パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビング経験も50本を超えたので、お正月明けの3連休を使って憧れのパラオへ!<br /><br />--行程--<br />2012年1月6日(金)夕方  成田発、夜パラオ着(デルタ航空直行便)<br />7日(土)    3ダイブ<br />8日(日)    3ダイブ<br />9日(月)    早朝2ダイブ+ジェリーフィッシュレイク・ミルキーウェイ<br />10日(火)早朝 午前4時パラオ発、早朝成田着<br /><br />宿泊先:パレイシアホテル http://www.palasia-hotel.com/<br />ダイビングサービス:デイドリーム http://daydream.to/palau/<br /><br />※この旅行記は9日の早朝2ダイブ終了後のジェリーフィッシュレイクとミルキーウェイ、コロール散策編です。

初パラオ ダイビング満喫旅(後編)

2012/01/06 - 2012/01/10

2.5
2.0
タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

最終日早朝2ダイブ終了後、まずはジェリーフィッシュへ向かいます。

この無数の無人島が、パラオですね。

地上から見る海もものすごくキレイでした。

到着!

この奥のジャングルをひと山越えるとジェリーフィッシュレイクです。
    かなり足場が悪く斜面も急なので、歩きやすい靴を持っていくことをオススメします。

湖の大きさは、奥行きが150Mくらいでしょうか。
    時間帯によってクラゲが集まる場所が違うらしいのですが、私たちが行った午前中は、湖の奥に集まっているとのことで、シュノーケルセットで泳ぎました。

泳ぎに慣れていないので、片道だけでヘトヘト・・

でもクラゲにたどり着いてみると、その景色は想像以上に幻想的でした。

その後少し移動して、ミルキーウェイ。
    この水底の泥をすくって全身に塗って泥遊びしました。

お肌モチモチ、つるつるになりました^^

ショップに戻り、ランチとログ付け・精算をして終了。

写真はショップに住みついていた猫です。

ホテルの中にもナポレオンが(笑)

ホテルのプール

ホテル内観。吹き抜けになっていて、右側がオーシャンビュールーム、左側がタウンビューの部屋。
    私はオーシャンビュールームに宿泊しました。

午後はお土産の買い物とパッキングです。
    翌日明け方4時の飛行機で日本に帰ります。

2日目の夜ご飯を買ったハンバーガー屋さん

パラオに来て初めて日中街を歩いたのですが、暑い、暑い。
    ちょっと休憩。

マンゴーシェイクを注文したら、こんなにてんこ盛り。
    飲みきるのが大変でした(笑)

WCTCショッピングセンター
    1Fがスーパー、2Fはお土産や生活雑貨がそろっています。

日本人に人気の雑貨屋さん
    アクセサリーやTシャツが可愛い。ミルキーウェイの泥の成分で作ったグッズもたくさん。

私は、入浴剤と石鹸をお土産に買いました(それぞれ一つ500円)

スランゲルズというデパート。
    スーパーはWCTCよりも品ぞろえが充実してました。

買い物も終わったため、器材を干しながら、バルコニーでのんびり。

このあと日本食居酒屋「モグモグ」へ行き、他のお客さんたちと夜ご飯に行き、ホテルで仮眠を取ってから帰路につきました。