ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年2011年春の台北7月のハワイそして10月の香港に続き2012年今回もJALのマイレージ特典航空券使用です。<br />マイレージ特典航空券は昨年5月の末予約しましたがその時すでに予約開始日から1か月以上も経っていたので羽田発午前便の金浦空港行きは満席です、成田発仁川行きの便を確認、こちらはまだ午前便JAL951 09:45出発、仁川12:35着便に空席があったのでこちらを予約しました。<br />帰りは平日と言うこともあってか金浦発羽田着の遅い便がとれましたJL094 19:20出発 21:25羽田到着です。<br />そしてホテルはウェスティン・チョースンソウルにしました、ソウルは二度目ですが最初に来たのはすでに17年前(1995年)のことです。どんなに変化したか楽しみです。

韓国ソウルの旅3日間その1 2012年

2012/03/09 - 2012/03/12

latido

latidoさん

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
JAL

2012.03.10
    JAL951 09:45成田発 仁川12:35着

2012.03.12
    JAL094 19:20金浦発 21:25羽田着

今回利用の便は09:45成田発と早くはないので早朝家を出れば間に合う時間ですが、前回利用したホテル日航成田が気に入ったので前泊することにしました、しかし今回帰りは羽田着なので成田まで車で行くわけにもいかずYCATからリムジンバスで成田空港第二ターミナル、そこからはシャトルバスに乗り継ぎホテル日航成田に向かいます、成田空港は深夜発着便がないので成田空港行きの電車(JR)もバスも横浜発19:30頃が最終のようです。会社をさっさと切り上げて、スーツケースを持って自宅から出てきた妻と合流リムジンバス19:10発に乗車です。成田空港第二ターミナル出発ロビーのある3階に20:25予定通り到着1階まで下りてホテル日航成田のシャトルバス20:35発に乗り換え20:50ホテル着、YCATから丁度1時間40分で予定より早くホテルに到着です。

翌朝、ホテル日航成田のレストランは長蛇の列、ホテルでの朝食はあきらめて空港でとることにして7時25分ホテル発のシャトルバスで成田空港第二ターミナルに向かいます、大型のシャトルバスはほとんど満席です。

成田空港第二ターミナルには10分足らずで到着JALQuiCカウンターで荷物を預けて手荷物検査のセキュリティチェックに向かいます、チェックインカウンターで待たされることもなくスムーズです。

関東は今日も雨です、でも天気予報ではソウルは曇り一安心。

JAL951便は15分ほどの遅れで出発です。

仁川空港には定刻で到着、でも人が少ない割には指紋照合とかで時間が掛かるかのか入国審査にかなりの時間を要したので既に荷物はターンテーブルに出てきていました、KALリムジンバスでホテルに向かいます、ここで10分程待って乗車、既に到着から1時間近く経っています、客は我々含め4人だけです、ソウル市内中心部に近づくまでは渋滞もなくスムーズ、仁川空港バスターミナルのおじさん「ちょうど良いときに来たね、もうすぐ黄砂のシーズンだからマスクをしてもだめなくらい凄いんだよ」とのこと。

KALリムジン・Line1・6701(市庁)に乗ります、仁川空港−コリアナホテル−プラザホテル−ロッテホテルそしてウェスティン朝鮮にとまります。20−30間隔で運行しています、料金は15000Wです。

市内に近づいてきて渋滞の中にはいってしまいました。

そしてやっとのことで光化門が見えてきました

まだまだ激しい渋滞が続きます

ウェスティンチョースンに到着、バスは1時間10分程で到着ですがすでに15時です。バスはホテルLL階エントランスに横付けなので非常に楽です。

仁川到着から2時間30分、20階のクラブラウンジでチェックイン部屋に到着15時を少々過ぎています、部屋はエグゼクティブクラブ デラックスです。

部屋の窓からは明洞キルの方向が見えます

休憩してからホテルの近辺を散策に出かけます(L階エントランス)
    この写真の左手前に園丘壇があります。

ラウンジの窓から見えた園丘壇にさっそく行ってみます。

園丘壇からホテルを見ると

そして明洞キルに向かいます、今日は土曜日大変な人出です。

神仙ソルロンタン 明洞店

百歳ソルロンタン朝鮮人参やぎんなん、にんにく体に良さそうなものがたくさん入っています800円程です。

美珍香 明洞1号店

美珍香の豚肉のジャーキー 辣味猪肉乾(チリポーク)これで約1000円  おいしい結構いける〜

キム家ネ明洞店

キム家ネのキンパッ(のり巻)おいしそうです、店内は混んでいるのと今しがたソルロンタンを食べたのでテイクアウト。

明洞キルで韓国宮廷菓子龍のひげ ヨンスヨムを実演販売しています

龍のひげ ヨンスヨム

日が暮れてNソウルタワーがライトアップされています。

ホテルに戻ってラウンジで一休み、混んでいて席がなく広いミーティングルームを解放してくれて二人で貸し切り状態

園丘壇、夜はこんな風にライトアップされます

夜遅くまで解放されています

今日は食べ過ぎ、気休めにもう一度ホテルの近辺をウォーキング、と言うよりぶらぶら歩き。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る