台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 定年を迎えた両親の初台北の旅です。<br /> 万歩計片手に、いろいろなところに行きました。<br /><br /> 4日目に行ったランタンフェスティバルの様子です。

万歩計付けて てくてく台北 番外編★台北ランタンフェスティバル

2012/01/30 - 2012/02/03

旅ガメ

旅ガメさん

定年を迎えた両親の初台北の旅です。
 万歩計片手に、いろいろなところに行きました。

4日目に行ったランタンフェスティバルの様子です。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

★4日目(2/2) 曇り時々雨

13:00 国父紀念堂。ランタンフェスティバルに行く。

スタンプラリーに参加し、マグネットをもらう。
     通りすがりのおばちゃんたちが、スタンプの場所を親切に教えてくれた。

まだ昼間なので、灯はともっていないが、ランタンはテーマごとに展示してあった。
     高校生ぐらいのグループがダンス練習に夢中になっていた。

• イチオシ

開会式まで時間があるので、国父記念堂に行く。

14:00 衛兵交代式。
           空軍。銃を投げて交換していた。

国父史蹟紀念館。
     台北駅のそば。

日本の旅館「梅屋敷」が趣がある

暗くなるまで時間があるので、いったんホテルに戻る。

15:00 MRTで台北駅へ。
           るるぶに載っていたスキンクリームを購入。
           2こで121元。
           腹ごなしにパンも2こ購入。計63元。
           クリームが入っていて、とてもおいしかった。

15:30 ホテル着。休憩。

17:00 ホテル発。MRTで再び国父紀念堂へ。
           いい感じに日も暮れてきた。

TAIPEI101もライトアップしてきた。
      雨の中、ハートのライトアップが映えている。

だんだん灯りがともってきた。

•  19:00 開会式。<br /> 19:30 点灯。<br /><br /> 雨の中、点灯を待っていた。<br /> カウントダウン後、メインの龍のランタンに火がともる。<br /> 龍が口から火をふいて回る。見ごたえがある。<br />

19:00 開会式。
     19:30 点灯。

雨の中、点灯を待っていた。
     カウントダウン後、メインの龍のランタンに火がともる。
     龍が口から火をふいて回る。見ごたえがある。

ランタンの作り物は、どれも灯が入って美しかった。

ランタンフェスティバルは、とても見応えがある大きなお祭りだった。
     とてもオススメです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る