ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年2月。<br />今年最初の海外旅行。<br />昨年末に会った時に、久々に元同僚からお誘いが。<br />以前は一緒に国内旅行をしてたけど、お互い職場も変わって、もう何年かは一緒に旅してなかった。今回はいつもの他のメンバーは休みが取れず、女二人旅。<br /><br />日ごろ、仕事に子育てにと頑張る彼女の目的は…ずばりショッピング!!<br />正直なところ、決まった好みのブランドがあるワケじゃない私は興味薄。「まあ、一緒に旅行できればいいや」…なんて思って小さいスーツケースで出かけたんですが…甘い!!<br /><br />こわいよ、こわい。<br />女のソウル旅は「食い気」の方が強まった私をも誘惑する。<br />しかも、後になって考えると得かどうか疑問なのに…(^∧^;)<br /><br />写真そっちのけだったんで、ほぼ自分の記録メインの旅行記です。<br /><br />●ANAマイレージクラブ会員限定ツアー<br />  羽田→金浦→羽田 ANA(Yクラス)利用<br />  ホテル ウェスティン・チョースンホテル<br /><br />

2012年2月 買い物ざんまいSPAざんまい★物欲が甦る女のソウル旅

2012/02/05 - 2012/02/07

kodebuさん

2012年2月。
今年最初の海外旅行。
昨年末に会った時に、久々に元同僚からお誘いが。

こわいよ、こわい。
女のソウル旅は「食い気」の方が強まった私をも誘惑する。

●ANAマイレージクラブ会員限定ツアー
  羽田→金浦→羽田 ANA(Yクラス)利用
  ホテル ウェスティン・チョースンホテル

友人
鉄道 タクシー
ANA
利用旅行会社
ANAセールス

日曜の11時半出発だったんで、ありがたいことに休日の夫が羽田空港まで乗っけてくれた。さんきゅー∠(^-^)

待ち合わせの彼女に会ってびっくり!
    「スーツケースでかいよ〜〜」
    いいえ!彼女は正しい。女の旅には、でかいスーツケースが必要でした。

ラウンジで旅の予定を話し合い、いざ出発!
    機内からは美しい富士山を堪能♪

この牛丼?プルコギ丼?けっこう美味しかったよ〜

機内では、友人がお目当てのバッグなどをゲットするためにブランド雑誌をチェック。まじで気合い入ってます。やっぱり高い物買う時はこうでなくちゃダメだよね。衝動買いしてちゃいけません。。(^_^;

金浦空港到着。今回はパックツアーなのでお迎えあり。
    数日前にマイナス14℃とかって聞いてたソウル。
    良かった!この日はめちゃくちゃいいお天気で暖かい♪

車窓から何やら踊る集団を発見。撮影してる。映画?ドラマ?youtubeとかにアップされるのかな?^^

ホテルは最初に利用して満足だったウェスティン。「子供もダンナも置いてのんびりしたいので便利でゴージャスにお願い!!」ってことで私がセッティングしたんですが…。どうだったんだろう。このツアーじゃなくて単品の方が良かったかな。二人とも初めてのソウルじゃないし、楽天でもこの時期はさらに安いリムジン送迎付きホテルプランもあったのに。実はジュニアスウィートを期待してたんだけど、ダブルベッド+エキストラシングルベッドが入った普通の部屋だった。めちゃ狭い。
    ワインなど付けてくれてるけど…ごめんなさい。彼女はほとんど飲めなかったのに。

バスルームもこんな感じ。清掃はばっちりで文句は全くありません。

アメニティの中で気に入ったのがマウスウォッシュ。辛すぎないし、すごくいい!もちろんお持ち帰りしました♪

さて、いつもの私の旅行なら即「ソウル飯」となるところですが、今回はちょっと違います。

さっそくホテルお隣のロッテデパート免税店へ。
    韓流スターに興味ないんですが、人気あるのかな?
    友人は現同僚に「めーいっぱい写真を撮ってきて」と頼まれたそう。

そしてショッピング。友人は姉妹や同僚達からあれやこれやと頼まれていて、時間が足りず。私はといえば、さほど興味無いのでブラブラ。ものすごい人混みに圧倒されまくりです。ショップの中でもヴィトンは断トツ一番人気。お店入るだけなのにあんなに行列になってるなんて…('Σ';)

友人の荷物を置きにいったんホテルに戻り、ホテルの垢すりの予約を入れて、いざ晩御飯を食べにミョンドンの商店街へ。

「今夜は牛肉にしよう」ってことで、ソウルナビに出ていたお店『ナドヒャン』へ。店内は日本人観光客もいっぱい。定員さんはとてもフレンドリーで良いです。お味は沢山は頼んでないんですがまあまあでしょうか…友人はお手洗いがなんとかなるといいな…と。

帰りにはレジでこんなお土産をもらっちゃいました。
    おじさんが、「韓流スターは誰が好きですか?写真をあげます」と。
    友人「じゃあ、(誰でもいいんだけど)グンちゃん」。
    私は・・・・・うーん…「ビョンさま」。母が孫に似てるとかで好きって言ってた。あげよう。うん、男っぽくてかっこいいではないですか。映画JSAで爆笑問題の大田さん似だった時よりずっと男前だわ♪

この後はホテルに戻って、新しくなってたスパルーム(大浴場)へ。テレビは無くなってたけど断然お洒落になってた。個室の垢すりルームで追加のマッサージも受けて(102,000KRW位でした)、大満足。サウナもあるし、ミネラルウォーターも置いてるし。

せっかくのウェスティンのスパも工事かなんかで今日は入れないらしい。仕方ないのでレストランで朝食。ホテルのビジネスセンターのPCで4トラをチェックし、すずかさんの旅行記にあったホテル近くのSPAをチェック。よしここに行こう。そして二人して大笑い。だって、場所を確認しながらふと窓の外を見ると目の前にその看板が!!
    受付が日本人女性で、安くて充実したエステが受けられる「美路」。予約しておいて、またまた昨日行ったロッテに。相変わらずの人込み。友人を待ってる間に段々自分まで買いたい気持ちが湧いてくる。そしてやっちゃった!混んでなかったブルガリで衝動買いです。

衝動買いの後はさっき予約したSPAを受ける。確か140分で全身のマッサージにフェイシャルも付いたパーフェクトコース。予約特典かなんかで割引があって、228,000KRW。(カード払い。現金ならもっとお得だった)。

少し短いコースだった友人は先にホテルに戻ってラウンジで待っていてくれました。さあ、お昼ご飯どうしよう。ショッピングの時間を取らねば…ってことで、またもや、ホテルの窓から覗いて見える近場のレストラン「アリラン」へ。

ソウルに来る前日に観た、「弾丸トラベラー」はソウルでした。
    そこで美味しそうに蟹を食べていたっけ。焼肉屋にも関わらず、思わず私は蟹を注文。うーん…間違えた!醤油味の方にするべきだったかも。いや、お肉にすべきだったな。身はまあまあ甘いけど飽きる。しかも量がめちゃめちゃ多くて全部食べ切れなくって(T-T)。

友人が食べてたビビンバ定食美味しそうだったな〜。

それでも、ご飯と韓国海苔を頼んでたし、付いてきたこれで満足か♪

ちょっと高そうな一軒家レストラン。ワインも豊富そうだったし、お肉が美味しいのかもね〜。

ミョンドンの商店街でパックやら化粧品のお土産を大量買い。グンちゃんの写真付きでないパックを探して購入。安いと思っても、結局買い過ぎて後悔しちゃった。。そして普段着やらバーゲンのブーツなんかを購入して、またホテル戻る。

実は、月曜日は東大門のショッピングセンターも夜19時からしか開いてないらしい。ソウルに来てから気づいたという、とんだ計算違い。

休憩も兼ねてラウンジでしばしまったり。パッケージにラウンジ利用がついていて良かった♪しかもこのイチゴがめちゃくちゃ甘かった♪

ラウンジからは夜のスケートリンクを眺めることができました。
    さ・・・寒そう。

さて、いざ出陣!
    地下鉄に乗って、弾丸トラベラーにも出ていた東大門のショッピングセンター「doota!」へ。日本と同じような感じ。綺麗だし。でも、物価を考えると決して安くはないと思う。友人に付き添って子供服売り場を歩いて・・・結局私もみんなにお土産に買っちゃったよ〜(^_^;

既に、買い物袋がいくつもあって重いんですが…
    ショッピングに詳しい友人。「東大門来たら革製品を買わなきゃ!!」

歩いて10分弱程度の場所にあった「クァンヒ・ファッションモール(光煕市場)」。なんとなく怪しげな水色の建物。その2階がレザーやムートンを卸販売してる場所。所狭しとお店が並んでて、さっきのdoota!で見たようなコートが断然お安く売ってる。
    ここでまた、友人は家族へのお土産をテキパキ物色。
    感じの良いおばちゃんが対応してた「クローバー」と書かれたお店で、私もマネして皆に革の手袋などををお土産に購入。

そして、はるな愛ちゃんと写った写真を飾ってたこのお店のコートに一目惚れ。
    購入を決めたんだけど、こんなに買い物する予定がなかったので、現金をあまり持ってない。日本円でも良いから現金だと安くなるらしいけど、仕方が無いのでクレジットカードを差し出す。しかし、お店のカードの機械が壊れてて…同じフロアの姉妹店の機械もダメ。うーん…どうしよう。あと4万円足りない。すると、家族経営らしいお店の店員さん。機械が使えないのはこちらのミスなので、ホテルに現金があるなら、車で送ってくれるって。悩んだけど友人と相談して決断。他の買い物を終えて、お父さん店員さんがホテルまで送ってくれました。羽振り良いんでしょうか。高そうな車だった(笑)。雨も降りだしていて、足も棒のようだったので、タクシー代が浮いて結果ラッキー。ここまで送ってくれた御礼にホテルの冷蔵庫のジュースを差し上げました♪

最終日。フライトはお昼なので午前中にチェックアウト。
    朝早く起きてSPAのお風呂に入る。
    昨夜は結局夕飯抜きだったので、朝はしっかり1階のレストランで朝食。パッケージはラウンジのみの朝食しか付かない予定だったけど、実際はOKでした。

大型スーツケースに詰めた友人と違い、私はいくつも紙袋を持って四苦八苦。
    比較的早いフライトだからか、帰りは大型バスに2組だけ。送迎ガイドは必要無かったと思ってたけど、ガイドさんが大量荷物の私をサポートしてくれて助かっちゃった(=^▽^=)

金浦空港で最後までお土産を買ってる友人。私も、大量荷物は予想外!これは羽田からタクシーで帰るしかなさそう。。。そう思ったら…悔しいので更に荷物を増やしてしまおう!とモエ2本お買い上げ(^^;)

これは、重い荷物としばしお別れの機内。機内食は行きの方が美味しかった。

そして、最後はスーツケースが壊れて出てきた(/TДT)/
    おかげでバタバタと友人と別れ、タクシーへ。

お土産も含め、買い物三昧。極楽エステも受けたし、女のソウル旅は旅費の何倍もの出費に。 しかも、ウォン安だと思ってたけどどうだったんだろう。

1ヶ月後・・・成田空港の免税店で、ロッテで買った同じ商品が少し安く売られてたというオチがつきました(T-T)
    友人との楽しいひと時を過ごせたのは大満足だったけど、
    上手な買い物ができない女には恐るべしですぅ〜ソウル〜〜

最後まで読んでいただきありがとうございました。

• すずかさん 2012/06/13 00:35:07
    やっぱりソウルはお買いものですよね〜〜
    kodebuさん、こんばんは〜〜。

女子旅ソウル。これ面白いですよね♪
    美路にも行かれたんですねっ。
    あそこ、ウェスティン激近っすよね(^^)

お友達のでかいスーツケースはその通りっすね。

ヴィトンに行列って・・・

あのウェスティンのワインとかはプレゼント?
    だとしたらすっげー。SPGプラチナっすか?

成田の免税店って意外と安いってのもナイス情報あざーっす。

では、またお邪魔させてもらいますね〜〜。

すずか

kodebu

kodebuさん からの返信 2012/06/13 19:27:44
    RE: やっぱりソウルはお買いものですよね〜〜
    すずかさん、こんばんは!

ソウルの旅行記を読んで下さってありがとうございます♪
    女子旅は楽しいですね〜〜(^O^)

> 美路にも行かれたんですねっ。
    > あそこ、ウェスティン激近っすよね(^^)

そうなんです!
    たしか、すずかさんがウエスティンに泊まられて近場のエステにいかれてたのを思い出してマネさせて戴きました♪
    まさかあんなに近いとはビックリ&嬉しかったですよ〜!

> お友達のでかいスーツケースはその通りっすね。
    > 私も何度も大きなスーツケースを持っていかず後悔しましたもん。

そうなんですよね。確か、まだソウルに行ったことがない時にスーツケースのことを学んだはずだったんですが、すっかり忘れてたんです(T_T)

> 最近免税店に行った事ないんですが、ソウルの免税店ってそんなに混んでるんだぁ。
    > ヴィトンに行列って・・・
    > なんか、いっつもソウルからの帰りの飛行機が荷物まみれになるのがわかりました。
    > 今円高だし、お買いものには近いし、しかも旨いし、最高な場所なんすね、ソウル。

ほんとに女子旅にうってつけのソウルですよね♪
    次回はもっと上手に楽しみたいと思いました。
    実は明日、発券目当てでソウル超弾丸いってきます。
    空港だけなんで、見るだけでも物色してみま〜す♪

> あのウェスティンのワインとかはプレゼント?
    > だとしたらすっげー。SPGプラチナっすか?

いえいえ、プラチナな訳ないですよ〜!!
    あれはツアーに付いてたんです。

> 成田の免税店って意外と安いってのもナイス情報あざーっす。

私の方こそ、いつも情報をいただいてお世話になってます(^^)
    また旅行記にお邪魔しまーす!

• zzr-cさん 2012/06/09 11:23:21
    女子旅ですね!
    kodebuさま こんにちは!

まず前日のソウルの気温を聞いてびっくり!

私は冬には絶対に行けないと思いました^^;
    きっと関節が凍って動きません(笑)

空いているブルガリで衝動買いしちゃいましたか!

その後も続々と購入して気が付いたらスーツケースに入らない^^;

手荷物増えると大変ですよねぇ〜

そういえばあの革のお店私もテレビで見たような気がします。
    誰が出ていたのかまでは覚えていませんが^^;

お店のせいとはいえ、送って貰えたのはラッキーでしたね^_^

でも気になりますよねぇ〜私もその一人です(笑)

じぃ〜

kodebu

kodebuさん からの返信 2012/06/13 19:10:43
    RE: 女子旅ですね!
    じぃ〜さま

こんにちは!
    ソウルの旅行記を読んで下さってありがとうございます♪

> まず前日のソウルの気温を聞いてびっくり!
    > 私は冬には絶対に行けないと思いました^^;
    > きっと関節が凍って動きません(笑)

あの気温を聞いた時は、私も行くのを躊躇しましたよ〜
    ものすごく着込んで行きましたが、うまいこと気温が上がってくれてラッキーでした。マイナス14℃だとホテルに篭りたいですね(笑)

> 快く送り出してくれた旦那様に感謝ですね!空港まで送ってくれるし^_^

そうですね〜本当に♪
    でも「女子旅」って言ったら、鼻で笑われました(^^;;
    またもや「おっさんやろ!!」と。。。

> しかし買い物、興味なくても目の前で買いまくっている姿を見たら
    > 洗脳じゃないですけど、買わなきゃ!って思っちゃったのでしょうか、
    > 空いているブルガリで衝動買いしちゃいましたか!

たぶん、ひとりで行ってたら速攻逃げ出していたと思います。
    いい物買う時は、ゆっくり見たい派なんです。

> そういえばあの革のお店私もテレビで見たような気がします。
    > 誰が出ていたのかまでは覚えていませんが^^;

おお!やっぱりですか。日本の芸能人の写真がありましたよ〜
    試着してたら、周りは日本女性でいっぱいになってました!!

> 後から安いのが出ていたりするのはあるあるですから気にしちゃ駄目です!
    > でも気になりますよねぇ〜私もその一人です(笑)

じぃ〜さまも気になりますか!
    私も、成田のお店を通った時に同じのを発見したので…
    見ちゃいけないと思いつつ…(^_^;)
    若干円安になってた時に見ちゃったのでショックが大きくなりましたよ〜!お買い物は難しいです。

• 豚のしっぽさん 2012/06/08 13:56:31
    大満足♪
    ふふふ(#^.^#)

なにが大満足かって?
    それは読んだシッポがですよ〜

面白〜〜〜い!!!!!

写真の枚数も少なくて
    でも、書かれている事に 最初から グワッシと心を掴まれて。。。

まるで短編小説を読み終えたような
    そんな気分になっちゃった(^^♪

もちろんミステリーでもなく、恋愛ものでもなく
    お笑いだよん

kodebuちゃんの様子が手に取るように想像できて面白い!!!
    やっちまいましたか!衝動買い

でもさぁ〜
    本当に悩むときってあるよね
    海外なんだから・・・
    シッポは買わずに帰国し、後々も後悔するぐらいなら
    買っちゃいます! エイ!って
    同じ後悔するなら
    買わずに後悔より 買った後悔の方を選択するかな(笑)

面白い旅行記 みれたなぁ〜(アハッ ごめんね)

シッポ

kodebu

kodebuさん からの返信 2012/06/13 18:45:00
    RE: 大満足♪
    しっぽさん、こんにちは〜!

ソウルの旅行記を読んで下さってありがとうございます♪

しかも、読んで楽しんでいただけたなんて!!
    嬉しいですよ〜〜♪

> まるで短編小説を読み終えたような
    > そんな気分になっちゃった(^^♪
    > もちろんミステリーでもなく、恋愛ものでもなく
    > お笑いだよん

あ…やっぱりお笑い系の読み物でしたか(^^;;
    本人にとってはハラハラなサスペンスでしたよ〜…なんちゃって(笑)

> でもさぁ〜
    > 本当に悩むときってあるよね
    > 海外なんだから・・・
    > シッポは買わずに帰国し、後々も後悔するぐらいなら
    > 買っちゃいます! エイ!って
    > 同じ後悔するなら
    > 買わずに後悔より 買った後悔の方を選択するかな(笑)

おお〜!
    しっぽさんも買っちゃいますか♪
    お仲間出来て嬉しいっっ(^O^)/
    ちょっぴり後悔しつつ、せっかくだから使わなきゃ…
    ドイツにも連れて行ってみます(^^)

• たらよろさん 2012/06/07 12:35:17
    笑。。。
    こんにちは〜kodebu様。

しっかりオチがついた旅行記に思わず笑♪

きっと、kodebu様が一緒に行かれたようなご友人と回ると
    結果として買ってしまうことになるのかな??

危ない危ない!
    決してそういう友人とソウルに行かないようにします(笑)

たらよろ

kodebu

kodebuさん からの返信 2012/06/07 19:12:44
    RE: 笑。。。
    たらよろさ〜ん♪こんばんは♪

ソウル旅行記も読んでくださってありがとうございます。

> しっかりオチがついた旅行記に思わず笑♪

そうなんです。最初2週間後って書いちゃいましたが、よく考えたら1ヶ月ちょっと後。成田で固まりました(笑)
    まあ…結局はどちらも免税店ですし、品数は少ないですよね。

> 私も全くといっていいほど、物欲が無いので、きっとソウルに行っても
    > 何も買うものないだろうなぁ〜〜となんとなくイメージしているのですが、、、
    > きっと、kodebu様が一緒に行かれたようなご友人と回ると
    > 結果として買ってしまうことになるのかな??

たらよろさんは大丈夫ですよ〜
    旅行記を拝見すると、しっかりと好きな物が固まっていて、
    余計なものには飛びつきませんでしょ?

そうそう!ちょうど昨年の今頃でしたね!
    私が雨の日に傘を即買いして、その日のうちに忘れて失くしたの…
    たらよろさんは絶対買わないと仰ってましたね。
    物を大切にしてないから飛びつくのだと、今年になってもまたまた反省です(^_^;)

ああ…今度生まれ変わったら、たらよろさんのように几帳面な性格で生まれたいです。

kodebu
  • わんぱく大将さん 2012/06/06 03:13:37
    大は小を兼ねる
    kodebu殿

私も短い旅行の時も、大きなス―ツケースをもっていきます。目的は本。

ロエベに入ってる東洋人、日本人より他の国の方々です。

大将

kodebu

kodebuさん からの返信 2012/06/07 01:47:48
    RE: 大は小を兼ねる
    大将さ〜ん♪こんばんは。
    ソウルの旅行記を読んで下さってありがとうございます!

なるほどなるほど!!
    靴のケースって結構しっかりしてますもんね。
    これは色々使えそうです。勉強になりましたm(_ _)m
    紙テープやガムテープも持ってると便利ですね!

> ロエベに入ってる東洋人、日本人より他の国の方々です。

都内でも、中国のお客さんを沢山見かけます!
    やっぱりすごいですね〜〜
    今月はドイツでお買い物できそうなので、上手に選びたいです♪

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/06/08 08:53:31
    RE: RE: 大は小を兼ねる
    > 大将さ〜ん♪こんばんは。
    > ソウルの旅行記を読んで下さってありがとうございます!
    > > ガイドブックで売ってるような本より、建築の専門書の本を何冊か買うので、それを見込んで、大きな輪ゴムとか、紙テープなど。とにかくスーツケースのなかで、本が開いて、ページが折れてしまわないようにとか、あとは、カラの靴のケースと、バルブのビニール。びん類を買った時に、割れないようにそこにいれて、Tシャツなども丸めていれ、蓋して、ビニールにいれ、紙テープで、というように、最初から準備品が結構はいっています。
    > なるほどなるほど!!
    > 靴のケースって結構しっかりしてますもんね。
    > これは色々使えそうです。勉強になりましたm(_ _)m
    > 紙テープやガムテープも持ってると便利ですね!
    > 私はそういう段取りが下手だから、いつも物を失くすんだと改めて反省です。
    > > まあ、ブランド品は、あれは貴重品になるから、ス―ツケースには入れられませんが。 でも、流れて買ってしまいますよね。
    > > ここ何年かは、ここも韓国、中国の人のショッピングがすごいです。
    > > ロエベに入ってる東洋人、日本人より他の国の方々です。
    > 都内でも、中国のお客さんを沢山見かけます!
    > やっぱりすごいですね〜〜
    > 今月はドイツでお買い物できそうなので、上手に選びたいです♪
    > kodebu

kodebu殿

誰がドイツに行くって?  どこのドイツや? しょうもな。  大将
  • crossさん 2012/06/05 00:48:22
    食べて買ってキレイになって...
    kodebuちゃん、こんばんは♪

女二人旅っていうか、女同士だと凄いことになるね。
    SPAや垢スリは定番みたいですね。

多くの女性は、買い物でストレス発散、それでいいと思います。

cross(^_^)v

kodebu

kodebuさん からの返信 2012/06/05 14:18:11
    エステを受けて、いちばん痩せてキレイになるのはエステティシャンさんですぅ(^^;;
    crossさん♪こんにちは!
    ソウルの旅行記を読んで下さってありがとうございます。

> 女二人旅っていうか、女同士だと凄いことになるね。
    > 多分相乗効果っていうか、買い物しだすと私もってことになっちゃうんじゃないかな〜。

そうなんですよ。食べ物ばかりに目がいく自分が恥ずかしくなったり、なんか自分が女じゃないみたいな気になってきて
    (しかも自宅じゃオッサン扱いされてるので…)、ココは買っておくべきだなと。結果、自分はセンスないって再確認(~_~;)
    crossさんやカエラちゃんはおしゃれ御夫婦ですよね!
    素敵だな〜って羨ましく思います。

> SPAや垢スリは定番みたいですね。
    > 垢スリは、どんだけ垢がたまるのか見て見たいのですが、毛とか生えてるとそれこそどんだけ痛いんや〜...想像すると行けないのです。

前回は大勢の前でこすられて、恥ずかしいしイヤでした。
    今回の垢スリは楽しかったですよ!個室だったし(笑)
    テキパキサッサと綺麗に洗い流してくれるので、どんだけ垢が出たかをしっかりチェックは出来てないんですが、バッチリ出たと思います♪
    crossさん、全身が超クルクルな毛で覆われていない限りは、きっとそんなに絡まないと思いますよ〜(^_^;)

crossさんのイタリア旅行記、続きは改めてお邪魔しま〜す(*^o^*)

• はな♪さん 2012/06/04 23:25:09
    ダメでしょ〜^^;
    kodebuちゃん☆

こんばんは♪
    ソウル旅行記、おじゃましております。

あらら〜kodebuちゃんって、旅行記拝見していると、
    なんだか普段から色々と買っちゃうイメージがあるので、
    小っちゃいスーツケースって、ダメでしょ〜^^;
    でも、気に入った買い物ができてよかった〜ですね♪

エステも堪能できてうらやましぃわ〜☆

幸せホルホンでまくり?!
    ソウルは手軽に行ける距離なので、こんなにおいしいお楽しみ、
    がんばっている世の女性には、たまらないでしょうね〜♪

では、はな♪

kodebu

kodebuさん からの返信 2012/06/05 13:54:51
    やっぱりダメですか〜f^_^;)
    はな♪さ〜ん☆. こんにちは!
    ソウルの旅行記を読んで下さってありがとうございます。

> あらら〜kodebuちゃんって、旅行記拝見していると、
    > なんだか普段から色々と買っちゃうイメージがあるので、
    > 小っちゃいスーツケースって、ダメでしょ〜^^;

確かに普段から衝動買いは多いかもです(^^;;
    それでもこの時は、この後も海外旅行の予定があったので
    「まだ円高だろうし、わざわざソウルで買ったりしない…」って考えだったんです。やっぱりスーツケースは余裕もってないとダメですね!

> でも、気に入った買い物ができてよかった〜ですね♪

それが…私はファッションセンスは皆無なんで
    こういう買い物に関しては直感外れまくりです(T_T)

> エステも堪能できてうらやましぃわ〜☆
    > おいしいもの食べて、買い物ができて、エステでキレイになって・・・
    > 幸せホルホンでまくり?!
    > ソウルは手軽に行ける距離なので、こんなにおいしいお楽しみ、
    > がんばっている世の女性には、たまらないでしょうね〜♪

ソウルは近いですね!
    今回はイマイチ上手に買い物できた実感がないので、幸せホルモンより、反省の汗がタラタラ…エステではリラックス出来ましたけどね(^-^)
    でも、賢い女性はもっと楽しいソウル旅ができると思いますね♪
    今回は美しい写真も無しでした。
    また、はな♪さんの綺麗な写真満載の旅行記にお邪魔します(^O^)/

kodebuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る