パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那と犬を留守番において<br /><br />両親と妹と4人でのパラオ5日間<br /><br />日程    : 4泊5日(2012年1月20日〜1月24日)<br /><br />利用航空会社: デルタ <br />        往路 DL96 PM6:30発 ビジネス<br />        復路 DL97 AM4:30発 ビジネス<br /><br />ホテル   : パラオロイヤルリゾート<br />

デルタ直行便♪大満足のパラオ5日間

2012/01/20 - 2012/01/24

denino

deninoさん

旦那と犬を留守番において

両親と妹と4人でのパラオ5日間

利用航空会社: デルタ
        往路 DL96 PM6:30発 ビジネス
        復路 DL97 AM4:30発 ビジネス

ホテル   : パラオロイヤルリゾート

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

こんな景色に出会えることを目指して出発

とりあえず出発までデルタのラウンジで

すぐに機内食がでるからと

このぐらいのつもりだったのに・・・

気付けばこんなに飲み食い散らかしてた

機内食・・・

可も無く不可もなくかな

ホテルに到着

この方がエレベーターホールでお出迎え

パラオロイヤルリゾートのお部屋

広いし清潔感があって良いかんじです

アメニティ

無料のお水

2日目の朝食

アイランドロックツアーカンパニーさんの

スペシャルロックアイランドツアーに参加

9時にホテルの桟橋を出発です

まずはミルキーウェイに到着

顔と体中に泥パックを楽しんだ後は

海に入って洗い流します

シュノーケル

水族館にいるみたいで時間を忘れてしまいます

シュノーケル中

ガイドさんが撮ってくれた1枚

ロングビーチ

時間帯によって白い部分が砂浜になるそう。

でも最近はあまり綺麗に見れることは少ないそうです

無人島へ上陸

ここでお昼です

お昼ごはん

どこを見ても素晴らしい景色

次の目的地ジェリーフィッシュレイクへ

行くまでのクルージング中の景色も最高

ジェリーフィッシュレイク

こんなくらげがいっぱい!

太陽に透けると綺麗

これはボケた写真じゃなくて

全部くらげ!!

気持ち悪いぃ〜!って騒いでる人もいましたが

すごく気持ちよいさわり心地♪

ツアーが終わりホテルでまったり。

疲れてしまったので
    ホテルのレストランでディナー

疲れきった両親は部屋でのんびりさせておいて

妹とホテルのバーへ

疲れてる人が多いのかな・・・?

ガラガラです。

3日目の朝食

この日は父親と妹が熱望していた釣りに出かけます。

運よく船は貸切☆

釣りポイントに到着

こんな景色の中釣りが出来るなんて最高

しかも入れ食い(!?)っていうのかな

連れまくります

釣りポイント移動

今度はこんな景色の中で釣りです

すごい透明度・・・

泳いでる魚が見えそう

釣った魚はその場でさばいておさしみにしてくれます

美味しかったぁ〜!!

いのきの島?

に上陸

ここでお昼です

私たちの他には誰もいなくて

本当の無人島みたいでした。

しかも見所がけっこうあります

いのきの島を後にして午後の釣りポイントへ

ホテルへ向かいます

ホテルへ帰って少し休んだら

パラオパシフィックリゾート内にあるレストラン

ココナッツテラスへ

ショーがやっていました

4日目の朝食

レストランへ行くため急いでいて水着を乾かし忘れていたので

「ファンにかけてまわせばすぐ乾くんじゃない?」
    っと言う妹の意見でファンにかけられた水着。

この後、妹がマックスでファンを回してドリフかってぐらい

水着がとびちりました。

今日はガラスマオの滝ツアーに参加

滝の出入り口

こんな道を1時間ぐらいかな・・・

トレッキングしながら滝に向かいます

錆びた車輪がいい感じ

滝に着いた!

虹が出来てる☆

初めて滝にうたれた。

こんなに衝撃があるとは!!

気のせいか・・・

肩こりが治ったような!

一通り遊んだらお昼ご飯

ロック・アイランド・カフェのサンドイッチだそうです

帰り道は川に出来た小さな滝を流れてみたり

穴に飛び込んでみたり遊びながら帰ります。

面白い写真が撮れるよとガイドさんが撮ってくれた1枚

ホテルへ帰る途中も観光がてら帰ります。

またまた面白い写真を撮ろうと

ガイドさんが撮ってくれた1枚

橋ジャンプ

椰子の木に登るガイドさん

取ってきてくれたものを生でいただきました

テンションがあがり海に飛び込むガイドさん

つられて何人かもダイブ!

もちろん私も続きましたよ。

ホテルに帰る前にずぶぬれになってしまったので

ホテルのプールでのんびりカクテルを飲んでから

お部屋へ

どうしても行きたかったマンダラスパへ

ウエルカムドリンクでお出迎え

好きな香りを選びます

マッサージルームへ

まずは足浴から

足浴用のお湯にも花が

星の形の軽石☆
    可愛い

スパが終わったらパラオ最後のディナー

結局またホテルで

ホテル出発は2時!

まだまだ時間があるのでまたバーでまったり

空港のラウンジ入り口

4:30

DL97に乗り込み帰路へ

絶対にまた行きたい癒しのパラオでした