香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
単身赴任の夫が「この夏は家族で過ごす」と言い張った<br />大きな子供たちの日程を何とか合わせ、連続4日間を確保<br />ならば近場で行ったことのない香港に決定!!<br /><br />日程<br />1日目 成田18:25発→香港21:35着<br />2日目 レパルスベイ→ビクトリアピーク<br />    →セントラル→プロムナード<br />    →「オープントップバス&ビクトリアピーク夜景観賞」<br />3日目 マカオ→九龍島散策→シンフォニー・オブ・ライツ<br />4日目 花墟道→バード・ガーデン 香港発15:10発<br /><br />宿泊先 リーガル・オリエンタルホテル(九龍富豪東方酒店)<br /><br />暑くて寒い旅行でした・・・

真夏の香港3泊4日 1日目

2011/08/17 - 2011/08/20

9222位(同エリア20655件中)

ぽんた

ぽんたさん

単身赴任の夫が「この夏は家族で過ごす」と言い張った
大きな子供たちの日程を何とか合わせ、連続4日間を確保
ならば近場で行ったことのない香港に決定!!

日程
1日目 成田18:25発→香港21:35着
2日目 レパルスベイ→ビクトリアピーク
    →セントラル→プロムナード
    →「オープントップバス&ビクトリアピーク夜景観賞」
3日目 マカオ→九龍島散策→シンフォニー・オブ・ライツ
4日目 花墟道→バード・ガーデン 香港発15:10発

宿泊先 リーガル・オリエンタルホテル(九龍富豪東方酒店)

暑くて寒い旅行でした・・・

鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

京成線のアクセス特急で成田まで1時間で到着
    羽田までも時間的にはあまり変わらないが、
    こちらの方が確実に座れる。

18時25分発のキャセイ・パシフィックです

テンションあがってきた!!

遅めのランチで担担麺
    香港でも食べるのに、なんだか食べたくて・・
    他のメンバーはカレーだったり、お蕎麦だったり

やっと搭乗

とりあえず最初はナッツ
    ビールとワインも頂きました

こちらはチキン 美味しかった

で、こちらはビーフ こっちの方が美味しかった♪

香港到着 きれいな空港ですね

でも、移動距離が長いのと
    冷房が効きすぎてとっても寒いのが難点

日本は節電・節電で暑いのには慣れていたのですが、
    寒いのには体がついていけず、その温度差に苦労しました・・・

みなさんのコメントを参考に
    許留山でフルーツジュースをGET
    やっぱり美味しいね!

長い送迎バスの時間をこれで何とかやり過ごせました

送迎バスではいくつものホテルをまわって行きます

最初の香港ディズニーランドホテル
    トイレに行ったり写真を撮ったり

ようやく我がホテルに到着
    もう夜中です

リーガル・オリエンタルホテルは最後でした
    遠いし、安いししょうがないね