釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一月の釜山カジノ旅を東京のTさんとMIXIでやり取りしてるとTさんも久しぶりに釜山に行きたいとのこと。<br />では、行きますかと2月も釜山行きが決まりました。<br />(^−^)<br />犬派でマイルを貯めているので韓国はJALを利用したいのですが一泊では安いチケット売ってくれません。(T_T)<br />で、前回はエアー釜山を利用しましたが、今回は2泊にしてJALです。<br /><br />Tさんとの釜山行きを中部のIさんと大阪で飲んでるときに話すと、Iさんも行きたいとのこと、が、中部からは行きは取れるが帰りの便が取れない....「関空帰りにしますか?」と提案してみると二日後、チケット取りましたの連絡がありました。(^−^)<br />もう一人Tさんのお友達のOさんも来られることに、現地集合現地解散のお食事会に成りました。<br />(^◇^)

釜山で焼き肉です。(第二談)

2012/02/10 - 2012/02/12

人道人間さん

では、行きますかと2月も釜山行きが決まりました。

(^◇^)

友人
タクシー
JAL

またホテルはロッテ釜山です。

ほとんど賭け事してますので、ココが一番便利です。

着いてカジノを覘くと中部のIさんがすでに打ってました。
    (^−^)
    少し一緒に遊び、お腹がすいたのでホテルを出てすぐの「海東 海物湯(ヘルムタン)」さんで遅めの晩御飯です。

ビールで乾杯後、焼酎?です。

壁のポスターの杏?のお酒を頼もうとするとも店のおばさんに高いからやめとけと言われました。(^_^;)

「アワビのバター焼き」です。

海物湯(ヘルムタン)です。
    良くだしが出ています。美味しい。

海鮮チジミも頼みます。
    (^−^)

この後カジノに戻り朝まで遊んでいました。
    (^_^;)

お昼過ぎ起きて、Iさんとカジノでサンドイッチ等をつまみながら遊んでいるとTさんが来られました。ほどなくOさんも合流して夜ご飯を食べに国際市場内の通称カルビ通りまできました。

Tさんお勧めの韓国牛を食べさせてくれる「日清炭火カルビ」さんです。

このお店は、精肉店も経営されているようで韓国牛が安く食べれるそうです。Tさんの請け売りですが。(^_^;)

麹醇堂?の生マッコリかな?

アルコール度数もあまり高くないようで、飲みやすいお酒でした。

盛り合わせをたのみます。

真ん中にニンニクが。

バンチャンも色々出ますが、「ケランチム」韓国風茶碗蒸しが美味しかったです。ふわふわです。(^◇^)

カルビも追加しました。

食べたかった生肉です。(^◇^)

デンジャンチゲを頼むとご飯が付いてきます。
    あ、反対かもご飯を頼むと付いて来たのかも知れません。
    (^_^;)

ご飯を食べた後もカジノで遊びました。
    (^◇^)

翌日もお昼まで寝てました。
    お昼ご飯にロッテホテルの裏に在る「五福参鶏湯」さん。

取り合えずのビール

韓国海苔付いてました。

三種類の参鶏湯の中からアワビ入りを頼みました。

テーブルにおいて有るお塩を自分で調整しながら入れて食べるようです。
    あっさり目の味です。

KALのラウンジ

今回も良く遊びました。(^◇^)

• ムロろ~んさん 2012/03/23 19:24:50
    久しぶりに書き込みをさせて頂きます。
    ムロろ〜んです。

この度はマレーシア旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。おかげさまで人々との触れ合いもでき、そして宗教観の違いでもお互いに尊重し合う精神を持っている国民に感銘を受けました。

久しぶりにお邪魔します。釜山の旅行記を拝見しました。
    釜山ではやはり海鮮料理が多いのですね。しじみのバター焼きが美味しそうです。

でもやはり韓国に来たならば焼肉が食べたいです(笑)。画像を見て美味しそうだったのです。

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/03/24 22:30:45
    RE: 久しぶりに書き込みをさせて頂きます。
    ムロろ〜んさん

いつもありがとうございます。

韓国と言えば焼き肉のイメージですね(^◇^)
    釜山や仁川などは海鮮も美味しいですよ。
  • nakamasananiwaさん 2012/03/04 10:39:30
    えらいすんません、ご無沙汰していますm

あの、あれですね、

今日の昼は韓国料理屋やっ!

っとよめはンについ叫んじゃいました。
  • kenkaiさん 2012/02/29 10:28:04
    100回も・・・
    いつもありがとうございます。

kenkaiです。

100回も訪問感謝です。

韓国行きたいのに・・・行けない。

また、行くときはアドバイスくださいませ。

by kenkai

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/03/04 00:37:54
    RE: 100回も・・・
    kenkaiさん

ご返事が遅く成り申し訳ありません。<(_ _)>

> 韓国行きたいのに・・・行けない。
    > また、行くときはアドバイスくださいませ。

わ、私がアドバイスなんて...韓国はカジノとその周りしか知らないんですよ。ほかの国も何ですが(^_^;)

• mikikoママさん 2012/02/26 21:43:55
    こんばんは・・・
    「五福参鶏湯」 あそこはとても美味しかったですね

おばちゃんたちも親切だったし・・・前日 どこで両替していいかわからなかったのでおばちゃんに尋ねたら 明日 娘が来るから 日本語通じるよ、と言われ 再度 尋ねたところでした。

倒れそうなお店でしたが色んな方が行かれてるので嬉しくなりました。
    これからも宜しくお願いします。
                       mikikoママ

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/02/26 23:21:52
    RE: こんばんは・・・
    mikikoママさん

いつもご訪問ありがとうございます。

> 第2弾・・・待っていました。 ロッテホテルでしたら もしかしたら 行かれたかな??と思って読んでいたら 出ました・・・
    > 「五福参鶏湯」 あそこはとても美味しかったですね

ココの参鶏湯美味しかったです。(^◇^)
    ロッテの周りのお店のおばさん達、皆さん親切ですね。

> 昨日 済州島から帰ってきました。 又 ブログ書きますので 笑ってくださいませ。

済州島の旅行記楽しみにしてますね。
  • わんぱく大将さん 2012/02/24 06:18:55
    一人焼き肉
    人道人間さん

あ〜、気がつくのが遅くなって。。。18日、誕生日でしたね。私と2日違いでしたもんね。 お目でとうございました。

“孤独のグルメ”で、一人焼き肉というのを見ましたが。
    最低2人はほしいですね。 でないと、焼いては食べ、食べては焼いてと、忙しい。。。

大将

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/02/25 18:15:53
    RE: 一人焼き肉
    大将さん

ありがとうございます。

一人焼き肉は、きついですね。(^_^;)
    今度挑戦してみようか...一寸勇気がいりますな〜。

海外での一人ご飯結構課題なんです。
    カジノで遊んでいるときに一人だとちゃんと食べなかったりしてしまいますし.....
  • zzr-cさん 2012/02/23 08:51:28
    アワビのバター炒め
    人道人間さま おはようございます!

あのようにスライスして炒めるんですね!

食感はやはりこりこりしているのでしょうか?

きっと深い味がして美味しいんでしょうね^_^

カジノって結構勝てるものなんですかね?

人が行くと聞くと皆さんわらわらと(笑)

見地集合現地解散ですか^^;

中部からも釜山行きあるんですが、星組だと一度上海だったか
    北京まで飛んでからしかないので大変なんです^^;

私はカジノよりこの骨付きの焼肉の方に興味深々です(笑)

じぃ〜

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/02/23 22:10:41
    RE: アワビのバター炒め
    zzr-cさん

いつもご訪問ありがとうございます。

アワビのバター焼き、実は普通でした。(^_^;)

カジノは、基本的に負けるものなんです。
    中々勝たしてくれません。(T_T)
    カジノ好きの方ばかりなので時間さえ合えばみなさん何かしらの理由を付けて集まってしまいます。(^◇^)

韓国牛は、美味しかったですよ〜。

人道人間さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る