香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デルタマイルで飛行機とり、評判のよかった冬でも入れるジャグジーのある<br /><br />インターコンチネンタルにホテルと取っていってきました。冬の香港  <br /><br />今回の目的はYukeidoのプラセンタコラーゲンパック買うことと<br /><br />インターコンチ内のアイ・スパでマッサージすること

香港一人 お粥とマッサージ

2012/02/08 - 2012/02/12

8576位(同エリア20584件中)

チチロロ

チチロロさん

インターコンチ内のアイ・スパでマッサージすること

鉄道 徒歩
デルタ航空

dalta639 18:25

成田空港午後はすいています

パスポートを新しくしたばかりなので、出国の自動化ゲート利用の

登録しました

香港に到着して 到着ロビーにエアポートエクスプレスの切符売り場があり

ます 片道九龍駅までHK$90 香港駅までHK$100

到着ロビーから直結で電車にのれ 20分で九龍までいけるので はやいです

どこまで進んでいるか 液晶掲示あり

綺麗な車内 夜のためなのか すいてます

nameが石でできていて、かっこいい

なんてみていたら、タクシーの順番が遅くなってしまった

的士がtaxi

taxiの車内は日本と比べて綺麗とはいえない感じです

アヴェニューオブスターズから見る インターコンチネンタル香港

埋立地だったんですね

インターコンチネンタル内のトレーニングエリア

毎日6:30から太極拳
    土 日 9:00頃 yoga

やっていてちゃっかり無料体験してきました

おじいちゃんの指導の太極拳 味があって楽しめます

マシンもそろってます

一度部屋にもどり 水着にバスローブ、スリッパ姿に着替え

水着で温水ジャグジー 海に続いてるようで眺めがすばらしいです

でも香港の2月は寒いです 前回は8月でとても暑かったから 暑いイメージ

しかなかったけど。日本より湿気があるので肌や鼻の乾燥はないです

I-Spaはトレーニングエリア奥 紙パンツのみ着替え

ストーンマッサージをうけました。90分がとても早く感じたのは、寝た

からかしら、とても綺麗なお部屋でリラックスしたけれど、コスパは

イマイチ 予約は日本で済ませておいて下さい 混んでる様子です

私の印象では 値段ほどではないかな

歩いて香港文化センターの映月ろう

朝9時からやってます

昼頃オープンのお店がおおいです

日本語メニューあり

まず なんのお茶にするのか聞かれます

香港定番お粥  ピータンと豚肉?のお粥

2人前ぐらいあり とてもおいしいのだけどたべきれない

風水で長寿を表すウサギ型のマシュマロ

かわいいけど 朝から3っつは食べきれず

おやつに糖朝でスイーツ

ファミレスみたいに なんでもありです

混んでます

マンゴータピオカ

信じられないほど多量のタピオカとなめらかなマンゴー

足裏マッサージと全身マッサージ

2時間でHK$600ぐらい

歩きつかれた足をごりごり 痛いと言わないと手をゆるめてくれません

全身マッサージは 足ふみマッサージ

日本人で香港在住の方と受付でおしゃべり

道でチラシもらってきただけだけど、お店選び間違ってなかったみたい

アジアにきたら 必ず足のマッサージはしないとね

したあとの 足の軽さが違います

それと今回はCW−Xのロングスパッツはいてるから、足が軽いです

朝7時から営業の倫敦大酒楼

今回一番おいしく 一番お安い飲茶です

日本人のためのオーダーシート

現地の人はワゴンから食べたいものを取っている

取ったらテーブルの注文表に判子押している

エビ入り中華風クレープがおいしいらしい

• 蠣油時菜 青梗菜みたいな青菜をただゆでで ちょっと甘めのオイスターソ<br /> <br />ースでいただく<br /><br />ゆでてるところで これかレタスかを選んでゆでてもらう<br /><br />おかゆのワゴンもやってきたので 定番お粥を頼む<br /><br />テーブルNOの書かれた白い注文表に判子 を押してもらって会計の時<br /><br />出す<br /><br /><br />

ースでいただく

ゆでてるところで これかレタスかを選んでゆでてもらう

おかゆのワゴンもやってきたので 定番お粥を頼む

出す

蒸し物ワゴンも食べたいけど そこが一人旅のつらさ

朝ごはんからそんなに食べれないです

おばちゃんが 駅弁うりのようにやってきます

またもたべました。マンゴープリン

屋台イカ焼き

焼いてのばしてのばして さいごに細く切れ目を入れて

できあがり

いいにおいにつられます

許留山でコーヒーかと思い、オーダーしたら

出てきたのは、亀+漢方ゼリー

(干した亀の甲羅の粉末と仙草などの生薬を煎じた液を固めて

美顔やデトックスにいいらしい)

ホットかアイスか聞かれ ホット選んだため 暖かいゼリー

登場

食べ慣れると悪くないのかも 苦味も少ない

下のココナッツミルクとあわせると なかなか美味しい

おいしい ココナッツミルク

マンゴの入った おまんじゅう

• マンゴアイスの上にいろいろフルーツ<br /><br />2月に食べるものではなかったですが お店は繁盛です<br /><br />満足満足 <br /><br />糖朝より こちらのほうが好き

マンゴアイスの上にいろいろフルーツ

2月に食べるものではなかったですが お店は繁盛です

満足満足

糖朝より こちらのほうが好き

DFSで買ったプラセンタコラーゲンフェイスパック

お勧め品なので 一度使ってみてください

大きい1箱に5箱入っていて その小さい1箱に5枚入って500HKD

日本で通販すると大きい1箱1万円しますので 半額ですね

小さいほうは、プラセンタコラーゲンアイパック

朝に最適 パックしながら朝ごはん食べてます

こちらは小さい1箱に8枚入っ500HKD

今回の旅行はこれが買えれば満足 重たかったですが

1枚千円にしては 優れものです お験しあれ

これも未発売のロレアルのユースコード

ランコム ジェネフィークと同じ成分が入ってるらしい

N.Yの空港でセットで売られてて

youthcode daycreamとyouth booster serumが

40ドルしなかったのですが、

探したのですが、booster serumはなく、かわりにpre essenceが売ってまし

た。どう違うのかよくわかりません とにかく形状は違います

sasaでpre essence279HKD DFSで夜用youth code skin concerns195HKD

ハワイのDFSではロレアルなんて扱わないわ!なんて扱いだったので

night skin concernsを買えただけでも 満足

ペニンシュラブティックで買った afternoon teaとjasmine tea

以前中国からのお土産で貰ったジャスミン茶の美味しさに びっくりしたから

これもおいしいといいな

ちゃんとお茶屋さんに行けばよかったな

お決まりのビール

• 豪華客船など通行量多し 夜は通らない<br /><br />香港のたびの概要として お買い物はお得感はソウル、NYの時のほうが<br /><br />あった。ただ香港の人はとてもブランド好きのようで いろんな直営店もた<br /><br />くさんあり<br /><br />DFSでなくとも 消費税はなく 時計宝飾など買うならいいのかなと。<br /><br />ハワイの後だったので、お得感はさほどなし<br /><br />食事とマッサージの旅になりました

豪華客船など通行量多し 夜は通らない

くさんあり

ハワイの後だったので、お得感はさほどなし

食事とマッサージの旅になりました

香港国際空港

広いし綺麗だしたくさんお店は入ってるし 入国したらそのまますぐに電車

乗れて20分で中心地までいけるし タクシーでも空いてれば2,3千円だし

こりゃ成田じゃ勝てないと 実感です

• たらよろさん 2012/02/19 22:05:54
    きゃぁ〜〜インターコンチ香港☆
    こんばんは〜マンゴスチンさん。

大好きなインターコンチ香港。
    この海に繋がるように見えるジャグジーを見るだけでテンション上がるわ〜
    5月と10月のジャグジーは経験しましたが、2月でも泳げるんですね〜
    泳げるというか、露天風呂感覚ですね(笑)
    この風景を見ていると、やっぱりインターコンチがいいなって思えるわ〜というのも、いつもインターコンチなので次回はリッツに泊まってみたいかも〜って思っていたから。
    でも迷うわ〜〜

私も最初に行ったときにアイスパを受けてイマイチの感想だったので、
    二回目はやめました(笑)
    高いからそれ相応の技術じゃないと納得できないものね〜〜

マンゴーも美味しそう♪

やっぱり香港は私の大好きなものが凝縮している素敵な国だわ!!

たらよろ

チチロロ

チチロロさん からの返信 2012/02/19 22:27:52
    RE: きゃぁ〜〜インターコンチ香港☆
    たらよろさん

お便りありがとうございます

たらよろさんのインターコンチクチコミを見て、ホテルを代えたので

たらよろさんには是非ブログを見てほしかったから、うれしかったです

2月は普通に寒かったので ジャグジー楽しむにはもう少し暖かくなってが

よかったですが。

とても参考になった情報をありがとうございました

チチロロさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る