台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はいよいよフリータイム!!<br />実質の最終日の為、悔いの無いよう遊び尽くします!!

HIS激安ツアーで行く初台湾三泊四日~3日目~

2012/02/15 - 2012/02/15

べらおさん

この日はいよいよフリータイム!!
実質の最終日の為、悔いの無いよう遊び尽くします!!

今日はフリータイムですが、朝から雨です涙
    でもプールでは朝早くから泳ぐ人がいます。

この日の朝食は昨夜スーパーで買った、台湾バナナとパイナップルケーキで軽くすまします。

ホテルの近くの朝市に行きます。
    雨ですが大勢の人で賑わっています。

朝市の八百屋さんです。
    おばちゃんが微笑んでくれました。

朝市を満喫した後、向かった先は鼎泰豊本店です。
    10時開店との事でしたが、開店前より行列ができ、10時前に入ることが出来ました。

ここの小籠包は明月より小ぶりです。

レンゲの上に、醤油と黒酢を混ぜたタレをつけた生姜を置きます。
    その上に小籠包を乗せ、穴を開けてスープを出して冷ましつつ、
    口に中にほおばります!!!

これが・・・美味いのなんの!!
    期待を上回る味に大満足!!

鼎泰豊で満腹になって向かった先は迪化街です。
    ここは乾物と布生地の問屋街となっています。
    からすみやフカヒレが安く購入できるようです。

次は頂好へ向かいます。
    太平洋SOGOです。

SOGOの地下の鼎泰豊です。
    すごい行列が出来ていました。

鼎泰豊で働く人々!!
    厨房の中は溢れかえっています!!
    レストランの従業員は50名くらいいるのかも!?

頂好を散策中に見かけたポスターです。
    どこの国にも同じような事をする人がいるもんやね笑

あやしげなルイヴィトンが堂々と売られています。

頂好WELLCOMEというスーパーで買ったお茶です。
    「超の油切」だそうです。

まったくもって意味不明です笑

担仔麺の有名店の「度小月担仔麺」です。
    結構綺麗な店構えです。

器が小ぶりで、そんなに空腹じゃなくても食べられます。
    クセもなく美味しく食べれました。

こちらも地元の有名店百果園です。
    アルパカの看板がシュールです。

マンゴアイスとプラムアイスです。
    Mサイズでこのボリューム。

釈迦頭という果物です。
    なんか不思議な食感。

見ての通り忍者です。
    何がどう忍者なのかは不明です笑

今夜の夕食のために一旦台北101へ向かい散策します。
    改めて見上げると凄い高さです!!!

街中で見かけた自販機。
    化粧品・美容品を売っているようです。

今夜のディナーは・・・・・欣葉101店です!!
    あらかじめ出発前に日本から予約しておきました。
    運よく窓際の席をゲットし、テンションはMAXです!!

コースなので次々に運ばれてきます。
    上品な盛り付けです。

フカヒレスープです。
    具沢山でいろいろ入っていました。

コースの最後はデザートです。
    杏仁豆腐がもっちもちでサイコーにうまい!!

食べ終わる頃には眼下には見事な夜景が広がっています!!
    あ〜台湾来て良かったわ〜!!

欣葉でのディナーを満喫し、最後の夜は饒河街夜市へやって来ました。
    こちらの夜市は士林のように入り組んでなく一本道の為見やすいです。

原住民の料理だそうです。イノシシ料理かな?

提灯がならんで綺麗です。台湾らしい風景に旅の終わりを感じ、しんみりとします。

「台湾、いいとこ、また来よう!!」

• いちごいちえさん 2013/03/03 21:18:56
    食べ過ぎちゃったよ〜ん!
    こんばんは、べらおさん♪

「台湾、いいとこ、また来よう!!」
    べらおさんの言うとおりでございます♪

毎回訪れる度に、新しい発見があり、美味しいお店を見つけることができます。
    最初はツアーで訪れてみたのですが、5回目となるとツアーでは行かない場所へと出かけたくなるものです!

今回の「野柳」へのバスの旅は、おもしろかったですよ♪
    運賃の安さにビックリ!
    国光客運のバスの座り心地は、最高に良いです。

食べ過ぎちゃった台北女子旅でしたが、大満足して帰ってきましたよ。

台北の旅行記に投票いただき、ありがとうございました。

いちごいちえ

べらお

べらおさん からの返信 2013/03/10 07:54:03
    メッセージありがとうございます!
    いちごいちえさん、こんにちは!

いつもメッセージありがとうございます。
    台湾では、一杯召し上がられたようですね(笑)
    私も旅先では浮かれポンチで、食べても食べても腹が減り、何を食べても美味しく感じるという得な胃袋を持っています。

いちごいちえさんの旅行記を拝見してまた台湾に行ってみたくなりました。
    色んな食べ物や風景の写真がありましたが、私的には台北駅の「鳥人間」の写真がインパクトが大でした(笑)
    これをデザインした人は、何を考えていたのか?周りの反対は無かったのか?なぜ駅に置いたのか?・・・etc じっくり話をしたくなります(笑)

まさにガイドブックに無い台湾を教えて頂きました。
    これからも楽しみにしています。それではお互い今後もよい旅を!

べらお

べらおさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る