br /><br />宿泊先:ロッテシティホテル金浦空港<br />    ゲストハウス<br />    stay7孔徳<br /><br />韓国語は、コツコツと勉強できるタイプではなく<br />だらだらと勉強する時期としない時期を<br />繰り返していますが、今回約2年ぶりの訪韓<br />思ったよりも韓国語が通じました!<br /><br />今回は私が実際使った韓国語や<br />日本人が言いやすい簡単なフレーズと<br />ともに旅行を振り返りたいと思います。

覚えた韓国語を使ってみる~ソウル2日め~

2012/02/08 - 2012/02/08

20572位(同エリア27551件中)

yukie

yukieさん

2012年2月7日~14日
ソウル8日間

2月14日 JL 0094便 金浦 ~ 東京(羽田)

宿泊先:ロッテシティホテル金浦空港
    ゲストハウス
    stay7孔徳

韓国語は、コツコツと勉強できるタイプではなく
だらだらと勉強する時期としない時期を
繰り返していますが、今回約2年ぶりの訪韓
思ったよりも韓国語が通じました!

今回は私が実際使った韓国語や
日本人が言いやすい簡単なフレーズと
ともに旅行を振り返りたいと思います。

夕べロッテマートで買い物が出来なかったので
    朝ごはんを求めて空港へ

まずはケータイをレンタル

ここでも
    「イェヤッカン ○○イムニダ イェヤッボノ・・・」と
    チェックインの時とほぼ同じように言いましたが
    ここで韓国語が可能だとわかると
    このあとの説明がすべて韓国語になりますので
    聞き取りに自信がない人は注意です。

ダンキンドーナツで朝ごはんテイクアウト

「カジゴ カルコエヨ」(持っていきます)

金浦空港待ち合わせの参考に
    営業時間

ホテルに戻って朝ごはん

荷物をまとめてチェックアウト

「チェッアウッ プッタカムニダ」(チェックアウトお願いします)

このあと隣のモールに行きたかったので
    「チムル マッキルス イッスムニッカ?」(荷物を預けられますか?)

韓国の友人と合流

ロッテデパートや韓国コスメエリアを
    見て回り

早めのランチ
    鼎泰豐(ディンタイフォン)がありました。
    日本でもまだいったことがなく
    チャンスがあったらと思っていたので入りました。

友人は食べたことがあって

「マシ オッテッソヨ?」(味はどうでした?)
    「・・・ふつう」と日本語で

セットを注文

スープ

来ました!メイン

食べ方

ん〜友達と同じく
    「・・・ふつう」

韓国だから?
    私の味覚の問題?

微妙なお味のチャーハン

これは「からいっ!」と言いながら
    おいしく食べました

午後からお仕事の友人と別れ
    私は空港からリムジンバスで移動です

前回の韓国旅行は「道や乗り物は聞いてみる」が目標で
    すっかり聞くことに慣れてしまい
    下調べもままならないまま

スーツケースをガラガラと
    バス付近に行けば
    おじさんにどこ行くのか聞かれ
    「チャムシルカヨ」(蚕室に行きます)

「ここでちょっと待ってね」と言われたので
    言われるままに
    値段もわからず1万ウォンを出すと
    おつりが来た

直行でないことに気付く
    でも急いでないしそのままそのバスで行くことに

今回は予定にない汝矣島を見ながら

いろいろなところを停車して
    直行より1.5倍の時間で
    蚕室到着

この後は、皮膚科でシミ治療のカウンセリングを受けて
    蚕室駅周辺、地下商店街など見て終わり

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る