成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行の二度目は ツアーに一人参加<br /><br />少ない体験で 成田空港でさえ よくわからない<br /><br />下見とプチ旅気分で 成田空港へ<br /><br />成田国際空港を歩くー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10646230/<br />成田国際空港を歩くー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10646466/

成田国際空港を歩くー2

2012/02/18 - 2012/02/18

義臣さん

海外旅行の二度目は ツアーに一人参加

少ない体験で 成田空港でさえ よくわからない

下見とプチ旅気分で 成田空港へ

成田国際空港を歩くー1
成田国際空港を歩くー2

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
JRローカル 私鉄

飛ぶ、、

理屈ではわかったつもりなのに

まだ 不思議と思ってます。

二機を 羽田では見た記憶のない景色

到着機に作業の車が取付く

着陸機 ゆっくりと此方へ

正面から

頂いてきた パンレットに

飛行機に乗る人だけが利用できる

シャトルでした。

第二ターミナル サテライトを結ぶ交通システムでは

乗ることはできません

上空を 日本航空の飛行機が飛んできました。

やっぱり 日本航空は良いですね

鶴のマークに早く変えてくれれば、

カメラは追う

着陸 寸前

日本航空の飛行機ではありませんが

正面から写せました。

中国東方航空

コウリアン エアーと

韓国の飛行機でした。

作業中

口を開けて待つ

窓が見えないので

貨物専用機かも?

カンタス機

足元に5歳くらいの男の子がきて 「飛行機 飛行機」と 大興奮

私と同じ、、(苦笑)

男に子に 「押さないで、 写しているんだから」

と 言いたいが、、同じ趣味もつ男同士 我慢

次々 着陸 ラッシュ

次、、

第一ターミナルへ移動

2階のサテライトも人の数増えてきました。

第二ターミナル二階から一階を見る

寒い。。 外に来ました。

第一ターミナル 巡回の連絡バスを待つ

第一ターミナルへ、

続く

• トモとアックさん 2012/02/20 22:14:52
    こんばんは
    義臣さん、こんばんは

久しぶりの成田空港、楽しく拝見しました。
    (土地柄、最近は関空ばかりです)

国際空港は世界に繋がっているからか、
    居るだけで何とも言えない高揚感がありますよね。

ニュージランド行かれるのですね!
    私たちも一度行ってみたい国の一つです。
    旅行記楽しみにしています。

トモとアック

義臣

義臣さん からの返信 2012/02/21 19:02:09
    RE: こんばんは
    トモとアックさん

なんといっても海外旅行はまだ二度目で

今回はツアーとはいえ一人参加で心配ばかりで

英語は自慢したい位 まるで ダメ

これで海外へなんて 冒険に行くような 勇気がいります。

まったく 困った旅人です、

来週月曜日に行ってきます。

無事に帰れたら 褒めてください

義臣さんのトラベラーページ