湯の川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近会う事が少なくなった友達3人で、温泉に行く事になった。<br />せっかくだから遠くへ、思い切ってちょっと良い宿へ!<br />ってなことで函館“望楼NOGUCHI”で風呂&グルメ尽くし!<br /><br />↑チェックインの時にウェルカム茶と団子が出る

たまには高級志向で@函館

2011/06/28 - 2011/06/29

おなつ

おなつさん

最近会う事が少なくなった友達3人で、温泉に行く事になった。
せっかくだから遠くへ、思い切ってちょっと良い宿へ!

↑チェックインの時にウェルカム茶と団子が出る

自家用車

苫小牧に集合し、車でGO!
    途中の虻田洞爺湖PAから―有珠山も薄霧に霞んで見えず。

森町の“ラッキーピエロ”で昼食。ハンバーガーが有名らしいが、トルコライスを注文。
    これで\890! +\180でコーラ飲み放題(そんなに飲めんって!)
    質より量ならいいんでないかい。

望楼NOGUCHIに到着。 あえて薄暗い照明の館内。慣れるまで落ち着かない(?)

レストランでの食事だが、他の人と出会わない作りで個室の洋風。

↑レストランへ行く通りの人工竹林、神秘!

前菜。な〜んて上品なんざんしょ!
    もし嫌いな物があったら事前に言えば別の料理にしてくれる、至れり尽くせり。
    私はなんでも食べるけどね。

写真はこれだけだけど、次から次へと料理長の創作和食がっ!!
    もちろん函館地場のイカ刺しなども美味し。
    お腹いっぱいだけど、多過ぎない絶妙な量だった。

食の写真だらけ…

朝食。 和と洋から選び、これは洋。当然美味しい、カトラリーも可愛いじゃないか。

↑ロビーの水を張った広場

部屋はモダンレトロ(写真無し)客室露天風呂も付いて、作務衣や浴衣、好きなのを着れる。
    屋上の大露天風呂は超開放的で、飛行機が頭上をかすめて飛ぶ!?

外出もせず風呂三昧しゃべり三昧、これぞホテル満喫の為の旅なのだ〜