シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコールワットに惹かれて訪れたカンボジア。<br />ただひたすらに美しい緑と朽ちかけている遺跡の数々、が生き物と自然が渾然一体となって感動的な美しさに満ちあふれていました。<br /><br />

カンボジアは世界一美しい

2011/10/15 - 2011/10/22

SamLさん

アンコールワットに惹かれて訪れたカンボジア。

2.0
2.5
タクシー 徒歩 バイク
アシアナ航空

到着して早速シエムリアプ市内を散歩

二日目、やっぱりアンコールワットへ
    この旅のガイド、キムの運転するトゥクトゥクで出発

到着ですアンコールワット正面。

正門から見えてきた。シーズンオフのため、修理中でブルーシートかかってたけど、そんなの関係ない。
    なんかわかんないけど、ジーンとした

はいきたー

回廊には精緻なレリーフがびっしり。
    なんでもひとつの物語が語られているそうだけど、見てるだけでいい。

回廊を進むと、おもいっきり工事中。

のぼってくとこんな感じ。

回廊にはボッロボロの朽ちかけている像がいくつも。
    これから修復されるんだろうか。

カンボジアの象徴として有名なアンコールワット。
    まだまだ修復の途中ですが、これからも大切にされることでしょう。

• TSUNEさん 2012/02/19 10:32:41
    修理中
    修理中だったなんて初めてしりました。
    これからのことを考えると修復はやむをえないのですが・・・
    それでもせっかくみるならば、と思ってしまいます。

SamLさんはいかがでしたか?
    いつまで修理は続くのでしょうか?

SamL

SamLさん からの返信 2012/02/19 18:48:33
    RE: 修理中
    こんにちは。
    ですねー
    でも、それもアンコールワットの一部だと思う事にしました。
    戦争による破壊と老朽化であちこち傷んでいますが、みんなのんびり一生懸命修理しています。
    僕はオフシーズン(雨期)に行ったから、ピーク時はかきいれ時だし観光の目玉ですし正面のブルーシートは外していると思いますよ。でまたシーズンオフにはって感じでしょうか。

どうぞ楽しんできて下さい。。

SamL

> 修理中だったなんて初めてしりました。
    > 一度はいってみたいのですが、あまりにも露骨に修理中がわかってしまうと少し残念に思えますね。
    > これからのことを考えると修復はやむをえないのですが・・・
    > それでもせっかくみるならば、と思ってしまいます。
    > SamLさんはいかがでしたか?
    > いつまで修理は続くのでしょうか?

SamLさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 100円/日~

カンボジアの料金プランを見る