新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もまた昨年に引き続きゴスペラーズ坂ツアーゴスペラーズ坂ツアー“ハモリズム”で苗場に行ってきました!<br /><br />旅行記と呼べるほどの内容もなく、行ってきました~的な覚え書きのようなもの。<br /><br /><br />

ゴスペラーズ坂ツアー2011~2012“ハモリズム” in 苗場 ~Jan 2012~

2012/01/27 - 2012/01/28

れいれい

れいれいさん

高速・路線バス 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

■1月27日(金)

今回は友人の仕事の関係で遅めの出発です。
    3時で仕事を上がり東京駅へ。
    週末サイパンへ行って帰ってきたばかりで結構ふらふら。
    八王子駅から東京駅まで熟睡。

夕方の東京駅のホームから空を見上げると浮かび上がるビル群。
    大都会〜

17時35分発の上越新幹線はダブルデッカー車両。

眺めの良い2階席がいいなと思ったら、残念ながら1階だった。

1階席は目の高さとホームの高さが同じで見晴らしがよくないっ。

夕食は東京駅で購入したお弁当♪

東京駅はいろんなお弁当が売っていて選びがいがあります。

チキン南蛮豆乳タルタルソースがけ弁当♪

豆乳タルタルソースがなかなかヘルシー。
    さっぱりしていておいしいです。

越後湯沢駅到着。

東京駅から約1時間半、あっと言う間です。

駅からはバスで苗場プリンスホテルに向かいます。

今年は東京も雪の日が多かったのでそれほどの驚きはないかったけど、やっぱり雪がすごい。

苗場プリンスホテル到着。

部屋は昨年と同じ棟でしたが…

残念ながらゲレンデビューではなく駐車場ビュー。

幻想的な夜のゲレンデが見えると思ったのに。。。残念。

こじんまりとした部屋ながらいたって快適です。

テレビも地デジ化に伴い(?)新調されてました。

バスルームも狭いけど清潔で快適。

備え付けながらアメニティのクオリティが高いのも嬉しいです。

本日のメインイベントのゴスペラーズのコンサート。

8列目の中央の左寄りの席からはメンバーの表情までばっちりで素敵な歌声を楽しみました。

今年のツアーのお土産はロールケーキ♪

ではなく、フェイスタオルとハンドタオルのセットでした。

参戦記念にもなってちょっと嬉しいですね。

■1月28日(土)

夜中にまた雪が降り積もったようです。

ゲレンデビューで朝食を♪

窓の外は白銀の世界。

先週の今頃はちょうどサイパンにいました。

窓からの景色は全く違う色です。

ゲレンデにはスキーヤーやスノーボーダーたちがいっぱい。

最盛期に比べたらガラ空きという印象ですが、のびのびと滑れるの気持ちよさそう。

ツアー企画のぽんカレーハウスは長蛇の列でした。

朝ごはん食べたばかりでお腹も空いてなかったけど、どんな味かちょっと食べてみたかったな。

出発までまだ少し時間があったので、ワインを飲んで過ごすことにしました。

窓の方にグラスを向けてみたら…

グラスに雪景色が透けて何とも幻想的な写真が撮れました。

向きによってグラスの中の絵が変わる。

面白くていろんな角度で写真を撮ってしまいます。

のんびりしていたら出発10分前になってしまい、バス乗り場までダッシュしました。

間に合った〜

ワイン飲んですぐにダッシュはきつかったよ(汗)

さよなら、苗場プリンス。

来年もまた来れたらいいなぁ。

バブルの象徴と言われたホテルは今年の冬も季節営業で頑張っています!

すごい雪だなぁ。。。

豪雪地帯で暮らしている人たちのことを思うと本当に頭が下がります。

今回は駅に着いてから新幹線の時間まであまり時間がなかったので急いで買い物を済ませました。

越後湯沢の駅で買ったもつ煮は新幹線の中で食べました♪

友人が買った五平餅は味噌がめちゃくちゃ美味しかった!

実は今回のグラス写真で一番いい感じに撮れたのが携帯画像だったりする(苦笑)

ゴスペラーズの歌声は普段ゴスペラーズを聴かない私でもうっとりするくらい素敵だし、季節営業になってしまった苗場プリンスもまだまだ頑張っています!
    来年もまた苗場に来れたらいいなぁ。