熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光なし!!(笑)ただただ、温泉に浸かって美味しいもの食べて<br />みんなでおしゃべりがしたい!!それだけのために熱海の石庭に行ってきました<br /><br />女子5人石庭滞在記です<br /><br />東京から近くて手軽でいいですね<br /><br />http://www.sekitei.co.jp/

のんびり温泉で女子会 熱海 石庭

2012/01/15 - 2012/01/16

nanaさん

女子5人石庭滞在記です

東京から近くて手軽でいいですね

友人
タクシー JRローカル

品川から東海道線で熱海へ1時間!!
    あっという間についちゃいました
    ここからタクシーで石庭に

石庭到着!
    お庭は石だらけ・・・石庭だものね(笑)

お部屋は1軒1軒の離れになってます

私たちのお部屋はお食事をするこのお部屋と

お二階のこの部屋
    それに1階にもう一部屋
    トイレも2か所
    5人でも十分に広いです

フルーツなどのサービスもありました

宿のとは別に嬉しいカラーの浴衣もあります

お部屋の洗面所

使わなかったけどお部屋のお風呂
    もちろん、温泉です

到着後このお菓子をいただきます

中身はこんなのでした
    あまり甘くなくっておいしかったです

夕食は部屋食
    今日のメニューはこちらです

先付から始まってどんどん料理が続きます
    しばしお写真で・・・

素敵な器
    ふたを開けると・・・

熱海はお刺身もおいしい

持ち込みでシャンペンを
    私以外は飲む人たちなのよ〜このあとワインも2本あけました(笑)

朝です〜
    お目覚めに美味しいお茶と佃煮&梅干し

朝から豪華です

アジの干物がおいしいの〜

デザートもついてます

食後のコーヒーは嬉しいですね

手作りのコースターが素敵

これが私たちのお部屋の玄関

ここが女性用の露天風呂
    洗い場が外なのでちょっと寒いかも
    でも、洗い場にストーブもあります。
    体はお部屋のお風呂で洗ってここはつかるだけにした方が寒い時期にはいいかも

お風呂はこれ以外に貸切露天風呂があります。

1泊だけだったけど、めいっぱい楽しみました。
    のんびりしてしゃべって食べて露天に浸かる・・・幸せ〜

• zzr-cさん 2012/02/23 08:59:27
    温泉の定番(笑)
    nanaさま おはようございます!

温泉はやはりそうでなきゃ!ですよねぇ〜

温泉に浸かって食べて呑む(笑)

nanaさんは呑まないので呑むは余計でしたね^^;

部屋のお風呂、温泉なのに使わなかったんですか?
    勿体ないです^^;

露天の洗い場が外ならやはり部屋の風呂で洗った方が
    寒くはないでしょうね。
    ってか洗い場にストーブがあるなんて初めて聞きました^^;

お食事のメニュー達筆すぎて部分部分しか読めませんでした(笑)

ほぼ4人で3本開けたんですね^^;
    まぁ最近は男性よりも女性の方に酒豪が多い(笑)

我が家は温泉に行くと入って食べて呑むだけですよ!

じぃ〜

nana

nanaさん からの返信 2012/02/28 23:25:24
    RE: 温泉の定番(笑)
    じぃ〜さま こんばんは〜!

> 温泉はやはりそうでなきゃ!ですよねぇ〜
    > 温泉に浸かって食べて呑む(笑)
    > nanaさんは呑まないので呑むは余計でしたね^^;

ですよね〜〜。何にもしないで温泉三昧、食べて、呑む
    私は呑みませんがみんな呑んでました〜
    4人で3本ですからね〜(笑)

> 一部屋一部屋が離れになっているなら全く気遣いもしなくて済みますね^_^

ほんとに気兼ねがなくって大騒ぎできます。
    これって・・・オフ会にいいと思いません?

> 部屋のお風呂、温泉なのに使わなかったんですか?
    > 勿体ないです^^;

広い露天風呂の温泉の方が気持ちよかったし、5人じゃお部屋のお風呂は順番待ちできないしね。
    > 露天の洗い場が外ならやはり部屋の風呂で洗った方が
    > 寒くはないでしょうね。
    > ってか洗い場にストーブがあるなんて初めて聞きました^^;

そうなの〜私も初めて見ました。よく屋外のカフェとかにある
    上から熱があたるようなストーブなんです。
    屋外にしか洗い場なかったのでそういう風にストーブ付けたのでしょうね

• マチャさん 2012/02/23 06:15:35
    贅沢な女子会
    nanaさん、おはようございます。
    食べて温泉に浸かるだけの熱海、やったことがないです。
    驚いたのが、5人も集まるんですね。
    さすが、nanaさんのお友達だと感心しました。
    お食事会も拒んでしまう私、ケチじゃ絶対にできませんね。(笑)
    ダイビングで旅行なしなら飛びついちゃいます。

両親の新婚旅行先だった熱海
    どんな所なんだろう?

マチャ

nana

nanaさん からの返信 2012/02/28 23:12:21
    RE: 贅沢な女子会
    マチャさん、こんばんわ〜。

> 食べて温泉に浸かるだけの熱海、やったことがないです。
    > 驚いたのが、5人も集まるんですね。

そうなんですよ〜ほんとに食べて温泉に浸かるだけやってしまいました。
    こんなの私も初めてです。
    幹事してくれた人が5人全員が観光はしなくていいと答えたそうです(笑)
    ようは・・・動きたくない(爆笑)

> 両親の新婚旅行先だった熱海
    > どんな所なんだろう?

ご両親新婚旅行、熱海だったのですね
    どんなところなんでしょうね〜
    温泉だけしか浸かってないので分かりません〜〜〜(笑)

nanaさんのトラベラーページ