2012/02/19 - 2012/02/22
ゆめくいさん
今回は大学の春休みを利用して友達と韓国に3泊4日で行ってきました!
学生でお金もないので安くでもこの一回の旅行ですべてを満喫するために
必死に頑張りました!!雑誌ボロボロになるまで読んでジュンク堂に通いつめ
ネットと格闘しました!笑
だからなかなか感想も多く長いので正直自己満ですww
でもお互い何度か海外旅行経験もあったので、少し気持ちに余裕を持って
行けました!(^○^)
まずは基本情報から!
最初自分たちでホテル、航空券をとって行こうとしてたのですが、
以外とお金がかかり、空港からホテルまでのバス代、格安航空券のフライトアレンジなどを考えると、
免税店に寄らされるもののツアーの方が安かったし、楽だったので
H.I.Sのツアーにしました!
経験上ホテルは便利な所がよくて、調べていると
Skypark明洞がいいっ!てことになったので、
[ゆっくり夕方出発&駅近ホテルに滞在(skypark明洞、部屋指定なし)]
というツアーにしました!
かかった費用は
旅行代金 41,800円
フライトアレンジ 2,000円
関空空港使用料 2,650円
韓国出入国税等 2,020円
空港までの交通費 3,000円
-----------------------------
合計 49,470円
それにプラスして韓国で遊ぶお金40,000円ぐらいでした!
なんやかんやお金かかっててんなww
飛行機の時間は
行き 関西空港/金浦空港 16:40-18:35
帰り 金浦空港/関西空港 14:10-15:50
でした!
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
それでは旅行内容に移りましょう!(^^)
FIRST DAY
地元の友達なので駅から一緒に関空へ!
飛行機の席は大きい荷物を預けるときに先着で決まるということで早めに到着!
HISの予定表には
「出発2時間前にはチェックインを済ませてください」って書いてたから
14:30に間に合うように13:30に着きました!
だがこれは早すぎたww
14:30にチェックインが開始されるのでこれ以上早く行ってもチェックインできなかったのだ!笑
だから暇つぶしてチェックインして
いざ出発!
で、到着してHISの現地のスタッフと合流して
ソウル市内へ!
金浦空港からソウル市内へは約40分です!
で、LOTTE免税店について8:00-9:00の約1時間免税店に寄りました!(何も買いませんでした!) -
で行動開始!
まず、腹ごしらえにプチチゲ食べようと思ったら全然地図読めへんし、道分からんくて迷ってたら、
焼肉屋さんから日本人のひとが出てきたからとっさに話し掛けて
[このお店良かったですか?]
って聞いたら
[良かったよー!]
って言われたんで、もうそこで食べました!ファンロヨってゆう店!
モロ日本人向けやったから若干高めな気がしたけど、まぁええや!
で多分豚の三枚肉とカルビで30000ウォンぐらいやった気がする!
でこんなに夜遊べる所は24h営業のチムジルバンしかないので
フォーシーズンウォーターパークを目指す!
地下鉄乗って必死に地図解読して行った!
そして着いた!
って思ったら、後に行く整体マッサージに来てもて、OMG!!!!
地下鉄乗り方分からんくて迷ってたら、日本語話せる韓国人が話し掛けてくれて助かった!
地下鉄はとりあえず、初乗り料金押したらいいそうで!
んでまぁ、夜でもあいてる東大門へいってショッピング!
んーでも服は安いけど、見た目も安いからピンクのチュールのスカート一枚だけ買った!23000ウォン!
で夜中3:00ぐらいにホテル帰ってで寝ました!
ソウル(韓国) の旅行記