チェンナイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
激安航空券を手に、弾丸トラベラー。<br />南インド。

弾丸チェンナイ。

2011/06/23 - 2011/06/26

akiさん

激安航空券を手に、弾丸トラベラー。
南インド。

激安航空券を手に、インドに行くことにしました。
    羽田発で、KL往復2万きるってほんとにラッキー以外のなにものでもないです。笑

羽田の国際線ターミナルぴかぴかだし、アクセス神。

バスで移動して、タラップで乗ります。

初めてKLにきたわけです。
    とりあえず、ダンキンがあって、チョコのドーナッツ買った。
    そしたら、デフォルトでチョコとけててどろどろ。
    そして、いきなり落としたwww

けどもったいないのでふーってして食べましたww

チェンナイ行きの飛行機。
    95パーインド人。たぶん。

「ここはチェンナイいきだぞ?」
    って係りの人に並んでる間に言われること3回。

そんで飛行機まで行く途中に言われること2回。
    飛行機乗るとこで、「え?あなたどこ行くんですか?」って聞かれること1回。
    じゃぱにーずがチェンナイ行くことはほぼないらしい。笑

これはせまいwww
    まじで動けないww

インド人による記念撮影タイム。
    CAさんに早く座れってめっちゃ怒られてた。笑

開発がすごい。。

チェンナイの空港。
    空港からちょっと歩いたとこから電車に乗れるというので、電車。

いくらだっけ。
    10ルピー?とかだっけ。
    とりあえず安い。

本日の宿がある通り。
    程よい感じの宿がたくさん。

カレー食べたかったのにチャーハン出てきた。
    まあうまかったけど。

むかついたから違う店へ。
    なんかカレーっぽいよくわかんないやつ食べた。

朝起きたら水浸し。
    排水設備ww

電車で移動します。

改札とかもないし、なんか途中から買わなくてもいいことに気づきました。
    てか絶対ほとんどの人買ってない。

ごみ落としすぎ。笑

マーケット。

超地元なバス乗り場の食堂でやっとカレーをしょくす。
    カレーが鍋みたいのに入ってて、かけ放題。
    100ルピーしたかどうか。。。
    確か60ルピーくらい。
    120円くらい!
    やっす!超うまいのに!

もちろんここは自分以外完全ローカル。
    だから左利きの自分も右の手でつまんで食べる。
    店員に、どっからきたの?アメーリカ?っていわれる。
    金髪ってとこしかあってないよ!笑

食後にラッシー。
    激ウマ。
    2杯のんだわ。笑

とりあえずボラれてみる。笑

なんか突然あったサブウェイ。
    買えばよかったなー。

スイカのフレッシュジュース。
    相変わらずうますぎ。
    もちろん氷入れるよ!
    実際氷にびくびくする必要なんてなかった!

豆のカレーに実は少し飽きてしまったので、
    北インドのカレーを食べました。

そんな感じで帰る。

インドまで来て買ったジュース。
    適当に買ったらこれだった。
    なぞだ。。。。

個人モニターがついてる!感動!笑

ペンソニック。
    限りなく日本のメーカーを思い出す。
    クアラルンプールにて。

帰りの便のCAさんかわいすぎ。

そんな感じで帰国。
    次の日は学校。笑

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 209円/日~

インドの料金プランを見る