フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
極寒のヨーロッパ。。。<br /><br />実際に来てみると、横浜より暖かいじゃん。。。<br /><br />暖かくて雪ではなく、小雨が降っています。<br /><br />フランクフルトは相変わらず、ビールが美味しい!<br /><br />もちろん、お肉も美味しい!<br /><br />そしてフランクフルト名物のアッヘルボイも♪<br /><br />

ぷらっとフランクフルト アッヘルボイ三昧♪

2012/02/17 - 2012/02/19

下山正志さん

極寒のヨーロッパ。。。

実際に来てみると、横浜より暖かいじゃん。。。

暖かくて雪ではなく、小雨が降っています。

フランクフルトは相変わらず、ビールが美味しい!

もちろん、お肉も美味しい!

そしてフランクフルト名物のアッヘルボイも♪

旅の始まりは

YCATから

らくらくバスで!

んんん

なぬ。。。

出だしから、ストライキですか!

それはそうと

まずは

赤ワインでカンパイ!

白ワインも

グビリ

グビリ!

カレーも

大変美味しゅうございました!

仕上げは

吾空で!

爆睡準備完了(笑)

久しぶりの

フランクフルト空港は

青がきれいだった!

アムマインへは

駅前

コストパ最高!

雨が降っていたので

とりあえず

お部屋でバイチェン!

もちろん

フランクフルトだから

アッフェルボイも!

毎日朝から

ブィヨンを買って

ツァイルで

お買い物をして

市場をうろつき

美味しそうな二十日大根!

大聖堂で

アーメンをして

暗くて怖い教会内部。。。

アーメン。。。

お気に入りの

ビヤホールで

ランチ!

ここの

バイチェンが

んまい んまい♪

おつまみは

通信博物館を

見学!

この真っ赤な

ハイヒール型の

電話器がとっても気に入ってしまった!

通信博物館

なかなか良い感じでした

お気に入りに追加です!

そして

こちらもお気に入りの

シュテーデル美術館!

シュテーデル美術館は

平日だとたいがい

空いていてじっくり鑑賞できるので

何度来ても

癒されます!

館内の案内の方も親切で

まじかで鑑賞できるし

とても静かなので

きっと

一日居ても

疲れないと思います!

いいなァ〜

ルノワールの

やさしい色づかい

ぷにぷにしてる♪

学生時代の

ラフデッサンを思い出してしまった。

そしてこんかい

一番男前だった

クルマ

夕ご飯は

アッヘルボイで有名な

ザクセンハウゼンにあるアドルフブォーグナーへ

肉まみれになり

アッヘルボイを飲みまくりました♪♪♪

駅の地下街では

安い

翌日は快晴!

空港には

電気自動車が

展示されています、さすがエコ大国!

わォー

あっと驚く空飛ぶ

看板屋!

いつのまにかドイツも

チケットが予約番号で打ち出す

自動チェックイン機になっていました!

空港内にある

ルフトハンザショップで

リモーワをゲット!

日本価格の1/3くらいでした

ユーロ安バンザイ♪

税関は中国人で一杯でした。

TAXフリーは要注意!

今回のドイツ最後の

ブァイツェンを出発カウンターで

ガブガブとラッパ飲みで、飲み干して♪

ルフトハンザで

またまたビールの美味しい

あこがれの国

チェコへと向かいます♪

ウィ〜

• とんちゃん健康一番さん 2012/04/16 13:52:27
    フランフクルトだぁ!!
    Sya-さんへ♪

おぉ〜☆フランクフルト!!

お部屋でのフランツィスカーナーのヴァイツェン!!
    アプフェルヴァイン!!
    ※私は何種類かアプフェルヴァインをトライしてみたけど、
    まだ、舌が子供のようで・・・美味しさがまたわからないです。

レーマー広場の木組み!!素敵!!

マギーのショップもGOOD!!
    スーパーなどでスープ類を買うより、
    このショップで購入する方が安いのですぅ☆

大聖堂も良いですねぇ☆
    うぅ〜!早くドイツへ行かなきゃですぅ!!

車横たわっていたけど・・・
    事故?

パウラーナーのヴァイツェン!!
    美味しそう♪
    こりゃ、ソーセージが進むね☆

通信博物館のオブジェ!!
    どれも興味深いです。

肉まみれになりながら、アプフェルヴァインを呑んでいる
    Sya-さんの満面な笑みが思い浮かびます☆

近々、会える日を楽しみにしていますぅ!!

下山正志

下山正志さん からの返信 2012/04/18 19:34:23
    RE: フランフクルトだぁ!!
    とんちゃ〜ん! お久しぶりですぅ♪

お元気ですか?

> お部屋でのフランツィスカーナーのヴァイツェン!!
    美味しゅうございました!!!

> アプフェルヴァイン!!
    > ※私は何種類かアプフェルヴァインをトライしてみたけど、
    > まだ、舌が子供のようで・・・美味しさがまたわからないです。
    皆さんそのようにおっしゃいますよね!
    こんどへべれけになるまで、飲んでみて下さい
    きっと好きになりますよ♪

> マギーのショップもGOOD!!
    マギーしょっぱいけど、美味しいですよね!

> うぅ〜!早くドイツへ行かなきゃですぅ!!
    毎年行ってるくせに(笑)

> 車横たわっていたけど・・・事故?
    いいえオブジェでございます

> パウラーナーのヴァイツェン!!
    はい、ピザも美味しゅうございました

> 通信博物館のオブジェ!!
    ちょっとドキドキしましたよ♪

> 肉まみれになりながら、アプフェルヴァインを呑んでいる
    さらに丸顔になっちゃいました

> 近々、会える日を楽しみにしていますぅ!!
    わたしも楽しみにしています♪

sya-
  • 権天使さん 2012/03/03 18:54:53
    おっす!
    昨日は誕生日おめでとうございまっする!!!

誕生日のお祝いに、あの電話機ハイヒール履いて踏んづけてあげたかったのですが、

わたし、スリーE(EEE)なので、あの電話機、足がはいりませんでした〜〜(爆)

それはそうと、フランクフルト!

アムマインにて乗り換えのみで、ステイ経験ありません。

東横インができるという噂がチラホラで、できたら行くつもりなのですが、

そのような兆候はなかったでしょうか?????

下山正志

下山正志さん からの返信 2012/03/04 00:23:24
    RE: おっす!
    はぁ〜い 天子さま!

お心遣い頂き、ありがとうでおじゃる♪

あっ〜 あっ〜ん♪

スリーE(EEE )が入らない

天子様の細身の足で、踏んで〜っ!!!

って。。。

変態かおらは(笑)

フランクフルトに、東横インができても
    誰一人泊まる人は、いないでしょう。。。
    もし進出するんなら、パリをお勧めいたしまする!

sya-

下山正志さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る