浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12年02月13日に入院した、姉トシのお見舞いの前に<br /><br />浅草寺仲見世でもお団子シリーズ。

♪♪♪12年02月18日(土)浅草寺仲見世でもお団子シリーズ◎百陸(106) 大福餅 喜久屋さんの場合。

2012/02/18 - 2012/02/18

12年02月13日に入院した、姉トシのお見舞いの前に

浅草寺仲見世でもお団子シリーズ。

自家用車 徒歩

行くぜ、姉貴。

待ってろっ!

ではなくて、浅草寺仲見世が

メインだったかもしれない。

館山道の市原IC付近。

新車で行くことに。

東京マラソンは、

1週間後ですよ。

厳しい交通規制がひかれるようです。

注意ちゅうい。

道路脇のP。

40分ほどPして800¥。

二天門から参拝しました。

ホント、何年振りだろうか?

ポールリーコフ君のホームステイを

受け入れた際に神風とか日本などの

鉢巻が欲しいと言われた25年も前?

違うな、きっと、、、

だから東京は嫌いだ。

元、東京都民のテリカラ。

※ ※ 人混み というか

人嫌い

と言うか

人間嫌いの

てりから。

迷子になりませんように、、、

でも、この地図は頭に入らない。

さて、仲見世です。

さがしているのはお団子屋さん、

それも、黍団子のはずだった。

吉備団子か?

こんなに大きな東京スカイツリーを

見たのは初めて。

すかさず撮る、

いや、撮ってもらう。

あげまんじゅうには

目もくれずに。

あちこち、探しましたが、

やっとこちら

?→変換しませんね、第二水準 →喜久屋さんを発見

ハイハイ、

皆さんお忙しそうなので

1本1本、順番に

行くわけには行かず、、

おだんご5本セットを購入。

550¥也。

喜久屋さん付近を

確認しておきましょう。

※ ここでご注意をっ!

こちら、浅草寺仲見世では

お団子の食べ歩きが禁止されています。

→ ベッタリと皆さんがやってしまったのでしょうね。きっと。

で、その場でいただいたわけでは

ありません。

帰路の京葉道路幕張P(パサール幕張)で

いただきました。

ねっ!ゴチでした。

※ 浅草名物 あんこ入り みたらし でした。