赤倉・関・燕旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これは姥捨PAで撮った写真<br />赤いバスに乗って行きました。<br />乗り心地は最悪で、座席幅は狭く<br />2度と乗りたくありません。<br />2時間おきに停車します。<br /><br />この旅行記では、<br />温泉街の風景や<br />泊まった宿泊施設などを<br />紹介しています。<br /><br />オリオンツアーで行きました<br />http://www.orion-ski.jp/<br />下記リンク先ページで予約。<br />http://www2.orion-tour.co.jp/orion-skitour/TourDetail.aspx?tc=541141202028<br /><br />ツアー費はリフト3日分など板レンタルなどなど<br />2泊で1名1室22,000円でした。<br /><br />その他、板&夕食のグレードアップ<br />スノーボードからスキー板への交換<br />ゲレンデでの昼食代や飲食代<br />お土産代など約1万2千円ほどでした。<br /><br />今回の旅行費用は合計約3万5千円でした。

新潟県 妙高高原 赤倉温泉スキー場 ~後編~

2012/02/20 - 2012/02/23

c.makoto

c.makotoさん

これは姥捨PAで撮った写真
赤いバスに乗って行きました。
乗り心地は最悪で、座席幅は狭く
2度と乗りたくありません。
2時間おきに停車します。

この旅行記では、
温泉街の風景や
泊まった宿泊施設などを
紹介しています。

オリオンツアーで行きました
下記リンク先ページで予約。

ツアー費はリフト3日分など板レンタルなどなど
2泊で1名1室22,000円でした。

その他、板&夕食のグレードアップ
スノーボードからスキー板への交換
ゲレンデでの昼食代や飲食代
お土産代など約1万2千円ほどでした。

今回の旅行費用は合計約3万5千円でした。

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

赤倉温泉の町

アダモスポーツ
    板などをレンタルした
    宿泊施設兼レンタルショップ

雪の積もりかたが、スゴイです^^;

赤倉温泉街のメインストリート

お土産屋、レンタルショップ、コンビニ、〒局などあります。

写真画面左のクレープショップで
    チョコアーモンドクレープを購入450円
    まいう〜です^^

長い氷柱が風で揺れてました。
    氷柱が風で揺れるのは初めて見た。

山の湯 清風荘の駐車場近くで撮影。

清風荘からくまどゲレンデへ行く途中の道

登り坂なので、滑る前に疲れます>_<;

通り道の雪壁の氷柱
    名古屋では見られない光景

それにしても
    この豪雪は初めて見る人には
    見ごたえがあります。

到着1日目に撮った写真
    泊まった民宿です。
    山の湯 清風荘です。

1日目
    昼過ぎからこの様な天候に!

出入り口は二つあり
    これは、ボードやスキーなどを
    置くスペースです。

山の湯 清風荘ロビーより

バスで到着したら、みんなチェクインまで
    ロビーに荷物を置いてウェアに着替えて
    ゲレンデに出かけるようです。

オリオンツアーのウェブページには
    インターネット環境が無いと表示されているが
    Wifi無線LANが使用可能です。料金は無料
    部屋よりもロビーで繋げるのが快適にネットアクセス出来ます。

ここが泊まった部屋の扉
    桜311の部屋に泊まりました。

部屋は6畳一間

ファンヒーターの効きが悪く
    買い替えした方が良いと思いました。

TVも地デジ対応の薄型に変えた方が
    良いと思った。
    電話機は、今時珍しいダイヤル式でレトロ感があるので
    このままでok!!!20数年ぶりにダイヤル受話器を見ました。

3階近くまで雪が!!!
    2階は雪が埋まってます。

桜311部屋の窓からは
    こんな感じで、景観は良くない。

トイレ洗面お風呂は共同です
    こちらは洗面スペース。

トイレは1階ロビーがオススメ!
    パナソニック製のウォシュレットです。

2階食堂より

食堂はこんな感じで
    各テーブルに部屋の札があり
    食事の時間になるとこの様に
    用意されています。

食堂の窓から見た風景

1日目の夕食はこんな感じです。
    ご飯はオカワリ出来ます。

朝食は2日目と3日目
    まったく同じメニューでした。

最終日の夕食は2000円払い
    グレードアップしました。

グアムの最終日に食べたシーフードの盛り合わせ
    (日本円にして約3500円)と
    比べると味とサービスの質は天と地の差で、

民宿の勝利!!日本と言う国がいかにサービス先進国で
    サービスに充実しているか思い知らされました。

やはり海外での外食は
    ファストフードかビュッフェスタイルの店がオススメです。

ご飯も沢山おかわりして
    お腹いっぱいです^^;
    すべて完食しました。

こちらは共同浴場の1階通路
    右が女湯で左が男湯入り口です
    男湯入り口横にトイレがあります。
    ここがオススメなトイレです。

男湯の脱衣所

50度ほどの温泉浴場です。
    長く入りすぎるとのぼせます。

払う場所は4箇所です。

こちらは、40分間貸切利用できる露天風呂です
    露天風呂は駐車場にあります。

扉をあけるとこの様なのれんがあります。

脱衣所入り口から見た露天風呂

露天風呂はこんな感じです。

星が綺麗だから夜がオススメですよと言うので
    PM8時に露天風呂予約しました。

自分は旅の時は
    いつもLEDヘッドライトを携帯しているので
    問題ないのですが、

夜この露天風呂を行く時は
    ライトが必需ですのでロビーで
    ライトを借りると良いでしょう。
    露天風呂には明かりがありません^^;

夜の露天風呂に入ったのですが
    曇りで星空見えずでした>_<;

写真ではこの様な感じで写っていますが
    実際はもう少し明るいです。

仕方ないのでLEDヘッドライトで
    雪壁をライトアップしながら露天風呂を
    楽しみました。豪雪の雪壁見ながらの露天風呂も
    悪くなかった。

妙高 赤倉温泉スキー場では
    外国人観光客も数人いました。

これはロシア語パンフレットですが
    他に韓国語や中国語などがありました。

日本語とロシア語で記載。

外国人に分り易いように地図も記載されてました。
    赤倉温泉、次行く時は、バス以外で行きたいと思いました。
    2度とバスでは行きません!!>_<;
    平日だから空いていると思ったら
    満席だった。読みがあまかった........