サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末から新しいビジネスクラスシートが導入されたANAでサンフランシスコに行ってきました。このシートが就航している路線はやっぱりANAが第一希望になってしまいました(^^;)

NH ビジネスクラス 成田→サンフランシスコ 搭乗記

2012/01/06 - 2012/01/09

JACLHRKI

JACLHRKIさん

座席は一番後ろのFの席。この機材では窓側AかK、もしくは通路側にシートがないEかFがおすすめです。通路側にシートがあるCDGHは斜め後ろの人から仕事のパソコンの画面が丸見えになってしまいます。

キャビン全景。互い違いにシートが並びます。

サイドテーブルが自由に使えるのがとってもお気に入りです。

成田を出発してサンフランシスコへ向かいます。

メニュー。

まずはNHKニュースを見ます。JALと違ってオンデマンドでニュースを繰り返し好きな時に見えることがきます。JALが離陸して一度流れますがオンデマンドではありません。

隣を見るとこんな感じ。

サイドテーブルの青いライトがなかなかムードよく光ります。

白ワイン。

赤ワイン

食事のメニューです。

サイドメニューです。

和食・洋食のコースだけでなくアラカルトでいろいろと頼めます。

食前酒とアミューズ。NZの白ワインをいただきました。

手前杏とチーズのおつまみがとてもワインにあいました。

テーブルクロスが敷かれました。

前菜はホタテ・・・これがすごーく美味しい!

パン二種とオリーブオイルとバター

メインはビーフの和風ソース。毎回同じチョイスですがANAの機内食のビーフは旨いです。

食後のデザート。りんごのパフェ。

コーヒーと小菓子です。

お手洗い探検。

ウォシュレットがついてます。

マウスウォッシュとアロマカード。

食後機内が暗くなるとブルーの光がキャビンを包みます。

バーコーナーにはお菓子やアメニティーが置いてありました。

しばしぐっすり睡眠。

気がついたらもうアメリカまでわずかでした・・(^^)

2食目を勧められましたがサンフランシスコに到着後会食なのでアイスクリームだけ頂きました。機内で食べるアイスクリームってなんでこんなに美味しいのでしょう?周りの方々はうどんと和食のコースなどかなり食べまくり・・

間もなく着陸。

明るく清潔感あふれる機内です。

お疲れ様でした〜

【所感】
    この便ではシニアソムリエの資格を持った方がサービスをされていてお客さんとの会話を楽しみながらとても感じのよいサービスでした。やはり楽しみながら仕事をしてらっしゃる乗務員さんのエアラインで旅をすると全然気分が違います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る