ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始6日間のローマ旅行記。<br />気の向くままに街歩き、美術館で絵画鑑賞、教会でも絵画鑑賞そして祈りも。<br /><br /><br />【スケジュール】<br /><br />◆12/29  成田→パリ(日本航空) パリ→ローマ(アリタリア航空)<br />◇12/30  ローマ滞在<br />◇12/31   〃<br />◇01/01   〃<br />◇01/02  ローマ→パリ(エールフランス航空) パリ→成田(日本航空)<br />◇01/03  帰国<br />

2011~2012 ローマふたり旅 ① ローマ到着編

2011/12/29 - 2011/12/29

zunzun

zunzunさん

年末年始6日間のローマ旅行記。

【スケジュール】

◇12/30  ローマ滞在
◇12/31   〃
◇01/01   〃
◇01/03  帰国

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

久しぶりの成田空港。

羽田−パリのチケットが取れなくて・・・、やはり成田は遠い。

午前発のフライトなので、両替後「さくらラウンジ」で朝食をいただく。

日本航空でパリへ。

パリ、シャルル・ド・ゴール空港。2Eから2Fへ移動。

“ILLY”でしばし休憩。

アリタリア航空に乗り継ぎローマへ。定刻の出発で良かった!

19:45 ローマ、フィウミチーノ空港着。

ここでアクシデント発生!

長旅の疲れか、機内から出て人の流れに任せて歩いていたら、預けていた荷物を受け取るためにターミナル1へ向かうべきところを、知らぬ間にターミナル3に出ていました。

私たちの荷物に対面するまで約1時間、空港内を右へ左へ・・・。
    空港は逆戻りできません。改めて出発ロビーから空港内へ入らなければなりませんでした。

到着早々疲れました。皆さんも油断禁物、ご注意下さい。

ホテルはヴェネト通りの「グランド ホテル ヴィア ヴェネト」

4泊します。

快適なホテルを求めてこのホテルに決めました。

期待を裏切らない、とても居心地の良い、そして何よりも豪華なホテルでした。

★“Grand Hotel Via Veneto”

室内は広く、充分にスーツケースを広げられます。

照明はホテルにしては明るくて、言うことなしです。

バスルームも広くてとても使いやすいです。

シャワーがハンディと天井からと2つあります。

ゆったりとバスタイムを過ごすことができました。

蛇口を開くのに少しコツがいります。

慣れれば問題なしでした。

アメニティはブルガリ☆☆☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る