ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年9月19日(月)から7泊でドイツの旅がスタートします♪<br />今回はご近所のご夫婦と4人で♪<br />偶然にも主人の母と妹もドイツ入りをしていました!!<br />※オクトーバーフェスト会場で会う予定が私達のフライトが遅れ<br />会う事が出来なかったけど・・・<br /><br />そしてトラベラーのUさんご夫妻とミュンヘン駅で待ち合わせをし、<br />オクトーバーフェスト会場へ行き、一緒にディナーを食べました。<br /><br /><br />この時期!<br />ミュンヘンで開催される『オクトーバーフェスト』を観る!!<br />雰囲気を味わう!!楽しむ!!が目的です。<br />

心の安らぎ旅行(2011年 秋 ミュンヘン Munchen Part1 ♪トリプルカップル編♪)

2011/09/19 - 2011/09/19

とんちゃん健康一番さん

今回はご近所のご夫婦と4人で♪
偶然にも主人の母と妹もドイツ入りをしていました!!
※オクトーバーフェスト会場で会う予定が私達のフライトが遅れ
会う事が出来なかったけど・・・

この時期!
ミュンヘンで開催される『オクトーバーフェスト』を観る!!
雰囲気を味わう!!楽しむ!!が目的です。

2010年秋にドイツに一緒に行ったN子さんとN子さんのご主人とうちの主人と私の4人でドイツの旅がスタート♪
    家が近いので成田空港までタクシーで移動!!
    イミグレに入る前に持参した赤ワインで乾杯しましょう!!

• え?<br />グラスは?<br />って思いますよねぇ☆<br />プリン用のカップを持参♪<br />

え?
    グラスは?
    って思いますよねぇ☆
    プリン用のカップを持参♪

ほろ酔いでイミグレ通過♪

搭乗口近くの売店で♪
    軽食を!

ワインももう少し頂きましょう!!

こちらの機体でミュンヘンまで♪

2席、2席で用意したので楽チンです♪

『ツム☆ヴォール!!』

機内食♪
    なんだったけ?

忘れちゃったよ!!
    エコノミーでもルフトは意外といける!!

2度目の機内食♪
    この機内食が来るまでに何杯ワインを飲んだ事か・・・

そろそろ、アルコールを控えなきゃね♪
    ミュンヘンに到着してヘロヘロだと危険だから!!

フライト時間11時間ちょっとかかりましたが、
    ミュンヘン空港に到着!
    さぁ!まずは宿泊先に向って荷物を置いて!
    先にミュンヘン入りしているトラベラーのUさんご夫妻と合流!!

今回お世話になったnhホテル!!
    駅前でアクセスが楽チン!!

室内も広々♪
    良いではないですか!!

無事、Uさんご夫妻と合流する事が出来、6人でオクトーバーフェスト会場へ♪

撮って!撮って!
    おおはしゃぎ!!

この日は寒かったので人が少ないような・・・

オクトーバーフェスト会場は強大遊園地化しています。
    SPATEN会場!!
    ひとつひとつの会場が巨大なんですぅ☆

Augustiner アウグスティナー会場もデカイ!!

PAULANERの会場もデッカイ!!

レーベンブロイもデッカイ!!

ぐるんぐるん回る観覧車に6人揃って乗り込みます!!

ここにある乗り物は全て移動します。
    ※移動遊園地です☆

オクトーバーフェストの夜景は綺麗です♪

テンション上がります♪

もう少し暖かいともっとたくさんの人で賑わいます♪

ぜひ!
    オクトーバーフェストに足を運ばれる方は観覧車にお乗り下さい☆
    そして手前の席を陣とって下さい。

自分の目で見るこの夜景は本当に最高なので!!

PAULANERの会場に突撃してみました!!

皆さん!!楽しそう!!
    私も後日ディアンドル着なきゃ!!

ミュンヘンに到着したばかりなので、今日は雰囲気だけ!

会場で飲むことが難しいので、会場外のAugustinerへ♪
    この時期、ビアー1リットルのみ!!
    6人で入店しておりますが、3杯だけオーダーしました(笑)

シュペッツェレ spaetzleと確かイエガーシュニッツェル Jagerschnitzel♪

でっかいジャガイモ団子 Kartoffelknoedelとローストポーク Schweinbraten 奥のお皿はアイスヴァイン Eisbein♪

デザートはアプフェルシュトゥルーデル Apfelstrudel♪
    Uちゃん!Tさん!一緒にオクトーバーフェストの会場に行くことが出来てとても嬉しかったです♪
    また、いつか一緒にドイツに♪
    その日を楽しみにしています☆

• まやこさん 2012/02/27 00:26:36
    初めまして♪
    とんちゃん健康一番さま  こんばんは、まやこと申します<(__)>

こっそりポチッと逃げしたところ、わざわざお越しいただき、おまけに投票まで!!
    本当にありがとうございましたm(__)m

実は、私も昨年結婚10周年だったのです。。(2001年5月挙式でした)
    そんなこんなで、勝手に親近感をもってしばしばお邪魔させていただいておりました(^^)

私はドイツには一度も行ったコトがないのですが、いつか行ってみたい!と切望してるので、、
    今後もこちらで情報収集させていただきますね(笑)宜しくお願い致します。

まやこ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2012/02/27 07:58:24
    RE: まやこさんへ初めまして♪
    おはようございます。
    書き込みありがとうございます。

まやこさんも昨年、結婚10周年だったんですねぇ☆
    > 実は、私も昨年結婚10周年だったのです。。(2001年5月挙式でし
    >た)
    私達は6月末でした♪

> そんなこんなで、勝手に親近感をもってしばしばお邪魔させていただいて
    >おりました(^^)
    嬉しいですぅ☆

> 私はドイツには一度も行ったコトがないのですが、いつか行ってみたい!
    >と切望してるので、、今後もこちらで情報収集させていただきますね(笑)宜>しくお願い致します。
    参考になれば嬉しいのですが、
    ドイツは本当に素敵な国なのでぜひぜひ!まやこさん!!
    足を運んでみてください。

これからも宜しくお願いします♪

• ウサギさん 2012/02/25 19:48:48
    ありがとう♪
    とんちゃん

早いもので、あれから半年近く経っちゃうんだね〜。
    とんちゃんのアドバイス通りミュンヘン&オクトーバーフェストに行って本当に良かった!
    向うで会えたのも楽しかった〜!!
    またドイツオフできるといいな。

ところで…
    成田〜ミュンヘン到着まで飲みすぎだろぉぉぉぉ!!
    並んだ空き瓶が、ちっとも「少し」じゃないよ(笑)

でも、おいしい食事とお酒は旅の醍醐味だよね☆
    おかげさまで堪能できました。

ウサギ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2012/02/26 12:58:25
    RE:こちらこそ! ありがとう♪
    ウサギちゃんへ

こんにちは!

> 早いもので、あれから半年近く経っちゃうんだね〜。
    月日が経つのって、本当、早いね。

> とんちゃんのアドバイス通りミュンヘン&オクトーバーフェストに行って
    >本当に良かった!
    喜んでもらえて嬉しいよぉ☆

> 向うで会えたのも楽しかった〜!!
    なかなかこういうチャンスがないから、
    本当、現地で会う事が出来て嬉しかったよ。
    時間をつくってくれてありがとうね。

> またドイツオフできるといいな。
    その日を必ず作ろう!!

> ところで…
    > 成田〜ミュンヘン到着まで飲みすぎだろぉぉぉぉ!!
    > 並んだ空き瓶が、ちっとも「少し」じゃないよ(笑)
    いやいや、K先生が居るから、あのぐらいじゃ、まだまだなのよね。
    数年前、K先生夫婦と4人でとあるお店で赤ワインを頂きながら、
    食事をしお会計したら7万5千ぐらいだった時があるのよね。
    そのぐらい呑むのよぉ。
    最近、少し飲む量が減ってきたけどね(笑)!

> でも、おいしい食事とお酒は旅の醍醐味だよね☆
    だねぇ~♪だねぇ~♪

> おかげさまで堪能できました。
    こちらこそ!
    ありがとう♪

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る