2011/10/13 - 2011/10/17
チェリーさん
飛行機とホテルは個人手配での一人旅!
オアフへの一人旅は2回目です。
10月13日といえば、APECの最終日。交通規制されたり予定していた時間通りにスムーズにいかないことを覚悟しての訪問です。
第1日目(到着日)
空港まで知り合いの方にお迎えにきてもらって一緒にオアフのヘイアウめぐりです!
今まで何度もハワイには来ていましたが、ビーチと買い物で終わっていたので今回は趣向を変えてハワイのパワースポットを正しい方法で訪れてみました。
PR
ウルポヘイアウ
ヘイアウの石垣
マカプウビーチ
風が強く白波がたっているのでサーファーが多いです。
私はビーチから離れたところでランチしました。
帰り際、ベールをした女性と蝶ネクタイをした男性と何人かの友人たちが来て何をするのかと思ったら結婚式でした。
あいにくその写真は撮らなかったのですが・・・ -
今回宿泊したホテルは、マイレスカイコートです!
シティビューの23階のダブルベッドのお部屋を1人で利用しました。
部屋のドアを開けようとすると、隣のお部屋のテレビ音が聞こえます。(部屋まで聞こえたら夜は眠れないじゃん!!イヤだな〜!)
と思っていましたが気になることなく大丈夫でした。 -
バスルームです!
トイレ、シャワーと同じ空間に洗面台があります。
ベッドの足側にテレビや冷蔵庫があります。 壁は鏡ばり。
インターナショナルマーケットプレイスでの夕食は・・・
おなじみの -
私の大好きなエビちゃん!
ガーリックシュリンプおいしかった〜(*^_^*) -
夕食を済ませ、カラカウア通りを一人でプラプラ
お買いものしたり、通りのあちこちで路上ライブや、ダンス、をやっているのでお金を払ってディナーショーを見なくても十分楽しめます。 -
ストリートパフォーマンスをやっている方の中のひとりです。
2日目
私はいつも朝食は食べません。
ですが・・・
本日の朝食はこれです!
食べるのも楽しみのひとつなので朝から挑戦です。
ボリューム満点の、焼きたてワッフルにストロベリーソースと生クリーム おいしそうだけど早く食べないとクリームが溶けて無残な姿になってしまうのです。 -
朝9時位にホテル(マイレスカイコート)から、エッグスンシングを素通りし(相変わらず行列)パークショア横のビーチまでお散歩。
ビーチに突き出した岩に座り足を海の中に入れてボーッツ!
向うから日本人のカップルと友人たちが行列しながら歩いてきました。ウエディングドレスを着ているので今から挙式かしら〜!
また結婚式に遭遇です。 -
アラモアナSCのマカイマーケットでランチ
ワイキキビーチの交番横にある大木 樹齢?年
パークショアからダイヤモンドヘッド方面
夕方もパークショアにきてしました。
ショアバードでサンセットディナーです。 -
ドリンクだけのつもりでしたが、サラダバー付きハンバーガーも注文してしまいました。
暗くて写真がわかりづらいですね -
3日目の朝食