旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一週間前に急に行きたくなって弾丸で行ってきました。<br /><br />美瑛はほんの一瞬寄っただけだったのですが、きっとあの丘に花が咲いていたら凄いんだろうなぁと、花咲く頃の再訪を心に決めるだけのポテンシャルを感じました。自然最高。<br /><br />旭山動物園は期待どおりで安心。ペンギンの散歩、あのふてぶてしい感じが忘れられません。つい笑っちゃいました。狼の遠吠えも生で見られて感動でした。一体なにを言っているんだろう?<br /><br />夜の札幌は雪だったものの、ジンギスカン⇒札幌ラーメンとはしごして一日を最後までみっちりと楽しみました。<br /><br /><br /><br />fran②号。<br /><br /><br /><br /><br />2日目の旅行記。<br />http://4travel.jp/traveler/fran-rakuda/album/10647673/

1泊2日北海道の旅①「美瑛⇒旭山動物園⇒札幌」

2012/02/18 - 2012/02/19

fran&fran

fran&franさん

一週間前に急に行きたくなって弾丸で行ってきました。

fran②号。

2日目の旅行記。

高速・路線バス タクシー JALグループ JRローカル 徒歩

旭川空港到着時の気温。

隣に写ってる人の姿勢が。。。笑

旭川空港 空港

旭川空港で美瑛で有名なとこ連れてってくれと1時間5,000円でタクシーをチャーター。「ケンとメリーの木」へ。

積もってる雪が綺麗。「雪印」マークのままなんですね。はじめて見ました。

広い。。。

タクシーの車窓から。

記念に叫んでみる人。

川が凍ってました。車窓から。

いえい!駅まで送ってもらいました。運転手さんありがとう。

美瑛駅ホーム。

美瑛駅

なんとなく。。。

東京で線路こんなになっても走れるのだろうか。。。

雪化粧で綺麗なホームです。

美瑛⇒旭川へ。

旭川からバスで30分くらいかけて旭山動物園へ。

やはりおすすめです。 by fran&franさん

ようこそ旭山動物園。

やはりおすすめです。 by fran&franさん

寒そう。茶色のはヒナらしいです。

寝てるのかな??

上からあざらし。

下からあざらし。

下からあざらし。の足。足?なのかな?

ちょっとだけ水族館的なものも。くらげ。

このタコ。

なんだバカヤロウ。

迫力。

雪景色がお似合いで。

メッセージ。

かわいい。ヒグマの子。

トラの寝顔。

デーン。とライオン。

イケメン。

こちらもイケメン。

男はオオカミ。

なにを叫ぶ??

パオーンではない。

エゾシカ相談中。

旭山動物園ぽい角度から。

キリンです。

って寒いの平気なの???

主役入場。

わらわら。

なんか面白い光景。

近いです。

カメラ目線。

どーん。

どーーん。

後ろ姿も素敵です。

• ヒナ!

ヒナ!

新しくなったららしい旭川駅舎。電車移動でもよかったけど、ここから札幌へはバス移動にして節約しました。バス乗り場近くのチケットショップで通常より少々お安くゲット。バス乗り場がわからなくて聞いたおばちゃんがついでに教えてくれました。交流大事。

旭川駅

札幌。時計台近くにバスが着いたので記念に。

宿泊はメルキュールホテル札幌。値段の割によかったです。値段の割にというか普通によかったです。笑

メルキュール札幌 宿・ホテル

すすきのジンギスカンへ。だるま6.4店。

美味しかったです。けど、洋服に匂いが。。。

最後はラーメンで締め。ラーメン信玄南六条店。

コク味噌(信州)のハーフサイズ。普通に一杯頼めばよかったです。クリーミーでおいしかったのでお土産に買っちゃいました。

1日遊びすぎて疲れた身体に沁みました。

雪の中ホテルへ。1日お疲れさまでした。