ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ゆめくい

ゆめくいさん

大学の春休みに行った韓国旅行記3日目です★

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

3日目
    今日の朝食は
    paris baguette ってゆう日本のデリカフェみたいなおしゃれなパン屋さんでカプチーノのパンを食べました(*^_^*)
    ?9000(\640)でした!日本なら\1000はかかる!

で昨日のお粥屋さんで「鍾路5街のタッカンマリはめっちゃおいしい!おばさんの看板の所がめっちゃおいしい!」
    って教えてもらったので、また地下鉄に乗って食べに行きました!
    また道迷ってたらおじさんとかおばさんが声かけてくれて何とかつきました!!

日本のだしみたいに色がないから味が薄いのかなぁとか思っててんけど、
    いざ口へ運んでみると超超絶品!!これは何のだしなのか??
    鶏ガラなのか??とりあえず韓国で食べた何よりもおいしい!!!
    おもちもおいしい!!
    終盤にだし汁が少なくなるにつれてとろみが(*^^)これがコラーゲンか〜★★
    美味しすぎたので白いご飯を追加注文してお雑炊しました(*^^)v
    ほんまに美味しい!!!食べなきゃ損損!

で次に三清洞のおしゃれなカフェに★
    ここでアートの街でいたるところにギャラリーが(*^_^*)
    カフェもいろいろあったのですが[CAFE YEOーN]というところで韓国伝統茶の五味子茶を頂きました★
    1時間ちょいゆっくりしました!?6000かな〜

私神戸市民なんですけど例えるなら北野の感じかなあ(*^_^*)
    それにもっと芸術要素組み込んだ感じ!

でメインイベントの整体マッサージのある仁寺洞へ向かったのですが、
    急に「ユッケ食べたい!日本で食べられへんし!」
    ってことで地下鉄で広蔵市場へ行ってユッケ食べた直径25cmぐらいのお皿いっぱいで?10000(\700)

で食べて整体マッサージへ!

お店の名前が「整体マッサージ」です!!
    コネストで予約してたので90分のマッサージが10%off で?67500(\4700)
    会計の時?500小銭でギリギリなかった様子を見て?500おまけしてくれた!
    日本語できる人いたから通訳してもらった★
    22:00から90分です!
    最初にどこが悪いいか聞かれて「骨盤のゆがみ」
    て言ったら重点的にやってもらえました!
    友達は腰痛もちで「腰痛い!」って言ってやってもらったらスッキリしたとか(*^_^*)
    で私たちが最後のお客だったらしくさいごにお茶出してもらって、
    あなたは「あなたは左半分が悪かったよー」とかいろいろおしゃべりして写真撮影して電車で帰って寝ました★

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る