2012/01/14 - 2012/01/15
人道人間さん
久しぶりの釜山です。
知り合いのGさんからマニラ行きを誘われていたのですが、
どうしても次の月曜日が仕事を休めず...断念。
それならと京都の若旦那さまが、「釜山でも行きませんか?」とお誘い頂き急遽釜山に行くことにしました。
航空券取ったの二日前でした。(^_^;
ホテルと送迎を7ラックさん(カジノ)にお願いしました。
- 友人
- 徒歩
- エアプサン
カジノで少し遊んで晩御飯です。
(写真は昼に撮りました)
若旦那さまと生肉が食べたいと話が纏ったので、販促さんに連れってもらいました。
「カルビ42番街」です。
ロッテホテルのすぐ側です。 -
2度焼いた堅炭と銅網で焼くのが売りのようです。
お店の中は広く、個室もテーブル席、座敷など有ります。
日本語喋れる方がいました。 -
取り合えずのビールです。(^−^)
色々出てきます、白菜キムチなんか1/4個ぐらいあります。
これだけでビールかす済みます。(^−^) -
ケジャン辛いです。(T_T)
お店の人にユッケを頼むと無いとの返事。
えー、販促のお姉さん有ると言ってたのに....仕方ないです。
(T_T)
最初に写真付きでメニューに乗っている物5〜6点を全部持ってきてと頼むとそんなに食べれませんとお叱りを....で、お店の人お勧めのロースを頼みます。 -
久しぶりの韓国ですし味付きカルビは外せません。
(^−^) -
塩焼きのカルビもたのじゃいます。
チジミで〆です。
食べすぎました、(^−^) -
泊ったのは釜山ロッテホテル
7ラックさんに部屋用意してもらうといつもツインの部屋ですね。
ま、いいけど。
チェックインして部屋に入ってみると掃除されませんでした。(T_T)
若旦那様の部屋も同じ.....どうなってんだロッテ??? -
この時期の韓国はバスタブ必修でよね。
解りにくいですが、アメニティーに歯ブラシありました。
韓国のホテルは、歯ブラシ置いてないと思ってたのですが。
変ったのでしょうか?????? -
お茶セットです。
生肉食べれなかったのは残念でしたが、今回はチョット勝たせてもらって機嫌良く帰りました。
- DHCさん 2012/02/21 11:19:01
- 人道人間さん投票ありがとうございました。
- 人道人間さんはマカオが得意みたいで何回も行っていますね、
釜山の焼き肉美味しそうで羨ましいです、
表紙の車ヒュンダイの車でしょうか?トヨタのクラウンみたいな高級車と言う感じですね、
アメリカではヒュンダイのソナタが良く売れてカムリやアコードと競争しているとか、テレビに車等韓国の勢いが凄いですね。
- 人道人間さん からの返信 2012/02/22 21:32:55
- RE: 人道人間さん投票ありがとうございました。
- DHCさん
ご訪問ありがとうございます。
澳門と言うかカジノ遊びが大好きで同じ処ばかり行ってます。
この時の車は現代の車でした。販促のオッチャンが新型だと言われました。
後ろが広く送ってもらうのには快適でした。(^−^)
- DHCさん からの返信 2012/02/22 22:20:18
- RE: 人道人間さん投票ありがとうございました。
- カジノですか、面白そうですね、でも私は駄目です、
冷静でいられずカジノにのめり込んで最後は負けるのが目に見えています、
車はやっぱりヒュンダイでしたか日本の車と変わらない様ですね、
ソナタがアメリカで売れるのが分かる様な気がします。
- zzr-cさん 2012/02/21 09:03:06
- 遅くなりましたが
- 人道人間様 おはようございます!
18日から3日間遊んでいて、今日パソ開いたら18日は
お誕生日だったんですね!
おめでとうございます!!
プサンの焼き肉、凄く美味しそうですね^_^
ってかいつも思いますが人道人間さんってとっても美味しいモノばかり
食べていらっしゃいますね^_^
羨ましい限りですが、その場所場所の美味しい物を知ってないと
出来ないことなので凄いなぁ〜って思います^_^
今年のお誕生日もきっと美味しい物を食べられたのでしょうね^_^
1年人道人間さんにとって良い年になりますように(^人^)
じぃ〜
- 人道人間さん からの返信 2012/02/22 21:28:10
- RE: 遅くなりましたが
- zzr-cさん
ありがとうございます。<(_ _)>
焼き肉は美味しかったです。
カジノ様のおごりだったのでなおさらでした。(^◇^)
観光で海外に行った時は高いもの食べて無いんですが、カジノ遊びをしている時は金銭感覚が飛んでます。(^_^;)
- わんぱく大将さん 2012/02/20 10:23:07
- 勝ちましたかい〜
- 人道人間さん
今回はGOOD ! 肉は食べれなかったけど、勝たれましたか?!
大将
- 人道人間さん からの返信 2012/02/20 21:15:29
- RE: 勝ちましたかい〜
- 大将さん
釜山行きの前に大将さんから頂いた「うん」のおかげです。
- ムロろ~んさん 2012/02/19 22:19:54
- 高そう〜
- 人道人間様
ムロろ〜んです。
釜山訪問記を拝見しました。
本当に焼肉を食べるなら観光というイメージが沸きます。
本場でも牛肉が高かったので、私は豚ばっかり食べていました(笑)。
焼肉屋さんで一人焼肉を済州島で堪能しました。
ちなみに、一泊二日の旅ですよね。
参考までにどちらの航空会社でしょうか?時間難しいのでは?
- 人道人間さん からの返信 2012/02/20 21:14:10
- RE: 高そう〜
- ムロろ〜んさん
> ちなみに、一泊二日の旅ですよね。
> 参考までにどちらの航空会社でしょうか?時間難しいのでは?
関空からエアー釜山が出ていまして、行きが11:50発で帰りが16:00でした。マイルは犬派ですのでJAL使いたいのですが一泊は安い航空券売ってくれません。(-_-メ)
- つばささん 2012/02/19 18:10:30
- 1日遅れになってしまいましたがお誕生日おめでとうございます§^。^§
- 人道人間さま こんにちは^^
ちょっと遅くなってしまいましたが、お誕生日おめでとうございます^^
1年経つのってほんとに早いなぁと思う今日この頃ですが、この1年も人道人間さまにとって素敵な日々になることを心からお祈りしてます(*^^)vそして、これからもリッチなカジノ&グルメ旅行記楽しみにしてますね(~_~)
つばさ
- 人道人間さん からの返信 2012/02/19 20:23:45
- RE: 1日遅れになってしまいましたがお誕生日おめでとうございます§^。^§
- つばささん
ありがとうございます。
今年も無事にカジノ遊びを続けていきたいです。