キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はお兄ちゃんの水泳の競技会で尼崎までお出かけ。<br /><br />出場種目の応援も終わったので、梅田まで足を延ばしてランチに行ってきました。

梅田でランチ♪

2012/02/19 - 2012/02/19

yu-miz

yu-mizさん

今日はお兄ちゃんの水泳の競技会で尼崎までお出かけ。

プールの観覧席も応援のお母さんたちでいっぱいで、人ごみにもまれたのとお兄ちゃんの応援でお腹ペコペコ・ふらふらのyu-mizたち。
    遅くなったけどまずはお昼ごはん。
    梅田のヨドバシカメラ内にあるレストラン街で変わった名前のお店があったので入ってみました。

京風スパゲティ 先斗入ル(ポントイル)
    ?:06-6292-6127
    大阪市北区大深町1-1ヨドバシカメラ梅田店8F
    営業時間11:00〜23:00

メニューにもお店の名前通り、京野菜の名前がたくさん使ってあります。

まずはお通しの昆布の煮物。
    柔らかく煮てあり、ごはんが欲しくなりました。

娘はドリンクセット。
    九条ネギとたらこバターのパスタ。
    これに後でくるドリンクがついてきます。

yu-mizとパパは先斗セット。
    パスタとドリンク、デザートがついてきます。
    yu-mizは湯葉とモッツアレラチーズのトマトクリームパスタ。

パパは生麩と湯葉とモッツアレラチーズのミートソース。
    二人とも温泉卵がのっていましたので、まぜまぜ。

パパと娘はリンゴジュース。

yu-mizは冷たい抹茶ラテ。

こちらはパパのデザート。
    抹茶のわらびもちが入ったロールケーキに小豆アイス添え。

yu-mizはこちら。
    生八つ橋のあんみつに抹茶アイス添え。
    八つ橋は娘に取られちゃいました。

ふぅ、お腹いっぱい!

ごちそうさまでした(^^)

食事の後はヨドバシカメラで少しお買い物。
    娘は欲しかったCDとDVDが買えたのでご機嫌。
    パパも欲しかった機材があって満足してました。

さてこちらはヨドバシカメラ前にある新しくなった大阪駅。
    yu-mizやっと行くことができました。

駅周辺は何度か車で通ったりしていたのですが、
    なかなか時間がなく、行けなかったので今回パパにお願いして連れてきてもらいました。

エスカレーターの上に金時計がちらり!
    期待が膨らみます(^^)

金時計。

やっと会えました。

さすがにオープン当初と比べると人もまばらですね・・・

銀時計も。

君たちにすごく会いたかったんだよ。

でももう少しお買い物をしてたらお兄ちゃんをお迎えに行く時間が・・・。ゆっくりと見学したかったのに残念・・・。

次はパパと二人でゆっくり会いに来るからね!