札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌にはもう何度も行っていますが、はじめてJRタワーの展望台へのぼりました。<br />ウワサ以上でした。<br />高速バスも快適でした!

札幌バス旅行

2012/02/17 - 2012/02/20

ムー

ムーさん

ウワサ以上でした。
高速バスも快適でした!

高速・路線バス

今回は高速都市間バスで札幌へ。

釧路23:00発札幌到着は6:00くらいでした。
    回数券利用で4500円くらいだったかな。

リクライニング、毛布、スリッパなどあり寝ていくだけならJRより快適かな☆

テレビ塔。

まだ薄暗いです。気温は氷点下10度くらいでとても寒い!

6時過ぎなので地下へ入ることができます。こんな時間でも地下には人がけっこう居た。

みんな朝帰りかな?

ここは中島公園近くの鴨々川(かもかもがわ)

かわいい鴨が数匹いました。

携帯カメラなので接写できず。

鳩もいました。

こんな目の前まで来てくれました。

中島公園前にある福住さんの名物?

「まいたけ天丼」+暖かいそば

これで1000円☆

めちゃんこ美味かった!!!!

完食!!!!

ご馳走様でした。

さて、夜になったところで、いよいよ展望台へ。

外は吹雪・・

どんな感じかな。

晴れている日は、このくらいの範囲まで見えるそう。

すげーな。

想像以上にキレイ。

吹雪で見通しが悪いのも、冬ならでわと考えよう。

きれい。

札幌に住みたいな・・と考えてしまう。

札幌は自然も多く、北海道では唯一色んなもののバランスが取れている街だと感じる。

ウワサのトイレ(笑)

楽しい旅でした!