ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて行くラスベガスの旅~☆<br />色々なホテル巡りもしたいから、立地もグレードもいいホテル「ベラッジオの湖側」に決定。<br />今回パンフで「モニュメントバレー」の写真を見て、ここにも行ってみたいと思いOPツアーを探す。<br />すると「アンテロープキャニオン」や「ホースシューベント」も一緒に観光できる欲張りツアーを発見し行くことに決定。<br />出発前に、ホテルを巡るタイムスケジュールを考えてきたが…初めてで無駄に歩きまわる事も多く、思いのほかホテルからホテルへの移動にも時間がかかった。しかも日中の暑さは半端ない。<br /><br />とにかくラスベガスにいると時間の感覚が無くなる。<br />1日中狂ったように流れる大音量の音楽♪寝るのが勿体なく、すっかり眠る事を忘れ遊びまくり現地2日半を満喫した初めてのラスベガス旅。

《SW》★ラスベガス★【ベラッジオ(湖側)】~1300キロ大走破!モニュメントバレー・アンテロープキャニオン・ホースシューベント~3泊5日(2009.SW)

2009/09/19 - 2009/09/23

ちょこ旅

ちょこ旅さん

初めて行くラスベガスの旅~☆

とにかくラスベガスにいると時間の感覚が無くなる。

2.5
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

9月19日(1日目)

成田空港

ロサンゼルスからラスベガスへ

US581便13:50発

マッカラン空港14:54着

空港内にスロットマシーン

ラスベガスって感じ!

宿泊ホテルは『BELLAGO』

これから散策へ

向かいにあるホテル

「PSRIS」

「バリーズ」からモノレール ($5)で「MGM」へ

はっきり言って歩いた方が早い?

ストリップからモノレール乗り場が遠い!

「ニューヨーク ニューヨーク」にある自由の女神

「エクスカリバー」から無料トラムで

ピラミッド型のホテル 「ルクソール」 へ

ニューヨークニューヨーク内のレストラン

「Gallagher’Steakhouse」

まるでパンの様な巨大なベイクドポテトとステーキ

ホテルがどこも巨大で移動が大変

めちゃめちゃ歩きまくってる!

それにしても日本人が全然いない

日本語通じないし…日本語メニューもない

ストリップ

大音量でガンガンかかる音楽♪

サイコー♪

パリスのエッフェル塔の展望台へ($15)

30分位並んだ

エッフェル塔の展望台から

『BELLAGIO』

夜景もキレイ

• 噴水ショー始まった<br /><br />ここから見る噴水ショー最高にキレイ☆

噴水ショー始まった

ここから見る噴水ショー最高にキレイ☆

「パリス」の凱旋門

ライトアップしたエッフェル塔

9月20日(2日目)

ホテルの入口

「ベネチアン」 ホテル内

「ストラトスフィアタワー」の回転展望レストラン

「Top Of The World」へ

セキュリティチェックでカメラの三脚が持ち込みNG

ホテルのクロークへ預けて入る事が出来た。

コース料理をオーダー(2人で$170)

スープ・サラダ・メイン・デザートのプチコース

早めに入ってサンセットから楽しむ

レストラン内にはウエディグドレス姿の新婚さんが♪

1周するのに2時間位かな

ちょっと早く食べ終わり、1周するまで席で夜景を堪能してた

味はともかく…

展望台込でサンセットと夜景を楽しるならありかな?

• 食後、レストランで食事した人は<br /><br />無料で行ける109階の屋外展望台へ<br />(通常$10.95)<br /><br />ラスベガスの夜景が一望<br />

食後、レストランで食事した人は

無料で行ける109階の屋外展望台へ
    (通常$10.95)

ラスベガスの夜景が一望

絶叫マシン

エックス スクリームと夜景

見てるだけでも恐ろしい乗り物

部屋から見える「夜の噴水ショー」

TVのチャンネル合わせると

噴水ショーと音楽じ曲が流れる

湖側の部屋にして良かった♪

9月21日(3日目)

ホテル3:50出発。早っ!!!

『1300キロ大走破!モニュメントバレー・アンテロープキャニオン・ホースシューベント1日観光』へ $249(昼食付)

「アンテロープキャニオン」到着と思いきや…

この専用の車に乗り換え出発!

この岩間から中へ入ると

• 光と岩の芸術<br /><br />幻想的

光と岩の芸術

幻想的

今度は「ホースシューベント」に到着

ここから歩いて出発

ひたすら下り坂

って事は帰りは上り?!

• 『ホースシューベント』<br /><br />うぉースゴイ!<br /><br />

『ホースシューベント』

うぉースゴイ!

柵も何もない

なんでこんなものが自然に

不思議

断崖でポーズ

ついに『モニュメントバレー』到着

まるで西部劇

ここから別料金のジープツアー $50

いろいろのビュートがある

これはスリーシスター

• もうこの景色を見てたら歌わずにはいられない<br /><br />ローレン♪ロレーン♪ローレン♪<br /><br />ローレン♪ロレーン♪ローレン♪

もうこの景色を見てたら歌わずにはいられない

ローレン♪ロレーン♪ローレン♪

ローレン♪ロレーン♪ローレン♪

15:00遅めのランチ「ナバホタコ」

お腹ペコペコだったから美味しかった。

あとは、ひたすら車でラスベガスへ戻るのみ。

毎回休憩で車から降りる度に「ヒザ」が異常に痛かった!

車の中から、ラスベガスが遠くに見えてきた時、きらきらラスベガスの街だけ光っててキレイだった

ホテル23:50到着。(長い長い19時間のツアー終了)

• 噴水ショーの最後は「アメリカ国歌」<br /><br />最後の夜に<br /><br />また見れて良かった

噴水ショーの最後は「アメリカ国歌」

最後の夜に

また見れて良かった

まだまだラスベガスの夜は眠らない

私達もまだまだ眠らない

最後の夜、一攫千金狙いのスロットマシン!

9月22日(4日目)

部屋にてC/OUT前に記念撮影

7:55ホテル出発

マッカラン国際空港〜ロサンゼルスへ

NW630便10:45発

• 機内<br /><br />国内線だけビジネスにラッキー☆

機内

国内線だけビジネスにラッキー☆

ロサンゼルス~成田へ

NW1便12:50発

機内食①

機内食②

現地2日半と弾丸だったので

もっともっと行きたいところがあり

来年のラスベガスの予定を機内で計画☆

9月23日(5日目)

成田16:30到着

ラスベガスで流れていた大音量の洋楽が懐かしく♪

まずは、GAGAのCD買いポーカーフェイス等を中毒のように聞きまくり、次々洋楽のCD買い込みすっかり洋楽しか聞かなくなってしまった。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る