ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
至れり尽くせりのありがた~いご招待ツアー(*^_^*)<br />前半はソウル郊外の『水原華城』へ、その後は利川の窯元&韓定食ランチ。<br /><br />後半の予定は…『ロッテワールド』『ロッテワールド免税店』そして夜は焼肉ディナーです。<br /><br />ロッテワールドは20年以上前にも1度、(その時は自腹で♪)来てるから3回目ですな(笑)<br />今回はいい大人2人ですけど、どうしましょう?童心に帰って遊園地で遊ぶのか?(笑)<br /><br />その後の夕食は焼肉レストランですが、お肉がNGなちゃむた夫、どうする、どうする~??(*^。^*)

ロッテキャンペーンでソウル 2011~ちゃむた夫婦の食いしんぼ旅⑥ 1日観光・後半戦突入~っ

2011/02/19 - 2011/02/19

ちゃむたさん

至れり尽くせりのありがた~いご招待ツアー(*^_^*)

ソウル市内に戻ってきました(*^_^*)

それにしても見事に青空♪
    お天気に恵まれて良かった〜

もうすぐロッテワールドに着く頃ですが・・・

大渋滞っっ

無事に『ロッテワールドホテル』に到着しました。

この後は強制的に免税店に…と思っていたら、ここで朗報が♪
    免税店もロッテワールド(遊園地)も、希望しない人は行かなくてもOK♪だって〜(^O^)

それなら、行きませんよ〜(笑)

“やった〜♪フリータイムだぁ〜”

地下のロッテデパート食品売り場をちょっと覗いてみよう♪

焼き立てパンの良い匂いが〜♪ちゃむたも吸い寄せられて行ってみると…

ベーカリーコーナーの試食にお客が群がっていました〜っ
    いろんなパンがドンドン振舞われます!

もちろん、ちゃむたもいただいちゃいました♪
    うん!おいし〜♪
    …おひとつお買い上げ〜(^^ゞ

デパートを後にして…

ここでのフリータイムはすごく嬉しい〜
    何と言っても…
    ここには『ロッテマート』があるんだもん♪

予定では、今日ホテルに帰ってからソウル駅の『ロッテマート』に行こうと思ってたからね(^^)
    こんな“まさか”は大歓迎〜♪

…ここはどこ?

蚕室の地下街にトレビの泉がっ!

賑わってますね〜

噴水の周りのベンチは満席状態っっ

ここで“チビチャームを探せ!”をやろうと思ったのですが、お店の方の目が気になったので、断念…(^_^;)

でかっ!

お目当てのスーパーです♪

ロッテのお菓子もいっぱい!日本のモノも売ってました(^^)
    リラックマの飾りも可愛いくてよかったな〜♪

お菓子がいっぱい!
    何にしようかな〜?

日本にあるモノの韓国版パッケージに目が行きます〜

食品以外もいろんなものがあって楽しい(^O^)

このライトもカワイイ〜♪

おみやげのお菓子をたくさん買い込んで、集合場所へと急ぎますっ!

バスに乗ったら、夕食の焼肉レストランへ〜

ロッテワールドからちょっと走ったところでバスを降り…

あれ…?この場所…?!
    ここも見覚えありますね〜(^_^;)
    まさかまさか〜?夕食場所も前回と同じかいっ(笑)

入り口にあるサンプルディスプレイ…
    間違いなく記憶にあり。

“はっ!そうだ…”
    ここでちゃむた、ガイドさんにちょっとお願いを…(*^。^*)

お店の奥へと案内されて…
    履物を脱いで部屋へ上がります。

バス3台分、広いお座敷が貸し切りです〜

テーブルの上には所狭しとおかずのお皿が…
    サラダもあり。

炭がセットされて…

スタンバイOKよ〜♪

ジャーン♪お肉登場〜
    骨付きのお肉がクルクル〜っとなってます(*^_^*)
    一人あたり2巻きだったかな〜(結構な量です)

お肉はお店の方が焼いてくれます。

手際良く、いい感じに・・・

ハサミでチョキチョキ♪
    食べやすく切ってくれます〜

ボ〜っと待ってるだけでいいの。しあわせ〜(*^^)v

ジャジャジャジャ〜ン♪
    ちゃむた夫の前にチヂミが置かれました〜(*^_^*)

…実は、先ほどガイドさんに「ちゃむた夫はお肉ダメなんですけど、他のメニューには変えられませんか?」とお願いしてみたところ「だったらチヂミはどうですか?」と。
    快く変更してもらえたのです〜(*^^)v

追加で料理を注文するしかないかな〜と思っていたのでラッキー☆言ってみるもんですね♪

さらに、チゲ鍋も登場〜♪
    よかったね〜

わがままに応えていただいてありがとうございました〜m(__)m

夫も満足♪もちろん完食〜

ごちそうさまでした♪

廊下には、可愛い小引き出しいっぱいのタンス?が飾られてます〜

一番上の引き出しには“大腹”?!

確かに、満腹で今のちゃむたの腹は…(笑)

あ〜っっ

冷麺食べるの忘れてた〜っ(笑)
    食べたかったんだよね…お腹いっぱいで入らないけど(^_^;)

「ごちそうさまでした♪」
    バスに乗り込んで、ホテルへ帰りま〜す。
    (…おっと!あの1号車の男性、明らかに違うバスに向かってますよっ!)

今日の一日観光も終わりです。長かったね〜
    皆さん、お疲れさまでした〜(^^ゞ

⇒もうちょっと続く〜

• ちょびれさん 2012/02/26 19:40:15
    割愛できてラッキー♪
    こんばんわ〜

うーん、何年か前に同じ場所に行ってるなら・・・要らない観光(笑)
    スルーできてよかったねえ^^
    その時間がフリータイムになるならば♪

スーパーやらお土産やさん巡りが1番楽しいかも!

お肉NGだと結構キツイか?と思いきや、そういえばチヂミというものが
    あったんだった♪あれならばオッケーらーですな☆

円卓囲んで参加者みなさんとわいわい話ししながらツツクお食事、
    楽しんでいる様子が解ります(^^)

スタミナ補給して・・・さて次はどうなるんでしょう?

ちょびれ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2012/02/27 12:29:48
    RE: 割愛できてラッキー♪⇒期待してなかったのにね〜(*^。^*)
    ちょびれさん、こんにちは〜
    お返事、遅くなりましたっっ

“ロッテワールド行かなきゃダメですか〜?”
    “お肉食べられないんですけど〜”
    …ダメもとで言ってみるもんですね〜♪(笑)若い時なら黙って連行されただろうが、やっぱり歳と共にずうずうしくなるもんですな〜、わはは〜っ

> この間にご主人も大好きなお土産やさん巡り、でも韓国ソウルの場合、このスーパーやらお土産やさん巡りが1番楽しいかも!
    そうなのよ〜♪
    どこ行ってもスーパー巡りが一番好きかも(*^。^*)
    ここの免税店じゃ、夫好みのブランド置いてないから用事もないしね…
    とにかく改めてロッテマートに行く手間が省け、ラッキーでした♪
    (予定外だったので、エコバックを持っていかなかったのが失敗でしたが〜(^_^;))

> 焼肉パーチーがどうなるんだろ?あの小皿をおかずにご飯とスープなのかなあと危惧しておりましたが、臨機応変に対応していただけてよかった〜
    そうそう、前回と同じレストランだったから…入口サンプルにもあるように冷麺があるのは知ってたん♪(前回追加でオーダーしてたご夫婦がいたの)

だからね、乗り気じゃない夫には「麺もあるし、なにか他にも自前で頼めばいいからさ〜」と話してたん。そしたらこの嬉しい対応〜(*^。^*)
    感謝してます〜

> スタミナ補給して・・・さて次はどうなるんでしょう?
    これが問題なのよね〜、お勉強しないちゃむたちゃんは…またここでお腹いっぱいになっちゃった〜
    ホテルに戻り、またどこかに出かけて皆さんのお勧めのお店で美味しいもの食べたいな〜と思ってたのに…

あ、でもお出かけはしたよっ…またまた近場にね(笑)
    次の旅行記を待つのだ〜!
  • くろまめさん 2012/02/26 16:24:55
    蚕室ばんざ〜い!
    ちゃむたん アンニョンハセヨ

ここでフリータイム確保とはラッキーでしたね。
    ロッテワールドホテルしか泊まったことがないくろまめですから、ここの地下街はとりあえず頭にはいってますよ。(だんだん記憶が怪しくなってきたけど・・・)

ロッテマートにロッテ百貨店♪地下街にいろいろお店が入ってるから買い物は全部済ませられるよね〜あれもこれも・・・
    焼肉が待ってなければ、フードコートも面白い!!

でも、焼肉屋さんもメニューを変更していただけるなんて嬉しいね〜
    もし・・・くろまめ夫婦がA賞当たったらお肉は大丈夫だけどひとりぶん変更していただきたい。お肉&チヂミ&チゲ・・・ウヒヒ・・・美味しそう〜
    なぁんてこと考えてるから当たらないんだね。きっと!反省します。(しょんぼり)

くろまめ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2012/02/26 23:30:56
    RE: 蚕室ばんざ〜い!⇒フードコートに行きたかったよ〜っ
    こんばんは〜☆
    ここは、くろまめさん御用達の蚕室ですもんね〜(*^^)v
    私は遊園地&免税店以外は(あとホテルロビー周辺ちょこっとだけ…)初めて足を踏み入れたの〜。地下街もこんなに賑やかで、ロッテマートもあって便利なのね〜♪

> ここでフリータイム確保とはラッキーでしたね。
    “え〜!?ほんとに?やったぁ〜♪”ですよ(*^^)v
    そうだ、この時に?免税店?ロッテワールド?スターアヴェニューのどれか?って選択肢があったんです。
    行った事無いからスターアヴェニューでもいいかな?と思ったらガイドさんが「すぐに見終わっちゃうよ」と(^_^;)
    それでロッテマート行きたいって言ってみたら「集合時間までに戻ってくればそれもOK」と言われて…ラッキーでした♪
    私達の他にも何人かいましたよ〜ロッテマート組♪

> 焼肉が待ってなければ、フードコートも面白い!!
    そう、行きたかったんですよ〜フードコート大好きなので(*^。^*)でも、ブラブラしてたら時間が足りなくて…
    …もし次回があればフードコート直行しちゃうかも(笑)

> もし・・・くろまめ夫婦がA賞当たったらお肉は大丈夫だけどひとりぶん変更していただきたい。
    確かに!それもいいね〜意図的に…もアリかな?(笑)
    その点、ちゃむたはどちらも食べられてラッキーだったな〜(*^。^*)チヂミは大きなお皿にたくさんあったから、お隣の方にもおすそ分けしたんですよ〜♪

ちなみに…
    今年のA賞の方達は焼肉じゃなくて“アワビのしゃぶしゃぶ”らしいですよ〜(^_^;)

• kaoleeさん 2012/02/26 03:20:28
    予期せぬフリータイム♪
    こんばんは、ちゃむたさん!

免税店行かなくてもいいなんて本当にお客様目線のいいツアーですね〜
    ゆっくりお買い物タイムもできてラッキー

それにしても焼肉やさんでお肉がダメなときはどうなるの?って心配したけど他にもおいしいものがあってよかったー
    本当に融通をきかせてくれるいいサービス♪

ただレストランにあるのはなぜ?インテリアとしての飾りかな?

冷麺、kaoleeも大好きなんで見たら食べたくなる〜
    でも寒い季節だからやっぱりチヂミとチゲの方がうれしいですよね!

そうそう“チビチャームを探せ!”が見られなくて残念でしたぁ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2012/02/26 23:07:08
    RE: 予期せぬフリータイム♪⇒ほんと、ラッキーでした(*^^)v
    kaoleeさん、こんばんは☆

遊園地のレストラン街でちょっと早めに冷麺でも食べるしかないか…と思ってましたから“自由行動”も“チヂミ&チゲ鍋”もラッキー♪
    ホント、よかったです(*^。^*)

ま〜免税店は前日に連れて行かれたし、ホテルにもあるし…最後の最後に空港にもあるし。十分ですからね(^_^;)

> レストランの廊下にあった小引き出しのタンスはたぶん漢方薬のタンスじゃないかな、中国にも同じようなのがあるのでー
    やっぱりそうですか〜♪
    雰囲気的にそうじゃないかと思いました。“大腹”の意味は何なのかな〜?(笑)

> ただレストランにあるのはなぜ?インテリアとしての飾りかな?
    これの他にもあったんですよ、インテリアとして置いてるんじゃないかな〜♪この小さい引き出しがいっぱいのタンス(キャビ?)欲しい〜っ♪

> そうそう“チビチャームを探せ!”が見られなくて残念でしたぁ
    ですよね〜…
    このチャンスを逃しちゃって、今回は出来なかったちびチャーム…次回はどこでかくれんぼしようかな〜?

kaolee

kaoleeさん からの返信 2012/02/27 00:18:20
    小引出しタンス!
    大腹
    わかんないので調べてみましたー

ヤシ科の大腹檳榔(ダイフクビンロウ)という木の皮だそうで大腹皮とも言われるそうです
    整腸薬などに使われるみたい

実は昨日もなんだろう?って思ってたけど怠け者なんで調べないままいたんです(笑)
    でもこれでちょっと勉強になりましたー

だけど記憶力が一段と低下している昨今のkaolee
    「大腹」=食べ過ぎ→この薬を飲む?
    って覚えようかなぁって(爆)
    この暗記方法いかがでしょうか〜

kaolee

ちゃむたさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る